绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学五年级上学期语文习作7作文400字500字600字300字例文材料

作文网友  发表于 2013-12-21 11:23:30
我眼中的冬天
寒风呼啸,像一只迷路的小狮子在嘶吼。走在路上的行人都打着颤儿,行色匆匆。
  冬天来了,天气时而阴沉时而明媚,这种气候总能令人深省。我独自坐在校园的篮球场边的一棵树下,感受到冷风吹过,落叶飘下的一瞬间,仿佛冻成了冰;身体不禁颤抖了一下,抬头一看,树上依然是青郁的。由此,不由自主回想起我走过的冬季和留下的脚印,突然很想用笔去描述一下这北风凛冽的季节。

我所处的是南方,自然没有经历过“梅花香自苦寒来”的诗境,也有点向往北国的冬雪,但我仍然热爱南方的冬天。虽然如此,我却不知道该如何用手中的笔来描述我所爱的冬季。

我读过诗人笔下的冬,冬是白色的,在他们的心中,雪花绽放的气候是浪漫的;我欣赏过画家纸上的冬,冬是灰色的,在他们心中,不见一丝阳光的季节是凄美的。这些都是北国的冬境,而南方就迥然不同了。南方的冬是浓绿色的,却又带一丝暗黄。每早起床,都能看见树下有一堆枯黄的叶子,真是“夜来寒风气,叶落知多少。”啊!可树上仍然不见一丝冬意!然而,在南方,冬天的云偶尔会像一位慈祥的母亲,她忧愁地望着她的儿子们——树下、山川、大地,担心他们敌不过寒风侵袭,尽管他们瑟瑟发抖着,可也始终挺拔地屹立着。

一阵风过去,树叶们便发出“哗哗”的笑声,仿佛在指着太阳告诉我:阳光正温柔地抚摸着大地万物,给予人们一丝丝温暖。有人问我:“南方的冬天有什么好写?”我只微微一笑。是的,南方没有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的雪景,也没有“瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。”的悲壮,但这里是我生长的地方,倘若要寻找冬的乐趣,对于我来说,最大的幸福莫过于在冬至的时候,一家人围坐在一起吃火锅,开心地说着,笑着。

我爱南方的冬季——这是我成长的地方。吹着冷风,看着落叶和始终青郁的松树,我记起了英国诗人雪莱的话:“冬天来了,春天还会远吗?”

还好  详情 回复 发表于 2015-1-12 20:47

作文网友  发表于 2013-12-21 15:48:00
不错个头

作文网友  发表于 2013-12-21 15:57:02

作文网友  发表于 2013-12-21 15:59:32
写的什么呀

作文网友  发表于 2013-12-22 15:08:30
我要的是实验作文搞这些有个屁用,我的个去··········

作文网友  发表于 2013-12-22 15:09:42
这些作文有个屁用我要的是实验作文我的天啊