绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我尝到了创造的乐趣作文300字400字500字600字创新劳动

楼主
我尝到了创造的乐趣作文我尝到了创新的乐趣我尝到了劳动的乐趣50字100字150字200字250字300字350字400字450字500字550字600字800字开头结尾怎么写写话周记日记例文习作范文大全老师指导三年级四年级五年级六年级初一七年级初二八年级初三九年级
同学们,你们劳动过吗?我相信你们一定劳动过,如果没参加过劳动的同学,就赶快去劳动吧!因为劳动里面蕴藏着许多意想不到的乐趣!我就带着大家去寻找乐趣吧!
  今天晚上吃完饭,我想:“爸爸妈妈都加了一天的班,应该很累的了。”于是我说:“今天晚上的碗就包在我身上。”妈妈说:“那就谢谢你了!”等爸爸妈妈离开座位,我便“大开杀戒”将那些碗放在盆子里,打开热水龙头放上热水,将油渍的客星——洗洁精放进盆里,然后用抹布将碗里的污渍洗掉,放在一边。用钢丝球转炒菜锅,钢丝球在锅里就像一位滑冰者在滑冰一样转过去转过来,很快就将锅里的污垢转掉了。在倒污水时,我才想起没穿围裙,真可谓是“士兵上阵不拿枪。”幸好我的衣服还只打湿了一点点的,我将围裙穿上,又开始洗碗,接下来就简单了,因为只用干净水冲一冲就行了,最后我用抹布将灶台末干净。好了,一件完美的劳动就结束了。
  虽然,我把碗洗好了,已经是满头大汗的,而且手也酸酸的,但是我感到了劳动的快乐!因为我为爸爸妈妈做了一件事情,也在劳动中增长了知识!

沙发
创新?!听起来这种伟大的词汇好像与我们这群小学尚未上完的“小逗点”没有多大关联,殊不知,放眼四望,校园里已经到处充斥着创新的杰作了。未来的XX著名的科学家已经迫不及待地开始展现自己绝对地才华了!(灯光、掌声、鲜花……)  
  好了,废话不提,且说本科学家眼见创新风搅得校园狼烟四起,禁有些技痒,遂也一头扎进创新的风暴中,再也没有回头的迹象。我与校友联手,打造出一款款“优良”物品,折腾半天,却闹得是“万物归空”。我一想,同时把所有构思都做出来是不可能的,但专一从一个地方入手,这还不算难。于是,我与校友手拿着几个小铁钩动起了心思,左弯右曲,好一阵子锤打之后,美观实用型吊钩出锅了!  
  这个吊钩是用于厨房中,开成F曲浪型状,美观好用,虽说简单极了,却着实让我们费了许多脑筋,在这几根小钩上做足了功夫,且看:  
  杨柳一手拿铁丝,一手拿铁锤,对着图纸,又是折又是弯,偶尔还“咚咚”砸两锤,我坐旁边与刘小伟对设计进行修改,同时帮助杨柳对齐准角等等涉在儿。“咚咚咚——嚓——叮叮叮嚓——咚咚”声音真是多姿多彩。  
  哎!做完这个吊钩,真是让人手疼膀疼,腰也痛,不做科学家,不知科学家难,做了这种小小的发明创造却感受到了科学家的百味。这种创造与加工,虽然累,虽然苦,却让人从心底里甜。  
  我们这些小小的未来的科学家从中尝到了创新的乐趣。
板凳
我尝到了创造的乐趣  
  下午放学回到家,妈妈说晚餐吃鱼,说完就把鱼从冰箱里拿出来。我想:妈妈平时总用刀刮鱼鳞太费劲了,不如我给妈妈做个刮鳞器。我对妈妈说:“您先别刮鱼鳞,等我做一只刮鳞器让您试试用吧。”妈妈半信半疑地说:“好吧!”  
  我先找来一块长方形的木板,然后又找来两个啤酒的瓶盖,最后从家里找到两枚钉子和一把锤子,就开始做了。我先把一个瓶盖翻着放在木板正上方,然后左手捏着钉子,对准瓶盖的中心,右手拿着锤子,对准瓶盖砸。我砸啊,砸啊,不小心把手给砸着了,疼得我龇牙咧嘴。我揉揉手,又继续钉钉子。不一会儿,一枚钉子就钉好了,接着我把另一个啤酒瓶盖翻过来挨着第一个瓶盖放好,拿来一枚钉子对准瓶盖的中心砸起来。砸了几下,把钉子砸弯了,我只好拨出这颗弯钉子,再找来一枚钉子重新钉好。最后,我把木板翻了个个儿,把露出的钉子尖砸弯,这样,一个刮鳞器就做好了。  
  我刚要给妈妈试用,却发现两个啤酒瓶盖晃了起来。原来瓶盖太松了。我又找来了两枚钉子,分别在盖子上又钉上一枚钉子加固。我晃了晃不松了,就给了妈妈。  
  妈妈用我做的刮鳞器试了试,高兴地说:“比刀好用多了,我的女儿真能干!”看着妈妈脸上的笑容,我得意极了。
地板
 每当我看到书桌上一个个精致的小盒子时,我就不由得想起过去的一件往事。  
  那是一个秋高气爽的秋天,秋风轻轻吹着,空气十分清新。开学时,弟弟送我一些漂亮的大头针,我十分喜爱它们,可是针很扎手,搁在哪呢?我左找找,右看看,依然没有找到合适的东西。“对了,我有办法了!”突然,我想到了一个好主意---自己做。我找来一张纸,把它的四个角剪去,再把纸折好,最后用胶条把纸固定好,一个精致的小盒子就做好了!就在我心花怒放的时候,妈妈就像哥伦布发现新大陆一样,“哇”一声尖叫,把爸爸的眼光也吸引过来了,爸爸妈妈都夸我聪明,想到这样一个好办法。但我看了看小盒子,觉得太单调了一点。于是,我计上心头,拿起彩笔,在小盒子上画了一幅画,算是大功告成。爸爸妈妈看了,都叫我“小画家”。没想到因为这个小盒子,我变成了小画家。  
  我把漂亮的大头针都放进我的小盒子里,并给我的小盒子取名“超级环保多用盒”,为什么说它环保又多用呢?一是因为做这个小盒子可以用废报纸,废物利用。二是因为它不仅可以装大头针,还可以装小饰品、回形针之类的东西。  
  第二天,我把做“超级环保多用盒”的方法教给了我的同学,在我的带领下,同学们都学会了做“超级环保多用盒”。看到同学们那种喜悦,我心里比吃了蜜还甜,比自由的小鸟还快乐!
我尝到了创新的乐趣  
  发明只是一种把自己一时的新奇的想法用事物表现出来,这些发明出来东西的质量和价值的高低和对社会贡献的大小,就代表着一个人智慧的程度.  
  有一次,我正在做作业,我把钢笔帽放在桌子上,轻轻一推,笔帽不是倒下去就停住,而是与众不同的再翻了一次。我赶紧做完作业,研究起来。原来,笔帽“头”重“脚“轻,倒下去后,轻的一边就立起来了,只要推的时候多用点力,就能再翻一次,利用这个原理,我试着做出了一个小玩具。  
  先用一张较硬的纸卷起来,粘住,成了一个纸筒。再拿一颗玻璃珠或小钢珠,放在纸筒里,要让珠子能顺利滑动,但从纸筒两头出不来。最后在纸筒上画上自己喜欢的图案。我在上面画了一个人,由于它很会翻转,所以我起名叫“翻转人”。我把“翻转人”放在斜坡上,轻轻一推,只见它使劲翻转直到斜坡的尽头才停下来。“翻转人”翻转时,里面的珠子不断滚动,所以它就能不停的翻转。  
  我们这些小小的未来的科学家从中尝到了创新的乐趣
  有一次,我正在做作业,我把钢笔帽放在桌子上,轻轻一推,笔帽不是倒下去就停住,而是与众不同的再翻了一次。我赶紧做完作业,研究起来。原来,笔帽“头”重“脚“轻,倒下去后,轻的一边就立起来了,只要推的时候多用点力,就能再翻一次,利用这个原理,我试着做出了一个小玩具。  
   先用一张较硬的纸卷起来,粘住,成了一个纸筒。再拿一颗玻璃珠或小钢珠,放在纸筒里,要让珠子能顺利滑动,但从纸筒两头出不来。最后在纸筒上画上自己喜欢的图案。我在上面画了一个人,由于它很会翻转,所以我起名叫“翻转人”。我把“翻转人”放在斜坡上,轻轻一推,只见它使劲翻转直到斜坡的尽头才停下来。“翻转人”翻转时,里面的珠子不断滚动,所以它就能不停的翻转。  
  我又做了许多“翻转人”,来到院子分发给小伙伴们,我们还玩起了看谁的“翻转人”翻得远的游戏,玩得很开心。  
  这次我尝到了创造的乐趣。既然发明创造有这么多乐趣,难怪爱迪生那么喜欢发明、创造新东西。
创造使人类科学进步,科学家们是靠创造和创新来发展科学的。爱迪生爱创造新东西,所以成了伟大的发明家。其实创造并不是一件困难至极的事,只要你善于观察,善于思考,就能创造出新东西。  
 那是一个星期天的下午——“你看你,书桌乱成什么样子了?真么大的人了,还不知道收拾!”听,这是我亲爱的老妈大人在使用她的“河东狮吼功”了。我赶紧捂住耳朵逃离了房间,并大声求饶;"Mother,请饶了我吧,!我……我立马去收拾。”“哼,这还差不多!”老妈露出了她那得意的笑容,(如果可以的话我还想用‘狡诈’来形容)我三下五除二的就收拾好了,可桌子上的一堆笔却让我犯了愁。突然,我看见了爸爸装茶叶的圆柱形盒子,我眼前一亮——何不自己做一个笔筒呢?好,说干就干。我找来包装礼物剩下的包装纸(硬的)和玩游戏用的两个塑料圈,动起了手。我先在包装纸上设计好图案,是两只一位在一起的小熊(我自认为画的不错,是我根据一本童话书的封面画的两个小熊朋友)。然后把接头处粘起来,过了一小会儿,等胶干了后我再把塑料圈套在包装纸的两头,一个作头,一个作尾。最后一个步骤很简单:把塑料圈固定好。看着我的“杰作”我心里啊简直无法用语言来表达!我把笔一一放进去,书桌顿时整洁了许多,也“大”了许多。  
 其实,创造并不是有想象中的那么难。当你自己亲手完成了一样作品时,不管它是否好看,心中都会洋溢起一种特殊的喜悦。就好比尝到了自己亲手做的饭一样,是那么的香甜、可口!如蜂蜜一般甜,如花儿一般美……  
 正是这次的创作,让我感受到了创造的美,也让我深深的迷上了它,带给我了无限的乐趣。  
 朋友,假如你还没有创造过,那请试一试吧!我相信,你会因它觉得生活更加美丽!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 18:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网