绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

四年级语文上册第七单元作文知心姐姐的回信怎么写范文

楼主
关于新课标人教版小学四年级语文上册第七单元作文知心姐姐的回信怎么写范文例文300字400字200字习作
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 顶2 踩2

沙发
王虹小同学:

你好!你的信我已经收到了,我读了你的信后,心里很难过,就给你想了一个好办法:你先和同学解释为什么上次没去的原因,请同学原谅你,就对她发誓以后不再这样了,然后放学后你对你的爸爸妈妈说出道理,把你的父母说服后,你的朋友就会和好了,你就不会感到孤独,每当有同学过生日,她们都会诚心诚意地请你去过她的生日。希望你用了我的办法又快乐起来,我等待着好消息。

太好了  详情 回复 发表于 2016-2-27 11:35

板凳
回信:
媛媛:
    你好!收到你的信,我既高兴又有点难过,高兴的是你这么信任我,把你的心事告诉我;难过的是你信最后的那两个感叹号,可见你此时的心情不是很好。
    虽然不认识你,不知道你长什么模样,但从你的来信中我觉得你一定是个聪明伶俐的女孩,要知道学习委员这一职务可是我小时候的梦想,看来你的成绩一定很优秀。而且我还相信,你的爸爸妈妈肯定很爱你,给你起了个这么好的名字“媛媛”,我想应该是祝你一切都“圆满”的意思吧?
    人长大后总会有这样那样的烦恼,比如我就会经常担心我变胖长丑,烦恼是不是哪做得不好被领导批评了,唉,说说还真不少呢!不过,我心里一点也不担心这些烦恼,因为我知道正是有了这些烦恼我才能进步得更快啊,看我现在不是快乐地生活着,而且还活得有滋有味呢!不是有句歌词吗,“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”。
    你说班里同学“针对你”、“诬陷你”,让你“背黑锅”,使你“名誉受损”,因为你没具体说,我也不太清楚你们之间到底发生了什么。但我首先得批评你的那些同学,为什么要用“下流”、“卑鄙”这样的词来形容跟自己生活在同一屋檐下的同学呢?所以我肯定站在你这一边。
    媛媛,你知道对付骂你说你的人最好的办法是什么吗?如果你生气、你发火,那你就中了他们的招拉,最好的办法就是不理他们,让他们去说,等他们说累了觉得自己很无聊而自动放弃。你看好多科学家小时候都被人称为傻子,就比如爱迪生,那么多人嘲笑他鄙视他,可他照样自己默默努力着,最后成为举世闻名的“大发明家”,让世人刮目相看,我想这是他对那些笑他的人最好的反击。我觉得你也可以试试这招,对于他们说的一些不中听的话甚至不怀好意的话,你大可不理他们。小升初考试在即,你要做的是好好努力,用你的优异成绩让他们对你另眼相看,我相信到时候所有的留言都不攻自破,他们对你也只有佩服的份了。
    不过这还不是上上策,我再教你一招更好的办法,就是在搞好学习成绩的同时,试着走进那些令你苦恼的同学,问问他们那么做的原因,说不定里面存在一些小误会,说清楚就好了。同学情也是一笔珍贵的财富,你不会让这一大笔财富从眼前溜走吧?
    另外,你说的“与世隔绝”有点吓人,这可不是闹着玩的,如果真隔绝了你就会后悔了,你会舍不得你的爸爸妈妈,你的老师,你的朋友,哦,现在是不是也可以加上个我?
    好了,别多想了,放宽心。童年可是一生中最美好的记忆,可别让这点小事破坏了自己的好心情。
    希望听到你的好消息!
                                            知心姐姐

地板
王虹同学:  
  你好!
  你的回信,我已收到,我会帮助你找回朋友,告诉你;你的爸爸妈妈为什么不让你去的原因。  
  王虹,我很理解你的爸爸妈妈的心情,因为我也是当过妈妈的人,你到别人家,他们还要去准备吃的,玩的,来招待你们。你们没有挣过钱,不知道挣钱是多么的辛苦啊,你们只是乱花钱,不懂得怎么节约,你们玩够了,家里也很乱,工作了一天的爸爸妈妈还要为你们收拾房间,多么累啊,再说了,学生要以学习为主,不应该学大人一样请客,你知道吗?这次同学请你,那下次你肯定也要回请同学,但就现在而言,你们还不具备请客的能力,只能是给父母增加负担。  
  你的朋友不是离开你了吗,我告诉你,你把你为什么不去的原因告诉他,如果他不听,就给他写封信,悄悄的放到他的书包里或在网上给他写封电子邮件。  
  希望你能找到更多的朋友。  
  祝你  
天天快乐,学习进步!   

知心姐姐:车文龙  

{:soso__6739812704355834477_3:}

很棒,希望不要骄傲,继续努力  发表于 2012-12-21 16:40