绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学六年级说明文地球的自述作文400字500字600字300字

楼主
小学六年级说明文地球的自述作文关于自述的作文开头结尾怎么写习作范文大全老师指导100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字
我是宇宙太阳系中的一个小而美丽的星球--地球。  我的表面有五大洲四大洋:亚洲。非洲。欧洲。南美洲。大洋州。北冰洋。大西洋。太平洋。印度洋。我表面还住有许多各个国度的人,例如:中国。美国。俄罗斯。澳大利亚。阿根廷。丹麦。印度等等。他们不怎么爱惜我这位慈祥的母亲,于是我的美丽毁在了人类的手里。
  我的最南端那里是南极,那里是个冰天雪地的地方,一年四季会有些阳光的照射;有时还会有昼夜现象。南极还住有一种可爱的小动物--企鹅,它们只穿着一件衣服,我还真担心会冷着了它们。
  我的最北端是北极,那儿一年四季也冰天雪地的。那厚厚的冰川,让人看了也觉得心寒。前些年,我强烈地感觉到北极的冰川,由于环境的变化,开始有点融化了。如果人类再不爱惜我,乱捣环境,我就要眼睁睁地看着冰川的融化,那海水会淹没大森林,淹没人类子女们,我的心就感到阵阵的刺痛。
  我的东西两端是由于地壳破裂,地质变化而来的土地和海洋!由于现在人类们仍然不爱惜我还到处搞破坏。虽然人类们不断地提高环境保护意识,但也起不了什么好的作用。我不在是从前美丽的我了!美国与伊拉克的2年战争把我打得遍体鳞伤,所谓旧伤没好,新伤又来。在一世纪以前,我目睹了你人类在我身上互相残杀自己的同胞,已经把最原始我弄的万劫不复了,而如今你们人类仍然不满足于当前的情况,还不断地给我加痛。
  我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒啊!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!
  这就我--人类的母亲--地球!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩1

沙发
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,一棵棵郁郁葱葱的树木,是我的“衣服”;一条条清澈见地的小溪河流,是我的“血管”;一座座巍峨险峻的山峰,是我的“肝脏”;一亩亩肥沃的土地,是我的“肌肤”;在我身体上幸福生活的人类,就是我的儿女们……我带着我可爱的儿女们,在世界上快乐地生存了亿万年。

记得从前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处一片欣欣向荣,百家争鸣的景象。可惜,好景不长,我的儿女们在爱护我的同时,却一而再,再而三地伤害我。现在的我,可谓是遍体鳞伤,千疮百孔!你们只顾自己,不注重可持续发展,滥砍树木,使水土大量流失,滥捕杀动物,破坏生态平衡。你们大肆砍伐森林,使得我逐渐沙暴化,70%的地盘被沙漠所吞,毫无节制地开采地下能源,特别是水资源不可思议地浪费水源及排放废水,使得海洋逐渐变成蓝黑色。我的气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。同时你们还不断地互相残杀进行战争,甚至爆发了几次大战,我变成了伤痕累累的大战场,你们还因战争需要研制了大量武器,污染严重威胁着我,也同样威胁着你们的生命,不是吗?美国与伊拉克的战争,长久不能平息,硝烟弥漫震的我胸口直疼,你们也有无数生命被战争吞噬。

就在前几年,印泥发生的海啸事件,吞噬了近五百万生命,大多数都是儿童,多么可怕的悲剧啊!这正是你们不注意保护环境的结果啊!以灰色为基调筑成的都市中难得见几只小鸟,甚至连麻雀也没有。失去往日百鸟争鸣的清平景象,失去当年的好多动物朋友。人类是万物之灵万物之本。人有生命,动物也有生命,都是我的儿女啊!你们伤害我这个你们赖以生存的母亲也就算了,为什么还要相互残杀呢?!

人类啊,觉醒吧!我只有一个,生命属于你们自己也只有一次!珍惜我——你们的地球妈妈吧,让我从死亡的边缘上看到存活的希望,重新变回以前那美丽的摸样吧!

觉醒吧!人类……我已经不能再承受你们的打击与伤害了,如果你们还不拯救我,后悔的将是你们自己啊……

板凳
 假如人人都献出一点爱,这世界将变成美好人间……

——题记

我叫地球,带着人类在茫茫宇宙中遨游……我的外套是一件水蓝色的纱衣。我把我体内的资源慷慨地贡献给人类,总是倾其所有。但他们不节制地开采矿物,还在我身上乱凿,现在我已经是千疮百孔了,那是因为人类不爱我了,不保护我了。他们只会奢靡地享受,贪婪地索取,一点儿也不懂得珍惜生存的家园,学会利用和保护。以前,我是一个年轻的西施,土星和木星都向我发出赞叹;而现在我是一个衰老的老人,冥王星和海王星都在背后议论我的丑。我估算了一下,我最多可以再活50亿年。前天,太阳告诉我,在以我为中心的40万亿平方公里内,没有第二个适合人类生存的星球。

看那边,在树林里,猎人的贪欲又一次响起,他们在无休地捕捉人类的朋友,而他们想过吗?假如一天世上没有了动物,那麽他们天天吃蔬菜吗?他们把动物摆上贪吃者的餐桌,残忍地捕杀人类的朋友,忍心坐视一个个物种灭绝……

看那边,在战场上,两国的纠纷又一次开始,他们在无休止地杀人,罪恶的鲜血染红了他们的双手。他们在共同的家园里厮杀,为野心和贪欲去争斗,为了胜利二字,竟用刀枪去撕裂土地,让马蹄去践踏丰收,拿硝烟窒息儿童的歌声,让鲜血染红清澈的河流……

看那边……他们的罪恶有多少,恐怕连人类自己也数不清了吧——无休止地砍伐森林,让遥远处的绿叶都为之颤抖……为什麽你们不试着珍惜每一把泥土,每一条江河溪流。到那时,拥抱陆地的海洋,永不失那蓝色的梦幻,就像清纯的童话……

人类不爱我了,我要发怒了。假如你们节制地开采矿物,节约用水,减少罪恶……我便会慷慨地给你们提供生命与资源。人类,清记住:取之有度,用之有节,则常足;取之无度,用之无节,则常不足。

希望我们合作愉快。

地板
  大家好!我就是你们的地球妈妈,我很爱你们,因为你们都是我的孩子,可是你们为什么把我“毁容”了呢?

你们把我的血——河流弄得臭气熏天,你们终无止境地向我的河流里扔垃圾,使海里的大部分鱼虾因为被污染而死亡,这样做伤害了多少小生命呀。你们把我的头发——森林一棵棵砍掉,可是你们知道吗,乱砍伐树木石灰石洪水泛滥的,可能会是你们家破人亡,这是我不愿意看到的结果啊。还有,你们在我的省体力——陆地上见了许多楼房,长举了很多土地,随着人口日益增加,我正担心你们会在不久的将来和恐龙一样灭亡。我的孩子们啊,我正的不想让你们在自会灭亡了呀。

我在这里向人类呼唤啊!人类醒醒吧!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!如果你们在这样下去的话,受伤的,终究会是你们呀!

作文网友  发表于 2012-11-8 12:05:32
不错。

作文网友  发表于 2012-12-2 20:54:41
 大家好!我就是你们的地球妈妈,我很爱你们,因为你们都是我的孩子,可是你们为什么把我“毁容”了呢?

你们把我的血——河流弄得臭气熏天,你们终无止境地向我的河流里扔垃圾,使海里的大部分鱼虾因为被污染而死亡,这样做伤害了多少小生命呀。你们把我的头发——森林一棵棵砍掉,可是你们知道吗,乱砍伐树木石灰石洪水泛滥的,可能会是你们家破人亡,这是我不愿意看到的结果啊。还有,你们在我的省体力——陆地上见了许多楼房,长举了很多土地,随着人口日益增加,我正担心你们会在不久的将来和恐龙一样灭亡。我的孩子们啊,我正的不想让你们在自会灭亡了呀。

我在这里向人类呼唤啊!人类醒醒吧!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!如果你们在这样下去的话,受伤的,终究会是你们呀!

作文网友  发表于 2013-1-18 21:56:16
admin 发表于 2011-11-12 11:25
在浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的明珠,那就是我——地球,一个如水晶般美丽的水蓝色星球。广阔的海洋给我披 ...

正好
呵呵
初中生用也不错