绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

三年级描写家乡美景作文大全:美丽的家乡(200字250字300字350字400字习作范文)

葡萄沟

新疆教育学院实验小学三(3)班                韩任琳云

我的家乡在新疆,新疆的吐鲁番,有一个著名的风景区,名字叫“葡萄沟”,那儿绿树成荫,树木长得郁郁葱葱,葡萄架一片一片的,五颜六色,美丽极了。

在火焰山峡谷里,整条山沟长约8公里,东西宽约2公里,山坡上是一座座土黄色的“荫房”。葡萄园里遮天蔽日全是层叠的葡萄架。葡萄沟中盛产无核白、马奶子、玫瑰红、比夹干、黑葡萄等许多有名的葡萄品种。每年光葡萄干就可产300多吨。人工引来的天山雪水流灌其间,各种果树点缀其中。农舍错落,曲径通幽,藤蔓交织,绿意葱茏。一进去就会陶醉于这份火焰山中难得的清凉。

一道两米多高的宽大葡萄长廊向前伸展着,两边可以休息和品尝各种各样的葡萄。这里的酒房酿出的葡萄酒酸甜可口,在其他地区可不容易买到。

葡萄沟风光秀丽,景色迷人,葡萄也酸甜可口,特别好吃。有机会我一定再去葡萄沟。

美丽的石河子广场

新疆教育学院实验小学三(3)班           刘宇森

这天妈妈带我来到了石河子广场,石河子广场在新疆,新疆就是我的家乡了。夏天的晚上石河子广场更是热闹,有的人在玩滑轮、有的人在看喷泉、还有的人在吃饭。炎热的夏天,在那里喝一杯酸奶子冰冰凉凉爽极了。

毛主席的雕像立在石河子广场的中间非常雄伟。石河子的晚上灯火亮极了,把整个石河子广场照得如白天似的,那灯光亮而不刺眼,还是彩色的,有红的灯、绿的灯、紫的灯……美极了。

秋天,天高云淡,石河子的菊花也开了,一朵朵菊花同时开放,那景像那叫一个字——“美”。不过最显眼的就是那的喷泉了,喷泉通过灯的反光就更美了。

怎么样,我的家乡美吧!那你也好好保护你的家乡吧!

. 美丽的天池

新疆教育学院实验小学三(3)班         米雅茹

大家都去过天山天池吧!你们一定都感受很深,也对他很感兴趣,不过,我们一起在去天池游玩吧!

天池的水可清了,池水深有40多米呢!最深可达100多米,海拔1980米。这里群山环抱,密林掩映,绿油油的小草铺在地上,像个绿毯子。野花芬菲,如天上仙境。池水里最可爱活泼的当然是那小鱼,他悄悄伸出脑袋,向外望一望,还吹了个小泡泡,小鱼摇了摇身子,小泡泡在扑哧一笑中消失了。小鱼多么可爱呀!

天池还有一个美丽的传说,天山天池是王母娘娘洗脚的地方,传说还有一个王母娘娘的大脚印呢!真的有吗?如果有的话,我真想亲眼看到那大脚印啊!

天池真美,如果你们没有去过天池,听了我的介绍,你千万不要错过这次机会哦!去好好感受一下天山天池的“美”吧!

河南的

我的家乡,风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。

春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,美丽极了,我看见河边的柳树伸展着长长的柳条,看的我都惊呆了。

夏天,树木撑起绿色的小伞,我在我家种的西瓜地里抱出了一个很大的西瓜坐在风扇前,边吃边吹。

秋天的家乡更美了!我看见葡萄都穿上了紫色的衣服,橘子穿上了橙色的毛衣,苹果穿上了红色的衣服,就连石榴都笑破了肚皮了。

我组喜欢家乡的冬天了!河里的鱼被冻住,动不了了。冬天里,我们可以堆雪人、打雪仗,还可以玩“受冻”比赛,哪个人坚持得久,他就赢了,我们还可以在雪地里跑步,常常冻得直蹦!

我美丽的家乡,我爱你!

谢谢啦,辛苦啦。感谢感谢!