绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

小学五年级写自己作文多篇:我是女孩(女生写自己的故事)350字400字500字600字450字

我是女生
作者:上海市上南中学北校初一(4)班 秋思儿 年级: 类型:记叙文  我羡慕别人那一头乌黑浓密的头发,但我更喜欢自己黄黄的少少的短发,因为偶然爸爸说:聪明的脑袋不长毛。因为妈妈说:短发不用浪费洗发水。因为我喜欢无拘无束的清爽感觉。        Znz亲子资源网

我羡慕别人那一双明亮有神的大眼睛,但我更喜欢自己小小的单眼皮的眼睛,因为爸爸说:大眼无光。因为妈妈说:小眼迷人。因为我喜欢自自然然的美丽。我羡慕别人悦耳动听的歌喉,但我更喜欢自己会跑调的歌声,因为爸爸说:聪明人又在作新曲子了,因为妈妈说:多么有味道的歌声啊。因为我认为快乐是做人的根本。        Znz亲子资源网

我羡慕别人小鸟依人般温婉宁静的性格,但我更喜欢自己大大咧咧,毫不在乎的形象,因为爸爸说:洒脱、独立的个性可以适应社会。因为妈妈说:我的女儿并不比男孩差。因为我觉香本性无法改变,矫揉造作反而让人恶心。我羡慕别人“冰肌玉骨,自清凉无汗“,但我更喜欢和爸爸顶着太阳在足球场追着一个足球而疯狂,因为爸爸说:生命在于运动。因为妈妈说:充足的父爱可以教育孩子。因为我觉得和最亲近的人追逐幸福是最惬意的事。            Znz亲子资源网

也许在别人眼里我一无是处,但是我的个性让我乐观、向上;也许在许多方面我都不如别人,但是我绝不自卑,快乐与年轻就是我最大的资本。Znz亲子资源网

我是女生作文
    教室里,安静极了,只有笔尖碰到纸时“唰唰”的声音。最后一排的一个高个子女生,全神贯注地盯住草稿纸,目不斜视地写着什么。再看看她写出来的字。那叫一个“认真”,横看成行,纵看成垄,跟打印出来的没什么两样,看得你不禁拍手叫好。你要问:呦,这是谁呀,这么厉害?这就是我们班赫赫有名的女生——王真。
    你要心烦的时候,就到王真的桌前看看,保准你看的心平气和,怨气顿消。不管别人怎么吵怎么闹,不管别人怎么慌怎么乱,王真似定海神针,毫不为其所动。拿过王真任何一个本子过来看看,那字横平竖直,笔画钩转有力,让人赏心悦目,真是名副其实的“写字大王”。王真不光写字漂亮,学习那更是名列前茅,在我们班属于“尖子生”。每次老师抽写的时候,优秀名单里总有她的名字;每年的写字大赛,王真总是榜上有名;她的作文也很不错,经 常被 老师当做范文朗读;每次考试,一大串“A”填满她的评价手册。王真经常帮助同学,经常借同学笔和纸,班上人缘特好,像香饽饽一样,大家都很喜欢和她做朋友。
    说她“双面”,是指王真不光在学习上优秀,在电脑知识、网络游戏上也让男生望尘莫及。一般专注于学习的学生哪有时间玩,几年下来快熬成书呆子了。王真却是个特例,她精通游戏赛尔号,级别是我们班上最高的,男生们纷纷败下马。看来,人家王真是学习娱乐两不误,全面发展,相对于我们这班兄弟姐妹,她干什么都是技高一筹,遥遥领先,真让人又羡慕又妒忌。
    这就是双面女生王真——真是名如其字,字如其人啊。

我是女生,我骄傲
自古以来,从花木兰替父从军的戎马生涯到中国女排连连获胜,举国欢庆,从居里夫人发现镭赢得万古流芳到冰心奶奶这位百岁老人写《繁星春水》;从唐朝大才女,从唐朝大才女武则天改写历史到革命英雄刘胡兰宁死不屈的英雄事迹,每一件事,都让我们女生自豪,正是证明了一句话:谁说女子从不如男!
女生虽然比不上男生强壮,却远比他们有耐心,责任心。就拿我们六年级,你瞧七个班上,“当官”的总是比男生多,学习委员大部分都是女生,这可不是老师偏心,而是女生优点的体现!这些男生是否应该学习?
  在过去,许多人都有“重男轻女”的想法古代的文武群臣也都是男性专利。可是,大才女武则天则改写了男性执政的传统,成了我们女性的骄傲成为我们的偶像。女生才思敏捷,反应力快,这些,男生怎么能比得上我们?
  不知道什么时候起,我发现女生们的想象力也飞速超过了男生,写作文,特别是想象文的时候,往往高分的总是女生,比如我,就对想象文“一见钟情”。而再看那些男生,只要一有想象文,总是一个个抓耳挠腮,写出来得大都也是千篇一律这又是女生优点的又一个体现。
  女生们的感情也都极其丰富写抒情文时也都比男生略胜一筹。先不说我们,谈谈儿童作家杨红樱,她在《淘气包马小跳》中对人物细致入微的描写刻画,使‘马小跳’这个人物真实的存活在我们的心里,使我们也宛如来到了书中的世界,一时间,掀起了一阵‘马小跳’的热潮。这难道不算是我们女生光辉的一页吗?
  我们女生其实并不是一做不到就放弃的人,我们坚强,中国女排就是我们的自豪。中国女排里的 郎平,她曾多次在深夜里一次又一次的发球练习,‘乒’‘乒’的发球声,‘好球-----好球’的裁判声,一直响着响着,响到很晚很晚,可诺不是这一次次的努力她又怎么能得到‘最佳运动员’的称号?又怎么能让中国女排又一次走向成功?她是一个不屈不饶的‘铁榔头’,敲开了我们女性光辉的又一页/
  我总能在回答问题时开动脑筋,做出我的选择,这,是女生的反应力给我的;在写作文时,我的思维总能立刻拓展,从大事到小事,从别人到,自己我总能选出最新奇的事,想象文更是让我的思绪飞到万里之外,这,都感谢女生的想象力;在音乐上,我不算太好,但至少不象那些男生鸭公嗓子鳖的脸红脖子粗也鳖不出几个象样的音节,而我们女生就不一样了,嘴巴一张就有美丽的音乐飞来、、、……还有许多许多女生的优点,让我在生活中得到了众多的好处。我很骄傲,因为,我是一个女生!
  也许我们没有男生的体育细胞发达,没有男生的不拘小节,没有男生的人缘广泛,但是,我们女生也有自己的优点,也有我们自己的骄傲,我们在向男生学习,也在续写我们的光辉和骄傲!那样,我们就可以对所有的男生,对世界宣告:

20个大赞20个棒  发表于 2015-4-27 12:49
赞赞赞  发表于 2015-4-27 12:31
大赞  发表于 2015-4-27 12:26
大赞  发表于 2015-4-27 12:24

真不好

品味真差  发表于 2015-4-27 12:28