绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生关于给同学起绰号作文展:外号满天飞

楼主
外号满天飞

——“老鼠”外号叫的好

“刘烨君,刘烨君!”当我正想放学回家的时候。一位同学突然叫住了我问:“刘烨君,你知道劳淑盈的外号是怎么来的吗?”

“不知道,难道是劳淑盈名字的读音很像老鼠?”

“错!”

“那是什么?”

“是···其实我也不知道?”

“切!”说完,我扭头就走。

“哎哎哎!你别走呀,虽然我不能告诉你怎么来的,但可以告诉你这个外号的历史。刚开始的时候,劳淑盈的外号是老鼠屎,但到了后面又变成了死老鼠,直到现在简化成了老鼠。”

“是吗?一个外号能有这么多来历?还经历了几代人的修改。”

“真的,不信可以去问陈治涛!还有你想想看劳淑盈外号的来历吧!”

“行!”

还记得以前周圣龙在的时候。我、劳淑盈、周圣龙都在午托班,那时我们的爱好是下棋。那时,劳淑盈总是挑棋艺比劳淑盈高一些,但有君子风度的周圣龙下棋。几乎每次劳淑盈下棋下不好任性提出无理条件(悔棋、重来等)时,周圣龙总会让着她,让劳淑盈反败为胜。但每次周圣龙赢了劳淑盈时,劳淑盈总会任性说:“不算,不算!”

劳淑盈的性格也是这样的,用刘老师的话讲就是个“双面人”。当老师在的时候,她会不管做什么都做得很好。当老师不在的时候,她总是把事情分发给同学做。自己做最简单的,或者根本不做。

但劳淑盈没到下课时都会和老师聊天,获取老师的知识。

有一次,是语文课。“叮铃铃”,下课铃打响了,劳淑盈又冲向前去和老师聊天了。

“老师呀,你去过什么地方呢?”

“我呀,去过很多地方呢!让我来讲给你听。”

······

现在我明白了,劳淑盈的外号是老鼠,一是和老鼠的性格一样不好。二是因为她会像老鼠那样偷东西,专门偷知识哟!

沙发
   你去问“蚯蚓蚓”吧!

开心树文学社    林晓靖

叮铃铃,这节要科学考试,同学们临时抱佛脚,纷纷拿着科学书看。老师走了进来,把试卷一发,就开始巡逻。

“啊,我完了!”不时有同学在小声叫,我的笔“刷刷”的写,“蚯蚓”这个词把我卡住了,我小声问同桌:“嘿,蚯蚓怎么写?”

同桌装作很无奈的样子说:“我也不知道,你去问蚯蚓蚓(丘盈盈)吧!”说完还用诡秘的眼神看了丘盈盈一眼,我脑筋转不过来,真的向前面的丘盈盈问道:“丘盈盈,蚯蚓怎么写?”只见丘盈盈先是一愣,然后没好气地用眼一瞪,那眼白翻的都让人感到她要晕厥过去一般,最后就气乎乎地继续埋头写字了。

这时,我才意识到:原来她的外号是“蚯蚓”!明白之后,我赶快向还在眠着嘴笑的同桌狠狠的瞪了一眼,这时,我心里倍感对不住前面的丘盈盈同学,但事已至此,也只好先空着不写那个害我出洋相的“蚯蚓”词了。

下课了,我立刻向丘盈盈同学鞠躬道歉,同时也开始将拳头揍向可恶的同桌,谁让他害我出丑啊。……

板凳
   外号给我们带来了欢乐

东晓小学开心树文学社 陈治涛

“榴莲,今天要去军训了,你带了什么好零食呀!”

“去!我今年实施零食大改革,不会带很多零食的,不信你可以看我的书包,比黄瓜的零食还少。”

我们正用外号交谈着呢。我们班上的同学人人都有自己的外号,五花八门,稀奇古怪。可我认为每一个外号的诞生就是友谊的火花。

“葡萄糖,橙子,去检查了!”羊肉串叫道,只见葡萄糖从座位上站起来,一起出去了。我们每次都是这样,虽然说外号和真名差不多,而且大部分时间也是叫真名的,但这是一种友谊的见证,这种友谊有点调皮,有时也带点笑话的感觉,但让人听的十分亲切,外号也可以活跃我们的气氛,比如:一次一位有意逗我的同学一边吃橙子一边问我:“橙子,你数学作业写完了吗?”

我回答道:“N年以前就做完了!”

他说:“你别自作多情了,我再跟橙子讲话,你插什么嘴。”

这时候,我们都会大笑起来。而且每个同学的外号都不一样。而且都别具特色,都是互相起的。也就是说,外号是在友谊的情况下进行的。

我爱我的班,爱我的外号,更爱我们55位同学的友谊!

地板
涂改销售商,闪亮登场——清新涂改,包管好用

东晓小学开心树文学社  李恺玥

“涂改液,借你的涂改液用一下。”

“涂改液,我要用一下涂改液。”

“涂改液,你带涂改液来了没有?”无论上课还是下课,这些声音总是不绝于耳。

“我又不是卖涂改液的,不要叫我涂改液!”可是,更多“涂改液”的叫声向我袭来,转眼间,笔袋里的几支涂改液也被一抢而光。而我,则名正言顺的成为了“涂改销售商”。

说到我成为“涂改销售商”的经过,还真是既有趣又让我无奈的很。不记得是哪一天了,碰巧,我带了涂改液来学校。

“哎呀,李恺玥,刚好我要用涂改液,借我用一下吧。”一位同学向我伸出了援手。刚想给予他雪中送炭的我忽地听见一个声音:“奇怪,刚刚你叫李恺玥叫什么?好像是叫涂改液?”

“哈哈哈哈——”人群中爆发出阵阵的笑声。郁闷的我手拿着一支涂改液,姿势都要僵硬了。

“涂改液,涂改液——”三四年过去了,同学们也还是这么叫我。但我并不讨厌,这是我小学时光的美好记忆。我的清新涂改,包管好用!!

外号“风云录”

东晓小学 开心树文学社 丘盈盈

“Hi,涂改液,蚯蚓,旺旺雪饼早上好!”班上的讨厌鬼不知何时又出现在了我们的面前。说到我们班,那就是一个外号满天飞的班级,各种各样的外号层出不穷,有学习用品类的,有动物植物类的,有生活人物类的,简直就是“只有你想不到的,没有我们起不了的”,也因为这一堆堆的外号,闹出了不少笑话,也带来了不少的麻烦。

“涂改液”风波

“谁有涂改液呀?借我用一下!”在自习课上,一位同学着急地说,“哈哈哈哈!”以讨厌鬼为首的几个同学哄闹的大笑起来,“你旁边不就有个涂改液吗?还跟我们借!”

我当然知道他们是在指谁,就是那个同学的同桌,她的外号就是“涂改液”。“我旁边?在哪里?”那位同学还是不明就里地问。“哈,就是她呀!”讨厌鬼一边笑一边指给他看。他一看才知道原来是指自己的同桌,“喂,你们烦不烦呀!”“涂改液”不耐烦的抬起头来,狠狠地瞪了讨厌鬼一眼。“叮铃铃!叮铃铃!”好在下课铃及时响起,不然这场“涂改液风波”还不知要多久才能平息。

外号带来的快乐

东晓小学 开心树文学社  曾小桐

编号1 姓名:吴宇航外号:吴宇船

“船哥,下去4楼检查了”为什么要叫他“船哥”呢?

那是一个风和日丽的下午,那时我们还是一年级.我们正在上体育课,解散,有几个女生拿起不知哪里来的粉笔蹲在跑道上那时我们还没认识多少字,结果把吴宇航写成了吴宇“船”,从此我们就叫他“船”哥.这个外号就尾随了他.

编号:2 姓名:杨俊外号:睡美人

“喂!杨俊起床了,外面集合了。”我和几个同学叫着他。

那是第一次军训给他取的,他睡觉的姿势犹如睡美人,几个人叫他他都没醒,可见的他睡得多么香,最后几个同学要着床才把他摇醒,这几点综合起来,他不叫“睡美人”谁叫.

说了他们再说说我吧!

因为我的名字里有一个桐字所以我的外号与山树有关。梧桐树、梧桐树等。有时有几个同学还会说“走这星期去梧桐山,“梧桐山”你去不去呀!.

外号与我们的名字有点相像,虽然有些人的会很搞笑,但这也是增加我们友谊的方式,外号也会给我们带来快乐!

外号“风云录”

东晓小学 开心树文学社  丘盈盈

军训中……

“大家快来看呀!这里有一条蚯蚓也!”刘肥肥的一句话引起了大家的关注,“哇,是不是丘盈盈的化身呀!”讨厌鬼真是随叫随到,“蚯蚓清新啫喱水,清新自然,有蚯蚓更自信!”几个男同学更是夸张到把“飘影”啫喱水的广告词给搬了出来,并且改了词,大声的唱和起来。

“别闹了!快去看看丘盈盈在不在队伍里,不要扔错了!”这话的意思大家都听得明明白白,表面上好像在关心我,实际上是在借这件事情取笑我而已。  

“刘肥肥,你别太过分了!我的忍耐也是有限度的!”看到我马上就要火山喷发了,这些男生才乖乖住嘴。

“旺旺雪饼”最美味

“这是黄宇威同学过生日给大家买的旺旺雪饼,大家谢谢黄宇威同学!”老师在讲台上说道。

“谢谢黄宇威!”全班同学照例说道。

“咔嚓!咔嚓!旺旺雪饼真好吃!”一位同学一边咀嚼一边自言自语。

“嗯?谁叫我?”小汪同学左顾右盼,企图寻找到叫她的人。

“哈?你承认自己是旺旺雪饼了呀!”同学们起哄般的大呼小叫。

“哪有??”小汪同学一声大吼,吓得大家都魂飞魄散。

外号满天飞之——外号“风云录”,到此结束!谢谢观看!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-8 05:14

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网