绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版小学四年级上学期语文习作7作文400字500字300字家燕的遭遇

作文网友  发表于 2013-1-2 15:10:00
  虽写得很好,但顺序有点乱

作文网友  发表于 2013-1-5 20:28:44
很好

作文网友  发表于 2013-1-6 11:51:34
呵呵呵

作文网友  发表于 2013-1-6 18:10:38

星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……

随着大货车远去的轰隆声,我缓缓睁开眼睛:一只家燕奄奄一息地躺在地上,羽毛凌乱,不停地抽搐,几滴血星星点点地洒在地上。只见它用尽全力,叫出了最后一声“叽”,这声音在空中回荡,显得那么无助,那么凄凉,它永远地闭上了明亮的眼睛。

顿时,我的心像被无数根针狠狠地刺中一般,涌出一种无名的伤感。突然,一阵清脆的鸟鸣从空中传来。原来是一只小家燕,像箭一样,飞速地落到这只家燕的身旁,大概它还不知道同伴已经死去了。小家燕扑扇着翅膀,好像在说:“快起来,睡在这里危险!”地上的大家燕耷拉着脑袋,纹丝不动。一种不祥的预感在小家燕心中涌起:难道它已经去了另一个世界……我不信,我一定要叫醒它!小家燕大声地叫着,“唧唧唧唧”,大家燕仍一动不动。小家燕凑近它更大声地叫着,叫声是那么感人肺腑,那么让人心碎。

小家燕声嘶力竭了,但它不放弃。雨越下越大,小家燕撑开瘦弱的双翅为同伴遮风挡雨,雨像箭一样刺向小家燕。一分钟……五分钟……十分钟……小家燕快要抵不住雨的“攻击”……

终于,小家燕撑不住了,它用尽全身的力气,想把大家燕拖到避雨的地方,可刚拖出去几步,小家燕就没有力气了。它望着地上的血迹,心如刀绞……最后,小家燕用小黄嘴梳理大家燕凌乱的羽毛,一步三回头地走了……

天,仍灰蒙蒙的;雨,如万条丝线落到地上。我的眼睛湿润了,默默地想:动物之间的友情可真伟大!

傻  发表于 2015-12-19 11:39
你好  发表于 2015-12-19 11:39

作文网友  发表于 2013-1-8 22:07:30
gi87tg8oy

作文网友  发表于 2013-1-8 22:08:02

作文网友  发表于 2013-1-8 22:10:56