绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

五年级下册第三单元作文发言稿500字400字300字200字450字竞选班干部班长演讲稿劳动体育学习委员

作文网友  发表于 2014-10-3 10:39:19
我勒个去,真他妈一团粘不拉几的字……我去……%@¥%!&……(¥…………&¥

作文网友  发表于 2014-10-9 17:51:18
写的不错

作文网友  发表于 2015-3-28 14:55:20
一、前作文:未成曲调先有情

(一)话题交流,真情融汇:吹面不寒杨柳风

1.同学们,我们在上课之前先看一段录像。媒体播放“六一”儿童节学生干部竞选演说资料。

2.引导学生畅谈观后感。

3.今年教师节,我们班级的×××同学代表全体学生发言,向老师们问好。请看照片。(媒体展示)

4.师:在我们的学习和生活中,需要学生发言的时候很多,比如──

生:“六一”联欢会上,我代表全班同学做一个简短发言。

生:重阳节,少先队员到敬老院慰问老人,请你代表少先队员讲话。

生:学校要竞选大队委,我打算竞选其中的一个职位。

生:班上要竞选语文课代表,你打算参加竞选。

生:庆祝教师大会,我代表全体同学发言。

……

5.师:要发言,通常要写发言稿,课前我让学生收集发言稿,如:班委竞选发言稿、班队会发言稿等,同学们收集了吗?

6.课堂上让学生在全班朗诵自己所收集的发言稿。

7.请写过发言稿的学生讲一讲他们在写某一发言稿的时候要写进哪些内容?(如:为竞选准备的发言稿,要讲清楚为什么竞选这个岗位,自己有哪些优势,如果竞选成功怎样为同学服务)

8.读一读下面的发言稿,说一说你了解了发言稿的那些特点。

作文网友  发表于 2015-3-28 14:56:09
班长竞选发言稿  
敬爱的老师、亲爱的同学们:  
你们好!今天,我能站在这里参加这次班长选举,既高兴又自豪。  
我叫XXX。我以前的性格内向,做事缺乏信心,胆子也比较小。特别在课上,老师提问时,生怕答错,回答的声音很小。  
现在的我已经不想像以前那样,想通过这次竞选班长的锻炼,将自己摇身一变,成为一个活泼开朗、积极乐观的孩子,希望同学们相信我,让我拥有这个锻炼的机会。  
这次竞选班长,让我悠然想起香港特别行政区刚刚结束的特首选举。曾荫权先生的竞选口号是“我会做好这份工作”,在这里,我也这样跟大家许下诺言“我也会做好这份工作”。  
假如我真的当选班长,我会团结其他班干部,同心协力搞好班级的纪律、卫生、学习成绩,维护班级的荣誉,开展丰富多彩的活动,增强同学们的集体荣誉感。同时,我会动员、组织成绩好的同学,主动去帮助成绩稍欠理想的同学,让大家的成绩共同提高,因为学习才是我们学生的主要任务。  
假如我当选了班长,我会成为老师和同学们沟通的桥梁。有时候,同学对老师或学校有一些想法,但他们不敢跟老师说,误会积压在心底,慢慢地造成了对老师的反感,从而影响了师生关系,大大降低了学习的效率,此时,我会及时把同学们的意见反馈给老师,也会及时把老师的设想跟同学们沟通,这样,我们班级就会变成一个优秀的班级。  
假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将不断自我纠正,争取进步,决不气馁,下届再选。  
最后,我再次真诚地希望同学们选我当班长,让我做同学们的忠实“仆人”。  
谢谢大家!

作文网友  发表于 2015-4-5 13:45:26
额3

作文网友  发表于 2015-4-5 13:46:47
额,你的作文还行,就是对我用不上,我要的是劳动委员的

作文网友  发表于 2015-4-5 13:46:56
额,你的作文还行,就是对我用不上,我要的是劳动委员的