绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级作文妈妈我想对你说400字500字600字300字200字

楼主
五年级作文妈妈我想对你说说心里话苏教版小学生五年级上册第一学期语文书习作4范文例文说说心里话某某我想对您说爸爸妈妈爷爷奶奶父亲母亲老师姐姐妹妹哥哥弟弟阿姨我想对你说作文50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导小学生一年级二年级三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
亲爱的妈妈:
  您好!
  我想对您说,我非常爱您,但是有几件事埋藏在我心底,一直以来很想对您说,然而几次想对您说却欲言又止。今天我借此机会,对您说说我的心里话。
  妈妈我是一个自尊心很强的孩子。而您对我的学习要求非常严格。您天天说我要有时间观念,时间观念强了做事效率才会提高。
  记得有一次,我写作业写得很晚,钢琴没有弹,书也没有读。当时您气得两眼冒火,又把您以前说过的几百次的口头禅搬出:“瞧,人家孩子的作业一个半小时都能全部做完,你呢?”您总是不厌其烦地说了一遍又一遍。每当人家夸我学习好,做事快时,您都会不屑一顾地笑着说:“她平常写作业那叫一个慢,一会儿摸摸这,一会儿抠抠那,一点也不像你们看到的。”您知道我当时的感受吗?我的泪水不止一次在眼眶中打转转,转圈圈。真是很不得找个地缝钻进去。
  另外,平时您在我的学习方面要求是不是太严格了?我也知道,你这样做是为我好,但是你考虑过我的感受吗?您能不能给我一点自由的时间?
  记得有一次,因为我在您的教育下有了时间观念,很快地把作业写完了。您检查完我的作业温和地说:“可以去干自己喜欢的事情了。”于是,我欢天喜地去拿起一本我最爱看的《智慧背囊》,津津有味地看起来。然而正当我尽情地遨游于书的海洋中,您竟然跳到我的面前诡秘地笑道:“麒麒,一星期都没摸琴了吧?今天的作业写完了也该练练吧?”妈妈呀!您可知道当时我气得简直想要把地跺个窟窿。唉!母命难违呀!于是,我带着满腔的怒火,我带着不尽的委屈,我带着1000个不情愿,一屁股地坐在了琴凳上开始了弹琴。
  妈妈,尽管如此,我知道您对我的培养教育可谓是呕心沥血。我总也忘不了您在风雨交加的天气里骑车带我上钢琴课,我总也忘不了两年半来您陪我上英语课外班,我总也忘不了你在生病期间,虽痛苦不堪仍为我检查作业……当然,我更要感谢您在我失望之时,是您鼓励我,让我增强了战胜困难和失败的决心,让我重新扬起学习之帆,奋勇前进。
  妈妈,我亲爱的妈妈,我知道你所做的一切都是为我好,可是我也要在您严格的要求之下紧随其后的自由啊!请您答应我的请求好吗?
  致此祝您
心情愉快!
您的女儿:宝宝

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
 如果妈妈是雨,那我就是雨后的彩虹;如果我是月,那妈妈就是捧月的星。妈妈用伟大凝结了我的血肉;用永恒塑造了我的灵魂;用她的一生为筑就一次次爱的航行。她用她一生优美的年轮,为我编成一册油墨清香的日历。啊!妈妈,我想对你说:“您辛苦了!”

在我十一岁生日那年,我拿着妈妈给我的钱去买了个生日蛋糕。我乘着公交车“走”在回来的路上,由于路上堵车,喇叭声震耳欲聋。车上坐着的大多数都是刚下班的叔叔阿姨,他们要急着回家去做饭,生怕饿坏了自己的“心肝宝贝”。而我却十分高兴,嘴里哼着“祝我生日快乐,祝我生日快乐……”心想:大家像是都知道今天我生日,就连喇叭声都来给我伴奏唱《生日快乐》歌呢!想到这儿,我的心就像吃了蜜一样甜!

我回到家,把蛋糕放在桌子上,插上蜡烛,等待下班回来的父母一起庆祝我的生日晚会,过了不久,一阵开锁声响起,只见一身疲惫的父母回来了。我刚要开口,爸爸像是知道我要说什么,就马上开口道:“吃蛋糕的事你找妈妈去说。”爸爸打了个哈欠道,“我要早点睡,明天还要早起。”说罢,便转身走向卧室。听了爸爸的话后,我转而走进书房去找妈妈。“妈,陪我吃蛋糕吧。”我用乞求的目光看着她。“没看见我正忙着吗?”妈妈的纤纤玉手不停的在键盘上飞舞,在看旁边那一大叠文件,不让你看的眼花缭乱才怪呢!

“妈,就陪我一会儿。”

“蛋糕都给你买了,你还想怎么样?”

“我……我……”晶莹的泪水此刻已在我的眼眶里打转,妈妈停下手中的活,一边切蛋糕,一边对我说:“孩子,不是我不愿陪你,而是我没有时间,刚才你也看到了,那些文件我还要连夜打出来呢!”

“妈妈,对不起,都是我不好!”

“不,孩子。只要你知道就好,别让我们操心。”

“好,我会的……”

妈妈是一块玻璃,无论下雨天还是晴天,都让我们坐在他们身后,不让我们感到寒冷或炎热。妈妈是一枚指南针,在我们有困难的时候,给我们指点迷津;在我们失败的时候,给我们指向成功的方向……

板凳
 妈妈,我想对你说:12岁本应该是无忧无虑的年龄,可我却常常被烦恼纠缠困扰着,我真的好压抑。

我的烦恼正来自于你的爱。我是独生女,所以说你们把所有的希望都寄托在了我的身上,所以你们百般害怕,真是含在喉里怕化了,捧在手里怕摔了,恨不得把我装进盒子里才安心。

比如说,有些女同学生日邀请我去参加,当我请求您的同意时,您总是毫不犹豫的一口拒绝。我无可奈何,只好拒绝同学们一次又一次的邀请,时间一长我和同学们的感情渐渐疏远了。再前一年,秦湘均生日邀请我去参加我跟您商量,你不同意,我就拒绝了她的邀请。还有廖羽笛生日,你也不同意。您知道吗?妈妈您根本就不懂我们21世纪少年的心,跟本就不了解我。你常常拿我和黄麒霖比。那么我也那你和黄麒霖的妈妈比一比。知道黄麒霖为什么成绩那么好吗?那是因为她妈妈有耐心,并且她信任自己的女儿。有什么思想都告诉黄麒霖让她一起参考。还有她买衣服都是征求自己的意见。不像你。妈妈,秦湘均又要生日了,再次邀请我去,我希望这一次您不要推却,好吗?

妈妈我希望你真正的去了解我,了解我的学习,了解我的心里,了解我的生活。并且有什么想法也告诉我让我和您一起去参考,我犯了什么错你是用跟我交流而不是用打的骂的。

妈妈我跟你定一个条约:

1、我一个月有100元的零花钱,当我每做一件家务就涨五角钱。

2、我买鞋子可以自己去买,而不是你跟我一起。

3、要相信我的能力。

4、每周可以去逛一次超市。

5、每周上一个小时的网。

……

妈妈请您允许这样我这样的条约。答应我好吗?我想做什么就让我自己去做。如果是在您的指挥下做这样做那样我会很不舒服。但是我一定会抓紧学习。

妈妈呀妈妈,我有一双翅膀,去没有让我能够,我期待着,您能真正的了解我。

我期待着。期待着……

地板
 妈妈,你对我付出了太多太多,今天我就借此机会,跟你说我想对你说的话。

妈妈,你大大的眼睛炯炯有神,小巧的嘴巴能说会道,一头乌黑的长发随风飘扬,我不曾忘记你如此美丽的形象。

在我冷的时候,你帮我增添衣服;在我做作业遇到困难的时,你帮我解决问题;在我生病的时候,你送我去医院看病;在我吃饭的时候,你不断夹最好的菜给我,放到我的碗里……这些事看起来微不足道,但现在回想起来,感动之余还有些感激。妈妈,一个多么伟大的名字。你又在为我操心了吗?妈妈,虽然你平时爱唠叨,但这不都是每个母亲爱儿女的体现吗?妈妈,我真想说:“我爱你。”这句话可能并不实际,但我对母亲这个角色是充满钦佩的。妈妈,一个多么神圣的名字。任性的婴儿在妈妈温柔的声音中乖乖地睡着了觉,生病的宝宝在妈妈悉心的照顾下终于回复了健康,遇到挫折的孩子在妈妈鼓励的目光中止住了泪水,重新站了起来……

妈妈,我还记得那句话:我爱你。

作文网友  发表于 2011-11-20 17:30:30

作文网友  发表于 2011-12-26 10:34:37
额,你太牛

作文网友  发表于 2012-1-8 09:20:00
ccccc