绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生下雪了日记50字100字150字200字300字三年级四年级二年级一年级五六作文

下雪了

农大附小二年级五班          刘潇璐

下雪了,下雪了。天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。

我一出家门,第一眼看到的就是雪,树枝上有洁白的雪,我想:春天和夏天它给我们带来绿色,冬天好像雪姑娘给它送来大衣,我还看见小草静静地躺在地上盖着雪毯睡觉了,小学生在大声的朗读课文时,一阵风吹来好像对孩子们说:“小声点,别把小草吵醒了”,小学生听到了,把声音放小了,我觉得下雪了真好!可以帮助小草睡眠,可以帮助小树过冬。

下雪真好呀!

早上起床,我打开出窗户一看,哇!好大的雪呀!树木,房屋全都罩上了一层厚厚的雪,朵朵雪花从空中飘落下来,像满天的蒲公英,像轻盈盈的羽毛,像翩翩起舞的银蝶,美丽极了!雪下大了,路旁的树缀满银花,毛茸茸的,比原来粗壮了。建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银灰,北风呼呼地刮着,树枝偶尔咯吱一声响,就看见毛茸茸的雪球掉落下来。

我吃完早饭,走出家门,脚踩在几厘米厚的雪地上,发出‘咯吱咯吱’的响声,唱出一首美妙的小曲儿,让人心旷神怡。

到了学校,那景象更是美中之美:学校的教学楼上,铺满了洁白的雪,没有一丝污染,小伙伴们在操场上玩儿,我们班的同学也下来了,有的在堆雪人,有的在打雪仗,玩得可高兴了!

我心里想:人们都说瑞雪兆丰年。大雪可以冻死害虫,那么这场大雪一定会给明年的庄稼带来丰收,我祈祷着:雪呀,下大一点吧………

昨天下雪了

大雪把我的梦

覆盖了

昨天我做梦了

梦把下的雪

融化了

昨天我哭了

哭的声音把大地

惊醒了

昨天我笑了

笑声把所有的声音

掩盖了

今天我迷路了

错乱的脚步

找不到了出路

今天我伤心了

不知道是谁

把我的梦打碎了

今天我要走了

我要到另一世界去

因为那里的光明

在吸引我

向它走去

寒风呼呼的吹着,冬爷爷坐着马车带着一大包礼物来到了人间,她快乐的将礼物送给了我们。

走在上学的路上,风雪交加,寒风吹在我的脸上,刺骨的凉,木木的,麻麻的,不一会儿,我的脸就被冻成了一个"红苹果”。雪子像箭似的飞速砸在了我的脸上,犹如成千上万个小刺扎在了我的脸上似的,难受极了!还有一些调皮的小雪子趁我不注意,跳到了我的衣领上,袖口里,当我正要把他们拍掉时,他们就像高明的魔法师似的,变成了一颗晶莹剔透的小水珠,然后迅速地消失在这个世界里。

我走着走着来到了教室,顿时一股热气迎面而来,舒服极了。

到了第二节下课,雪开始下大了,那洁白无瑕的雪花从一望无际的天空中轻轻的飘落下来,纷纷扬扬、飘飘洒洒……一朵朵、一片片,晶莹如玉,像天上的仙女洒下的玉叶、银花,像一群群可爱的白色小天使,像一片片白羽毛,像从天上飞下来的白色蝴蝶,是那样的洁白,那样的美丽。不一会儿,房子上、树上、地上变得银装素裹,当你看那被皑皑白雪覆盖的大地,你绝不忍心踩上几个脚印,因为它实在是太美了。远远望去,如同一块白色的锦缎。

雪就像一块巨大的吸铁石似的,把我们深深地吸引住了。我三步两步奔下了楼,享受着冬爷爷的礼物。我滚了一个小雪球,趁赵明非没注意把雪球砸向了她,雪球在她身上溅开了花,她也趁我不注意,把雪球砸向了我,雪球在我的身上也溅开了花。我俩禁不住开心地笑了起来。

同学们业开心得玩着,欢乐的笑声此起彼落……

“叮铃铃”上课了,我们依依不舍的走进教室,虽然上课了,但是,我的心依然留在雪地上。

作文网友  发表于 2012-12-16 17:55:17
admin 发表于 2011-12-3 09:00
 星期二天气 雪

清晨,我打开窗户一看,啊!外面白茫茫的一片。怎么啦?我擦了一下眼睛,哇!下雪了 ...

hhtytyttyuyuuythhhhhhujdtydtyyuytuyrdutughdt

作文网友  发表于 2013-12-31 21:45:40
236666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666665555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555544444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444

作文网友  发表于 2013-12-31 21:45:40
236666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666665555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555555544444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444