绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

三年级下册语文园地一描写家乡景色习作大全:可爱的家乡

学   校

黄祉瑞

我们学校是个快乐的地方,也是个热闹的地方。

春天,学校还有点冷,但再过几个星期,学校就一点儿也不冷了,而且绿树长出了嫩芽,像小草一样尖。

夏天,这个季节是我最想到来的季节,因为这时昆虫最多。中午玩的时候,我和贾一他们拿蚂蚁做实验,刚开始,我抓了一只蚂蚁,然后看到了一个蜘蛛网,把蚂蚁扔上去。只见一只蜘蛛从一棵松树里爬出来,一下子用它的网把蚂蚁给绑住了,因为蚂蚁不能呼吸了,所以它很快就死了。

秋天,果实丰收了。有很多我爱吃的水果,所以秋天也是个美好的季节。

冬天,也是我喜欢的季节,可以堆雪人,打雪仗,看!那几个孩子玩的多开心啊!

今年可真是又高兴又快乐啊!

这就是我在学校的生活!

家里的景物

叶芷昕

我们的星海人家小区,那里有许多花、草、树木,像是许多快乐的小精灵。

那里有枫树、梧桐树、银杏树……

秋天,枫树上的小精灵,有的是绿色的,还有的是红色的。它们欢欢欢喜喜、快快乐乐的,枫叶在枫树妈妈的树枝上翩翩起舞。现在,它们高高兴兴地、一片一片地往地下落,欢蹦乱跳。好像在说:“我们现在不用妈妈了,我们自由了。”看!它们多么开心啊!

银杏树妈妈枝上的小精灵们也很快乐。在银杏树妈妈的枝头扇着小扇子,好像在给银杏树妈妈吹风呢!小精灵们快快乐乐、开开心心地在银杏树妈妈的枝头上玩耍,多么自由啊!

梧桐树妈妈的孩子,多么像枫叶。小姑娘们在梧桐妈妈的枝头上唱起歌、跳起舞来,像一群舞女们在唱歌、跳舞呢!唱着一首好听的歌呢!

它们一定很快乐。

我们家边上的小山丘

余海飞

我们家边上的小山丘远远看去真像一个碧绿的小绒团。在到山顶的路上偶尔会出现几只乌黑发亮的小松鼠,它大约有二十多厘米长,它的尾巴占它的身体的一半。

我还在路上看见了一棵非常奇怪的树,它也有一个根,可是到了上面,就成两半了。

到了山顶,向东看,掠过一个小区就是一望无际的大海了,再向西看就是一个个的小山了。我还向东边叫了一声。

山上还有各种各样的树,像柳树,像松树、槐树……

这个山还有一个好听的名字,叫“海誓山盟”。

山下还有一个下棋的地方,那里有象棋、五子棋、围棋……

我真喜欢“海誓山盟”呀!

我的家乡

王钰文

我的家乡在金州。

春天,我们家乡的一颗枣树长满了碧绿的小叶子,柳树在春风的召唤中苏醒过来,柳树的辫子被风吹过,辫子就随风飘动。

夏天,我和弟弟在门外抓蜻蜓。有一次,我和他在抓蜻蜓的时候一不小心撞到了一起,可是我们没有抓到蜻蜓。到了上午我和舅舅拿着一个瓶子,还有一个大饼到小河边去钓鱼。舅舅把瓶子打开,我们把大饼给放在瓶子里,然后再把瓶子扔到水里,不一会儿瓶子里有七八条小鱼,我和弟弟很高兴,连小鱼都闻到气味纷纷赶来了。

秋天时,树叶都落在地上,我和弟弟纷纷把他们收集起来。

冬天,我们又来到小河边把冰凿开,接着里面流出水来,水位越来越低,一会儿水就流干了,我们就把它堵上。下雪的时候,我们堆雪人、打雪仗。

这就是我们的家乡。

我们校园的枫树

郭思贤

我们校园有各种各样的、千奇百怪的树,最多的树当然是枫树。我以前想过,为什么我们的校园数枫树最多?后来我突然知道了,我们是枫叶小学学生,我们当然是无数的“枫叶”呀!

春天,枫树的孩子们变得绿绿的,形状很特别,多么像无数的小火苗啊!

夏天,我们快活地在楼下玩,发现枫叶正用它们的小眼睛看着我们呢,看到小枫叶变色了,变成红红的了!我用了一个好词——红红火火。

更有趣的是在秋天了,学生们开开心心的在枫树下玩耍,有的跳绳,有的捉迷藏,有的踢足球,有的讲故事和笑话……但是我们却没看见枫叶正悄悄的从树妈妈的身上飞落下来呀!

我爱枫树。

家乡的冬天

吕贵昊

我的家乡到了冬天就是一个冰灯的世界。每到冬天,我的家乡就会开展冰灯大会。

一进门你准会滑倒,滑倒后你就会看到各种各样的冰灯,灯的颜色五彩缤纷,在远处看光彩夺目的,许多外国人都在边玩边拍照。冰灯长廊里有四十米长的大滑梯,里面放着灯箱,是不是很刺激?

有一次,我迫不及待地上去,我一碰冰就有一点儿哆嗦,可是慢慢我就适应了。我到一个弯路,转来转去的很像一个大圆盘。我下去之后去暖屋暖和一下。

今年冬天,在哈尔滨举行了世界大学生冬季运动会,我的家乡为了迎接来自世界各地的宾朋,新建了许多冰雪体育场,你难道不想到哈尔滨旅游吗?

教室里的花

倪艳姿

我们教室有好几盆花,它们分别是吊兰、奇生花、绿萝。

今天早上,刘老师就给花吃肥。刘老师为了让花多一些就剪了一盆花,在花瓶里压了一些花。

可让老师剪的那盆花可能还在哭吧?我想它以前的辫子一定很长吧,可现在就剩一条了。

吊兰得意洋洋地说:“不就是剪了一两根头发嘛,干嘛这样小气呀?”

“我没了辫子会让人笑的。”

主任打开门说:“你们班都要成了植物园了。”我想小花盆和被剪的那盆花一定笑了,刘老师也笑了。

虽然没了辫子可还是很香。

老师给花吃的是绿叶肥,我说叶子怎么这么绿呢?原来是吃绿叶肥吃的。

我们有了绿色的植物和大自然,就可以有清新的感觉。