绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学六年级说明文水的自述作文400字500字600字300字

我是生活在高山中的一滴水,全身很干净,是山中最干净的一滴水‘。水滴说:“眼看春节马上就要来到了,我得到山下去给朋友们问个好,拜个年。

我随着路边的小溪流下。路边花红柳绿,绿树成荫。不一会儿来到了山下的湖中。湖里有不少的沉淀物,搞得我一身长出了一些小黄点。我又来到了湖边,一个小孩走来,一脚踩下来我就辉煌了,全身都是灰黄两种颜色。不知不觉我又来到了河里,河面上出现了很多白泡沫,左边飘来一个方便面盒,右边飘来一些废旧塑料,让我变得更脏。

我终于来到我朋友家里。他们一家生活在一条小溪旁,可是小溪里的水也是黑黑的,里面没有鱼,时不时还发出一阵阵的臭味。在我回家的路上由于受到太大的污染,体力不支,病到了。

医生诊断后说我得了肺炎,水痘,气管炎。因此我想呼吁大家:要爱护水资源,爱护环境。不要往水中乱扔废旧物品。让水变得更加清澈。

我是水,大家看过《还珠格格》吧,听过里面的《饮水令》吗?“一个人早上要喝水,晚上要喝水;渴了要喝水,不渴也要喝水;男人要喝水,女人也要喝水——”这虽然是小燕子的一段俏皮话,却充分说明了我们水家族对人类来说是多么的重要!

以前,人类关心我们,珍惜我们,爱护我们,那个时候科技还不发达,还没有制造出那么多会污染环境的东西,就连垃圾也从来没有往我们水家族里随便抛国。人类和我们和谐相处;人们看书、打牌消遣时,把茶放在杯子里,那时是我们奋不顾身跳进杯子里,为人们解除疲劳;深夜十二点,“哇、哇——”小宝宝闹肚子疼,当妈妈把药放到杯子里,那时是我们奋不顾身跳进杯子里,让小宝宝喝下去,舍身换来小宝宝的康复。

现在,科技发展迅速,需要大量的水资源,我们依然任劳任怨。但现在的人类已经不懂得珍惜我们了,把死猪皮、塑料袋、废渣等都往我们怀里丢,工厂总是排出化工废料、污水。这些我们不认识的黑色泡沫、污水冲到我们的身上,导致江、河、湖、海中的兄弟姐妹头昏眼花,人类喝了后也喊肚子疼。看看吧,人类不负责任的行为最终也连累到了自己。

过去,人类与我们和谐相处,创造灿烂的文明。未来,人类也该和我们友好相处,爱惜我们谁家族,愈合我们心中的创伤,去创造美好的明天。

作文网友  发表于 2012-11-6 20:07:33
6uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuueeeeeeeeeeeee
作文网友  发表于 2012-11-8 22:18:56
javascript:;javascript:;javascript:;
作文网友  发表于 2013-5-22 21:16:15
我无拘无束地畅游在水流之中。

我诞生在电闪雷鸣的暴风雨中,我是宇宙中决不后退的前进者,我是天地间丁零的歌唱家。

我飘渺,但不虚幻,我爱在水中自由自在地遨游。把手伸进水流中,你将会感觉到我强烈的脉动。

我浪漫,但不轻佻。天空是我吟诗作对的对象,大地是我朝夕相处的朋友,我爱与河边小草嬉戏,爱与落在水面的叶子翩翩起舞。

不要说我难以捉摸,团结就是力量是我的标志。

不要说我无情,没有水封起自己,哪来明媚艳丽,多姿多彩的春天?

无语之中,你可曾发现,我不断用涌高的波浪向你招手,以气势雄伟的歌声为你指明前进的方向。

我爱在电闪雷鸣中争斗,爱在大地怀抱中奔驰,只为了我永恒的,蓝色的希望。

作文网友  发表于 2014-12-8 19:18:32
好儿
作文网友  发表于 2014-12-10 19:46:50
javascript:;

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-15 09:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网