绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

2012五年级小学元旦见闻作文、关于快乐元旦节的日记周记集(100字200字300字400字500字)

今天真高兴呀!学校要举行游园活动.

老师一说可以做游戏了,我们就小鸟似的飞到了操场集合.我一到操场,就很惊讶.哇!人山人海.集完合以后,我和李鸿婷还有郭赛颖一起到三年级的每个班上去看一看,听说教室里也有游戏呢!可我们到教室里一看,教师里空荡荡的,一个人也没有.我们又火速地跑到操场,生怕错过些什么.

我们到操场一看,他们都开始玩游戏了.我马上跑到摸珠子游戏那里去排队.过了一阵,终于轮到我了.我定了定神,我把手往袋子里一摸,在一抓.蓝色珠子好像跟我作对似的,抓了五次都没有抓到蓝色珠子.该到郭赛颖了,我看她一摸一抓,竟然连抓了两颗蓝色珠子.郭赛颖喜出望外.其他没有摸到珠子的人却垂头丧脸的.

我去参加了吹蜡烛游戏,我深呼吸,用出吃奶的力气,一口气吹灭了四支蜡烛.李鸿婷大声地说;"周稚芸你太能干了."我得意洋洋地说;"这点小事,没什么大惊小怪的."那时,我的心里像灌了蜜似的,甜丝丝的.

我又去参加了摸鼻子的游戏.这次是老师选谁来玩.我跑过去,高高的举起手.我被老师选中了,我走进去,被老师蒙上眼睛,转三圈,然后向记忆中的鼻子走过去,我一摸,摸到一小张卡纸,我摸到了.我高兴得跳了起来.

我还玩了插筷子`忙人击鼓``````我玩得高兴极了.最后,这次活动在同学们的欢声笑语中结束了,我们依依不舍地离开了活动现场.

星期六的下午,我们班开了一场别开生面的联欢会。下面,我们来看一看我们班的同学是怎样玩、怎样乐、怎样表演的吧!

首先是镜头一:开场白。

上课铃一响,我班同学都停止了一切吃、喝,等待我和男主持的出现。

我们主持人刚从们外走上讲台,刚要说开场白,不知哪个调皮鬼把那种撒的金星星往我身上撒,我见势不妙,赶紧跑了出去,幸亏老师来救援,我才幸免,顺利地说出了开场白。

镜头二:高潮时期。

联欢会进行了一多半,我上去说:“下面由王瀚彬和钟扬为大家演唱的《菊花台》,大家掌声欢迎!会唱的要一起唱哦!”

随着:“你的泪光,柔弱中带伤……”,王瀚彬和钟扬似乎早有准备,拿起袋子里的糖果向同学们砸去,顿时,教室里变成了“美国vs伊拉克”——大家都学他俩,一边唱一边扔糖,玩得不亦乐乎。

镜头三:张一嘉跳舞时(临近结尾)。

张一嘉大方地鞠了一躬,说:“我为大家带来的舞蹈是:[动感节拍]!”

星期六下午,我们班开了一场欢乐的元旦联欢会。

元旦联欢会开始的节目就是踩气球,“啪啪”、“啪啪”,随着气球被踩破的声音,元旦联欢会开始了。

表演中,同学们都把自己的看家本领、拿手好戏统统拿了出来:胡金淼、张嘉欣的小提琴美妙动听;王宇的二胡悠扬婉转;戴靖萌的古筝高山流水……

元旦联欢会越到最后气氛越热闹,同学们都开心的不得了。

时间到了,我们怀着高兴的心情回家了,只留下一些同学在教室里打扫卫生。

这是一次最奇特、难忘的联欢会了。王老师让我们做水果拼盘,同学们听了都跃跃欲试,想在联欢会上大显身手。我买了梨、苹果、香蕉,还有葡萄呢!经过我多次的反复揣摩、精心设计,一个美丽的水果拼盘就完成了,但是,我还是觉得不够完美,我又在香蕉上精雕细刻,一条栩栩如生的长龙顿时就呈现在我的眼前。

我们在联欢会上八仙过海、各显神通,同学们还表演了节目呢!有唱歌、跳舞,还有谜语。同学们每人都带了零食,要在联欢会上吃个痛快,我也不差,带了6包零食,我只有在这样的联欢会上,才能品出这些可口食品的特别的风味。有一位同学带了照相机,给王老师和同学们拍了一张照片,这是一张珍贵的照片,也是永远的回忆。

我希望下一次的联欢会,比这次更精彩、更刺激。

2012元旦我班是这样过的
今天,是元旦。校园里充满了欢快而兴奋的浓韵,那些伤心、不高兴的同学不知吃了什么“蜜”似地;那些开心同学的就更不用说了。

我们是毕业班的,学习不能松弛,拼命的学习,顾不得一切。元旦的到来却奇迹般的使我们脱离了那种气氛,同校的学弟学妹们见到我们突然改变后,竟背地里悄悄的说:“应该感谢元旦,是元旦使学哥学姐们放松了一下,也可以和我们玩了。元旦万岁!”。

清晨,我睁开眼,立坐在宿舍的床铺上,眼前的事情让我震惊了:全宿舍的人几乎全醒了。看看手表,离起床的时间还有一个多小时,这也太不可思议了,以前我们这宿舍里的人几乎都很懒,每当到起床的时候,全宿舍只有几个同学起床,今天却奇迹般的改变了。我问问旁边已醒来的小虎:“你为什么今天起来的特别早?”,他说:“由于今天过元旦,心情很激动,所以睡不着”。我又问了问平常起床最晚的老鳖(“老鳖”外号。它的学名叫赵长慧)同样的问题,他的回答与小虎所说相差并不多。由此可猜测,全宿舍的人面临元旦的迎来太激动了。

晌午,吃饭的时候,班中之人全在讨论今天晚上元旦夜如何过,如何布置,如何准备。他们边说边笑,没有一点忧愁。不论从表面还是内心都能看出他们希望元旦之夜快点到来……

夜,终于来了。同学们争先恐后装饰教室,但井井有条,一点都不乱,并且配合的十分默契。大约20分钟后,教室变了一个模样:同学们主要以金色和红色为主要颜色,将深红色的纸贴在灯管上,并在灯管的旁边挂上几串金色饰品,打开电灯,教室立马变成红色,红光射在金灿灿的饰品上,别提有多么漂亮呢,还……看起来非常的喜庆,干完后同学们笑了。不久后班主任来了,并且带来了许多的零食、水果。“台上”的同学们将自编的节目纷纷向大家呈现,“底下”的同学一边看着精彩的节目,一边吃着foot,自在着呢。每个班都会举行这个庆祝会,所以老师也会陪同我们一起过,哪个班级的老师多,就说明哪个班级装饰好,表演的精彩。所以,同学们便一拥进功办公室,将认识的老师“抢”到教室,有可能还会因为老师而“打斗”起来,当台上的同学表演的较好时,有些调皮的“淘气包”便已瓜子皮当花向他们投去,可怜了今天的值日生们。登台表演人中,有的像是第一次表演,非常的紧张,虽然表演的不是很理想,但是我们应为他鼓掌。

……

时间过得真快,这个庆祝会要向我们说再见了。

花官一中六年级:王品一

元旦简短作文
元旦,我们培训班教室一片欢声笑语,热气腾腾我们正在举行元旦联欢会。

教室布置得很漂亮。四处挂了五彩缤纷的彩花和许许多多的五颜六色的气球。联欢会开始了,首先是要奖竞猜,有猜谜语的,有猜歇后语的,还有的猜谜的,于秋可抽到了一个谜语,她猜不出来,只见她脸红了,头低下了,眉头也红了,手抱着了,很不好意思,同学们都激动得大叫起来。

接下来是表演节目,有的表演笑话,有的表演唱歌,有的表演英语笑话同学们得了很多奖品。

最后是拜年,龙廷威大大方方的走上讲台对陈老师说:“祝陈老师新年快乐,他又对同学们拱拱手,弯弯腰拜年。

啊!我喜欢元旦联欢会。

小学生元旦优秀作文:有趣的元旦
    12月31日,是元旦的前一天,我们六年级的同学都非常高兴,因为这是我们小学最后一个元旦,所以要搞的特殊点,我们就把上午的活动设计成了包饺子,上完第一节课后,我们先把桌子呈八张一组对起来,然后又把桌子上铺上了“塑料桌布”,这时的教室真象是一家“小饭店”。随后我们就动手包了起来,我对我自己包的水饺还是比较满意。因为同学们包水饺的速度异常快,所以我们十点半就吃上了热乎乎、香喷喷的水饺,虽然香喷喷、热乎乎,但是外表不怎么好看,只要一动就碎,吃的时候都成粥了,真是“喝饺子”!   

吃完后,才十一点,元旦庆祝会一点半才开始,所以我们就出去打了一会乒乓球,当时是下着雪,而且还很大,球桌上都湿漉漉的,但是这也挡不住同学们打乒乓球的欲望,同学们纷纷跑到了球桌旁,用自己喜欢的规则打起了乒乓球,有“大小官”“挑擂”……   

真快,已经到了一点半了,老师组织我们上来集合,我们呈两路纵队进了阶梯教室,坐到了自己的地方,坐下后,我定睛一看大大的荧屏上面血着“元旦庆祝会”几个大字,墙上也贴满了许多“剪纸”,真实好看。这是我们学校所有五年级的同学自己组织了一场元旦庆祝会,所以我很期待好的节目,第一个先是来了段舞,只不过没有伴奏曲,显得有点单调。第二个是一段相声,惹得同学们都捧腹大笑。接着郭校长给我们表演了一个魔术,是把一些牌变成了另一些牌,我很奇怪郭校长是怎么变的。后面还有朗诵诗歌、朗诵诗词、乐器独奏……都很精彩。最后,庆祝会在《同一首歌》这首歌曲中结束了。