绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

圆明园的毁灭读后感作文200字300字400字500字600字PPT资料

——五一班  李健宇

我想对清朝政府说:“你们太腐败了,你们为什么不抵抗英法联军呢?当时咱们中国有几亿人口,哪怕一千人对付一个侵略者也可以将他们逐出中国。圆明园那可是几代人费了多少心血才建成的啊!3天的大火就把圆明园变成了一片灰烬!你们有能力却不抵抗,难道你们不感到耻辱吗?你们不配做一个中国人!”

——五一班  田 昊

英法联军,你们真贪婪无耻。你们知不知道,圆明园的建筑是多么来之不易的吗?这个圆明园可是建了150多年哪!就这样让你们给毁于一旦了,我对你们的憎恨是无法用语言来表达的。圆明园的毁灭真是让我痛惜,要是没有你们,圆明园现在肯定是世界上最美丽的大公园,中国人民会世世代代把它保存下去!你们真是太可恶了!

清政府,你们真腐败无能!当英法联军闯入圆明园时,你们为什么不抵抗他们?你们也知道圆明园内的东西都是价值连城的,你们就忍心看到那些东西被英法联军掠走和任意毁坏吗?现在的中国政府花费重金从海外收购流失的圆明园的东西,这都是你们昏庸无道,腐败无能造成的后果!如果你们当时把国人都组织起抗击英法侵略军的话,就不会这样了!当时中国人有几亿,难道还抗击不了那几个强盗吗?

——五一班  韩适麟

清政府,你们这群败类!圆明园是无数能工巧匠用了150多年的心血建造的,就这样毁在了你们这群败类手里,你们太腐败无能了!英法侵略军就是一伙禽兽,中国有好几亿人口,一人一口唾沫就能把他们给淹死,更何况咱们还有武器,但你们作为政府的却无动于衷,你们还要不要脸,竟然还要签什么屈辱的条约。人民必然要起来推翻他们的!

——五一班  王傲东

圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失。当时的清朝政府,只能用四个字来形容——腐败无能!因此,我想对清朝政府说:中国人民历时一百五十余年,才把圆明园基本建好,但你们却眼睁睁地看着英法联军用一把罪恶的大火仅仅三天,就把我国这园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华化成了一片灰烬。当时,中国有数亿人口,而那些强盗仅有多少人啊?你们还知道吗?现在的政府又花重金从海外把那些流失的昔日圆明园内的奇珍异宝买回来!你们难道不觉得羞耻吗?
——五一班  苏晓宇
清朝政府们你们真是腐败无能啊!当时禽兽不如的英法联军侵略咱们北京城时,你们怎么能眼睁睁地看着圆明园被他们毁灭掉啊?你们真是太软弱可欺了呀!

——五一班  赵 维

我想对全国人民说:让我们记住这一百多年前的耻辱!让我们记住祖国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华!让我们记住英法联军的罪恶和无耻!让我们振奋精神,把这一百多年前的耻辱用我们的实际行动去洗刷。我相信,只要我们团结一心,奋发图强,一定能把祖国建设得更加繁荣富强!绝不再让那些强盗到我国的土地上来烧杀抢掠、为非作歹了!

——五一班  刘若晗

作文网友  发表于 2012-12-1 15:36:39
我想对清朝政府说,清朝的政府,你们实在是太腐败,太无能了!当时的中国有亿万人口,如果不是你们的“屈膝卖国”,又怎么会抵不过那区区几千名英法联军呢?怎么会眼睁睁地看着富丽堂皇的圆明园被毁掉呢?难道你们不心疼吗?你们不觉得耻辱吗?你们为了自己的苟延残喘,甘愿受外国人的欺凌,像一条条哈巴狗一样,真是丢尽了中国人的脸。软弱无耻的清政府啊,今天的我们永远不会重蹈你们的覆辙,在国家危难之时,我们会团结一心,奋勇前进,宁愿牺牲自己,也要捍卫祖国的利益和尊严。

作文网友  发表于 2012-12-17 22:15:33
我想对政府说你们太腐败了。

作文网友  发表于 2012-12-25 18:39:13
妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈

作文网友  发表于 2013-2-22 11:20:03
妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈妈

作文网友  发表于 2013-10-10 17:29:29
ujhiotjteortjiowi4er【ikt4ie5tiiiitoirt4r7wt6347hjfdhkljfkjhgdkfhsilugryiurloi        开会狗日予以