绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生六年级介绍家乡一种产品的作文:家乡的特产(350字450字300字习作)

楼主
介绍家乡特产的作文

我的家乡是北京,糖炒栗子是我家乡的特产,尤其是产自怀柔的油栗炒成的糖炒栗子,更是皮薄,味甜。

每年初冬时节,街边卖炒货的小店门口便会支起一口大铁锅,许多棕色的栗子和无数黑乎乎的小石子伴着糖稀在铁锅里被两个铁制的叶片有节奏地慢慢地翻动,随着铁锅不断地加热,栗子的颜色由浅变深。这时,一股股栗子特有的香气便飘了出来。无需老板特别的吆喝,闻到这馋人的香气,许多人停下脚步,买上一袋,津津有味地吃起来。每到这时,我也会迫不及待地买上一大袋,大快朵颐一番 。

炒熟的栗子油亮油亮的,冒着热气,在寒冷的冬季为我们带来丝丝暖意。趁热吃。咬一口,把外皮咬破,然后剥壳除膜,把金黄色的栗子塞进嘴里,感觉热乎乎,香喷喷,甜滋滋的。那滋味真是美极了!还等什么,再来一颗吧!

如今,我跟随爸爸妈妈来到上海生活了,每到冬天,我都会怀念北京的糖炒栗子,因为,那是家乡的味道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩

沙发
家乡的特产
我的家乡在河南省焦作市,我的家乡有很多特产,如:四大怀药、武陟油茶。今天,我来说一说四大怀药。四大怀药有怀山药、怀地黄、怀菊花、怀牛膝。它们为什么被称为四大怀药呢?因为焦作市古称怀庆府,所以所产的药材被称为四大怀药。接下来我给大家介绍一下怀山药,怀山药俗称铁棍山药,它像一根细长的棍子,长短大约一米,比大拇指粗一些,上面有许多细细的毛。怀山药是滋补的药材。还有怀地黄、怀菊花、怀牛膝和武陟油茶都非常有名。名师点评:通过小作者在本文中的介绍,我们知道了小作者家乡的特产有“四大怀药”和“武陟油茶”。小作者对“四大怀药”的介绍更具体详细一些,我们知道了四大怀药是:怀山药、怀地黄、怀菊花、怀牛膝。尤其是怀山药,我们不但知道了它的俗称、形状,还知道了它有滋补的作用。不过,小作者,既然本文主要介绍的就是家乡特产—四大怀药,那么就应该分别介绍清楚这四大怀药的共性和特性,这样读者对于你家乡的特产,才能有更清楚、更深刻的印象。(学乐中国特聘教师:罗丹娜老师)

板凳
我爱家乡的特产
我的家乡不仅风景优美,而且物产丰富。那里的人民勤劳能干,一年四季盛产着丰富鲜美的水果。春天有枇杷、草莓,夏天有龙眼、荔枝,秋天有文旦袖、葡萄,就连冬天都能吃到香甜可口的芦柑。今天我就介绍一下我家乡出产的远近闻名的枇杷了。     枇杷是南方的珍贵果实,因为它像乐器琵琶似的,所以人们称它为“枇杷”     枇杷一般在春天成熟,大约在四月份左右上市。枇杷的皮是黄色的,成熟的枇杷果汁不仅很甜,而且多,咬上一口,简直甜到了心里似的。吃枇杷的方法也很简单哦,就是把它拿到厕所里“洗澡”后,拔掉它的“衣服”,就一口把它“解决”掉。     枇杷不仅非常好吃,而且可以把它的汁液做成蜜,加入温水中搅拌后饮用,具有润肺、宁咳等 功能呢!     朋友,您是否很想来我家乡品尝呢,到时我一定请您一饱口福哦! 我爱故乡的枇杷我的家乡在成都,我爱故乡的枇杷。在阳光的照射下,枇杷树好象一棵金色的摇钱树,而枇杷一定就是摇钱树上的金子了,好象在和人们说:“发大财了,发大财了,快来取走我”!五一节过后,枇杷树上挂满了像鸡蛋一样的果实,枇杷椭圆椭圆的,和鸡蛋一样大小,遍身很光滑。摘一个把又黄又薄的外衣剥掉放进嘴里,那润滑的果肉让人觉得很凉爽,很甘甜。枇杷的种类很多,目前枇杷栽培则以大果型和高品质为主,主要优良品种有大五星、四月红、黄丰、龙泉一号、解放钟、早钟六号等。“早钟六号”不但品质优良,其最大的优点还在于比一般枇杷成熟早。枇杷不但味道鲜美,营养丰富,而且有很高的保健价值,并含有人体所必需的8种氨基酸。枇杷先是浅绿的,随后变成深绿色,最后变成了黄色。咬开它,那橙色的汁几乎同时染满你的嘴唇和舌头。没有熟透的枇杷可不能吃,吃了会中毒,熟透了就甜津津的,让人吃了还想吃。我以前在龙泉吃了太多的枇杷,回到家才感觉牙又酸又软,可又没办法。枇杷真爱捣乱,我爱故乡的枇杷。我 爱 故 乡 的 青 海 椒 我的家乡在四川,我最喜欢家乡那又大又香的青海椒。 青海椒的外形也各式各样。长的、短的、胖的、瘦的都有。那青色的“衣 服”,在阳光下闪耀,好似那价值连城的“宝玉”。 对了,青海椒的生长要求也是很高的。通常适应温度为:15摄氏度——35摄氏度。而他的水分要求也很高,每一块土壤都必须湿润。 青海椒的用处那就更数不胜数了,有好多好处:可以防癌、解毒等多种对我们有好处的用法。开胃、清热这好处简直管用。 青海椒的味道非常好。稍辣,给人们了一种激情的感觉。人们通常用这个做出好吃的泡鸡爪、青椒回锅肉和青椒土豆丝。 其实,青海椒不仅好吃,作用还很多,营养价值也很高。它含有丰富的维生素C,青椒子也含大量的水分,高达93.9%;碳水化合物约3.8%。 建议大家平时多吃青海椒! 我爱家乡的枸杞,枸杞树有的小,有的大。 枸杞的作用可大了。可以泡酒,用他泡出来的酒可香了。可以美容,枸杞可以让人变白。 我爱家乡的枸杞。

地板

家乡的特产——西瓜
我的家乡温岭,从地图上看,她位于祖国的东南端。这里物产丰富,有我最喜欢的西瓜。

西瓜的茎软软的,弯弯曲曲的,叶子一般都长在茎上。花是淡黄色的,要经过传粉才能够结果。当然,有些是人工传粉;有些是让蝴蝶、蜜蜂等昆虫进行传粉。

西瓜的花争艳了多天,传完花粉就落了。慢慢地,一个个又小又青的西瓜就结出来了。经过一段时间,西瓜就成熟了,它们一个个躺在西瓜地里,有的单独躺着,有的聚在一起。

瞧,西瓜成熟时最可爱。那瓜地里的西瓜,一个个又大又圆,有的都已经熟透了。它们的外表黑绿相间,特别光滑,好像涂上了一层油。你一切开,鲜红的瓜肉就露了出来,好像在等着你们去吃。要是这时你咬上一口,保证甜到你的心里。俗话说得好:吃在嘴里,甜在心里。

我在这样的家乡真是幸福啊!我爱我的家乡,更爱家乡的西瓜。

简评:小作者对家乡的特产——西瓜进行了比较全面的介绍,尤其是西瓜成熟时的样子、品尝等写得比较好。句子表达比较出色,有发展潜力。

HBDUHDFWIHFN JAIODFNIWFN WFIWFNIF WIFWNFIWFNWF WIPWRFUOFEWJGFHOHEWGUSEG EGORHSEPAJFQAPWOIFSNGSA OFGNHAPGFISEGJPAEHOGA ALGJHAPGNAOPJKHIGRAJEHGPAOGN AOPIGJANPOJNHAGHNJAPVGAIGJAHNEPGAN NOAPGFHAPHGJEIGFAPJIGAN AOPIVGJHJPAGHJAPIJGAIPRJJGIAPRIGOJI OJARGOLAGJEOPAIJHGOAHGPAGANN GAORGNJAPGJHAENJOGPAEGJIAGNJJPAEJHGIAJRIGEJAREJGPAUORGJAEN  PAJGJAPEGJA PAJGAEGUAIOEJPGAE APIOGJARPIGAREGAPJGIAP[GJRAPIGAHPG AP[GUAEPIGAEGJHAIPGUIAEWJRGPIE  WOEP

哦【vnVBPUVNBUIPBFUPIBAWPIGFBIUPFWBUIPABGFPRAIBFIUVLFABAUJGLGAJAJJL;CERGV0NWI;KJAEGRJLREG;KJLSGREL;KJSIRGE;KJLGER;KJLIGRSEVCK.GRSEKJCSLSV.LRGESKJSJSGERKJSASAERKVJRBAGEVSKJRBASEFYVJSRFEDKYNOJSARFEDYVOJHSAERDFBYVKJARFEKYVERFVREFKYVHYBKS%>_<%(╰_╯)#\(^o^)/o(╯□╰)oO(∩_∩)O~=_=(*^◎^*)哼(ˉ(∞)ˉ)唧(~ o ~)~zZ/(ㄒoㄒ)/~~~(@^_^@)~o(︶︿︶)o唉哼(ˉ(∞)ˉ)唧⊙﹏⊙b汗⊙﹏⊙b汗⊙﹏⊙b汗T^T╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮鄙视你!(#‵′)凸O(∩_∩)O哈哈~O(∩_∩)O哈哈~(#‵′)凸$_$-_-!:-D:-P:-(=_=?_?O(∩_∩)O~╭(╯^╰)╮↖(^ω^)↗(+﹏+)~狂晕o(╯□╰)o(=^ ^=)(‧‧)nnn--<-<-<@<□:≡<□:≡8<
          ○
         ∣\)
﹡﹡﹡◎&macr;≧&macr;◎
(=^ ^=)<□:≡(‧‧)nnn

○
         ∣\)
<。)#)))≦<。)#)))≦(=^ ^=)(=^ ^=)(=^ ^=)■D

○
         ∣\)
(‧‧)nnn二〇一三年一月十三日星期日二〇一三年一月十三日1.13.20131/13/2013 12:40 PMSunday,January 13,2013Sunday,January 13,2013二〇一三年一月十三日2013年1月13日星期日2013年1月ノテツムデブピョヱちふむひみへふふひㄉǜūíㄆㄍㄍㄙつび

VLIVVLHV