绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五年级写自己与别人之间发生的故事作文大全(200字300字400字500字)

我和我的朋友
 我于公元2011年2月14日出生在广东湛江,十一年过去了,我转眼间11岁了,我要离开我最最最最最最最熟悉的地方,来到山东,这十一年间,我认识了不少朋友,而现在。我已经离开他们,坐在电脑旁,他们那一张张熟悉的脸又浮现在我眼前。(怒!!配乐呢?配乐呢?这么感人的时刻怎能没有配乐?最好是“神话”主题曲。)

就给你们讲一些我和我朋友的故事吧!我的朋友有很多,“火箭头”卢健,“老馒头”万思未,“蛤蟆佬”彬彬,“新秀”李基睿,“邋遢鼻涕虫”程宇一……想先听“蛤蟆佬”彬彬?那好,注意,开讲了!!

似乎崇拜周杰伦已经成了一种时尚,而我最崇拜的人,不是影星、球星、歌星,(球星第二崇拜)更不会是幸运星。他就是彬彬!他……算了……不说他的长相了!两个理由,第一:写人的长相实在不是我的长项。第二:他长得更我一样,歪瓜裂枣,不值得一提。跟他一起玩,玩什么普通的东西也会让你百玩不厌,他给人的第一感觉就是——怪!

我和他一般见面的地方是我爸和他爸一起的单位——湖光岩,那是个有名的风景区,有山有湖。放假了,我和彬彬就会来到那里度假,那里总是有很多的蛇(别怕,俺绝对无毒!),这些蛇搞得人睡不好觉,我和彬彬却从中找到了新玩法——打蛇!我们偷偷从扫把里抽出两根竹棍,踏上了“漫漫征程”。咦,你看,那簇花里探出一个小头,那小子贼眉鼠眼的,一看就不是个好东西,彬彬竟然抢我的功,横扫一棒,正中目标,只见它从草堆里飞出,一个360度跟斗,转身曲体四周半,难度系数3.5的动作!(周围掌声响起!)扎在地上,一碰,死了!我对彬彬竖起了大拇指,他摆出了一个胜利者的姿势!耶!

我和妈妈
  “妈妈”这一名词是美一个人第一个学会的名字。在每个人的幼年时,妈妈给我们的依偎,是我们的引路人。在我们的一生中,也总会有和妈妈发生不愉快的时候。比如意见不同,看电视,犯错误等等。可是,这些只不过是增进母子情的一些小插曲罢了。总而言之,没什么事会破坏一个好儿女对他们好妈妈的感情。

天色暗淡下来,我慢慢地走回家。突然抬头看见了一架飞机,此刻,在我脑中突然闪过了一段记忆,那就是从未在我的记录史上抹去的那件事。我称它“遗憾”。

“烦死了!烦死了!你出差别回来了!”我对妈妈发起了小孩气。妈妈这次没出声,默默地拿那只行李包走出了家门。门被重重地关上。可是,我的火气未消。我气愤地坐在椅子上,一直在想怎样不要看见妈妈。当时,我似乎还没有注意到,自己的行为是会被一向关心妈妈的任德威谴责的。过了一会儿,我有一些后悔了,觉得当时对妈妈有些过分,万一,妈妈一生气不要我了,万一,她一去不复返了,万一.......我简直不敢想。我发现什么才叫“为时已晚”。现在再写一万份检讨也没用了。因为已经失去了对象。本来是想在妈妈走之前作的好一些,可是,我真想给自己两个拳头!如果世上真有“后悔药”可买,我一定去买,无论多贵,只要能挽回这份感情。

终于给我等到了妈妈回来的那一天。我和父亲早早地来到了飞机场。我坐立不安地在机场的小卖部前走来走去。我竭力忘去那些事,快乐些。可怎么也不使自己的脸部放松下来。“珍珍(妈妈的名字)!”爸爸叫了一声,我的心一惊,跑道接客厅那儿,看见果然是妈妈。“我回来了。”妈妈毫无怨言地对我和爸爸说。“我.......我.......”我吞吞吐吐地说道。“别想了,我回来了,高兴点!”“是!”一家人一起走出了机场,消失在人群中。

我终于找回了从前的母子情,感到很温馨。

我和我的同桌
  我的同桌他的名字叫:张铁歌!他今年12岁,我虽然成绩没比他好,确实是我的学习的榜样!但我很讨厌他,为什么呢?因为他经常上课时的吐痰他就吐到他的瓶子里!让我和前后的同学一看到就感觉很恶心!可是他什么都比我好,每天小看我,我很不甘心!只有跑步和上网才比他好!我一定要超越他,我倒是觉得奇怪,他经常上课时剪纸剪个“喜”字,可是他成绩每天考90多分要不就90多+附加题=100多分!

我想他一定是个天才!可是我想成天才却被人称为“蠢材”我很不甘心,可是我抵挡不过电脑的诱惑!我听同学说:这叫做“上瘾”。我想戒掉电脑可是电脑的诱惑整天像个鸡腿一样吸引着我,于是我下定决心从今天2009年—10月—23日开始我,要好好学习!超越我同桌!要一步登天,我写这个作文是要警告南园小学5年级上册的张铁哥!别太小看我了。我会加倍努力!好好学习天天向上,张铁哥我总有一天会超越你、甚至全世界!

深圳福田区松岭路南园小学5年级 徐贵荣

我和搭档的尴尬
 我和我的搭档是一男一女(我是女生,他是男生),由于平时要排演一些节目,有一些同学自然对我们有所误会。

(考虑到面子问题以下均用化名)

上午9:30

“小雨(我)啊,你和阿恋(我的搭档)什么关系啊?““白痴问题,我和他还能有什么关系啊!不过,应该还是有点关系吧!“同学小雪迫不及待的问道“你和他有什么关系啊?“我先送个小雪一个白眼“同学关系!“之后大摇大摆的走了。

中午11:00

我和阿恋为了设计台词,中午一起去吃饭,之后又一起回教室。“凌儿,出来吧,你跟踪我一个中午啦!“我对死党凌儿不客气的吼到。“没什么,我看你和他出双入对的,看看罢了“凌儿从墙后面钻出来,一口的不在意。“什么,你说我和他‘出双如队’?你找死?“凌儿看我发怒了,她也知道后果的严重性,赶快“逃走“了。

放学,车站

一位外号叫汤圆的男同学问我:你是不是和他吵架了?“我觉得奇怪“我俩吵架关你什么事?“他慢悠悠的说“小俩口吵架的确不关我的事啊!““你说什么“我给汤圆一个“微笑“,0。1秒过后,一巴掌扇在他脸上“你说我俩什么关系?“汤圆也知道他打不过我,连忙求饶“同学关系,同学关系!!“

其实他们误会也是人之长情嘛!我和他除了经常在一起以外,阿恋还写过一篇作文(写我的),叫《我的野蛮“女友“》你说这让人看了能不误会吗?

我希望我的同学尽量不要把我和阿恋的关系想歪就好!

我和我的朋友
   她看起来个儿头不高,黑黑的眼睛犹如黑珍珠一般光彩夺目,她一笑就会看到那对深深的酒窝,她就是我的好朋友——徐倩倩。

那好像是三年前的一天,老师留得作业特别多,我和王蕊一起做作业,刚刚写到大约一半的时候王蕊筋疲力尽地抬起头,说:“我们用计算器吧,会快一些的。”我赞同地点了点头,便开始了一场“战斗”。

谁知战斗刚刚拉开序幕,徐倩倩走过来了,她本想问起我们一道题,可却发现了我们的秘密,她看着我俩,不客气地说: “ 你们怎么可以用计算器呢?让老师发现了可是要受处分的呀,你们快收起来。”她说完马上把计算器收了起来。我立刻夺了过来,说:“用你管。哼!”“就是,这跟你有什么关系。”王蕊随声附和地说。“可···可是······”徐倩倩吞吞吐吐地说。”“可是什么,我告诉你,你要是敢告诉老师,我们就再也不理你了!”我气急败坏地说,此时我看到了徐倩倩那一脸伤心的表情。

谁知第二天,风平浪静的,我暗暗庆幸没被老师发现,到了晚上放学的时候,同学们都走了,只剩下我和王蕊了老师把我们叫到了一起,说:“你们的作业是不是没好好做呀?”说着老师给我们点出了问题,虽然老师没指出我们是在一起写的作业,但我知道老师已经心知肚明。我心里想:“这个肯定是徐倩倩告发的。”

第二天一早,徐倩倩就来找我,说:“对不起,我必须这么做。”经过一晚上,我们又被老师教育一番已经明白了我们的错误,所以她这么说。我和王蕊异口同声地说:“没关系的,我们不仅不会怪你还要感谢你呢。多亏了你呀,不然我们在真正“打仗”会输得很惨的”。此时我们露出了天真无邪的笑容。

这就是我和徐倩倩的故事了,我想能随时指出彼此的错误的人才是我真正的朋友。

我和我的同桌故事
我的同桌名叫赵晓亮,他个子高高的,身材也挺魁梧健壮,黑里透红的脸庞总是挂着诡秘的笑,一双浓浓的大眼睛一眨一眨的,不知道又在想着什么鬼主意呢!

他在班里是个鼎鼎有名的“淘气包”。老师在时像只温顺的小绵羊,表现的非常乖,只要老师一离开教师,他立刻欢呼雀跃起来,顿时,整个班级在他和另几个“淘气包”的带领下炸开了锅。

最让我受不了的是,有一天,妈妈给我买了一只崭新的钢笔,下课时我明明是放在课桌上的,等我出去回来时就不见了。我把书包、桌子翻了个底朝天也没找到,急得我眼泪在眼眶里直打转转。这时,我看见赵晓亮一脸坏笑,还将双手背在了身后面。我问他:“你看见我的新钢笔了吗?”他阴阳怪气地说:“我看见了,你的钢笔长腿啦,写字累了,跑到地上玩去了。”他话音刚落,我就听到啪哒一声。我一看,我的新钢笔被他丢在了地上。这下我可急了,立刻把这件事告诉了老师,并且说了好多他以前干的“坏事”,我要求换同桌。

第二天,老师就给我安排了新的同桌。临走时,我怀着胜利的喜悦向他扬了扬头,而赵晓亮却低头不语,一副若有所思的模样。转眼一周过去了,我的心情很愉快。

为预防甲流,学校为每名同学都准备了一张体温表,赵晓亮负责协助老师监测同学们的体温变化。突然有一天,我的体温表丢了,我急得像热锅上的蚂蚁一样。正当我束手无策的时候,赵晓亮静静地走到我身边,伸手递给我一张新复印的体温表,说:“刘姝彤,不要着急,这是我给你复印的新表,你保存好吧!上次仍你钢笔的事我错了,对不起。”我缓缓地伸出手接体温表,我感到了自己的手有点颤抖。霎时间,我竟然不知道该说什么好,但我感觉自己的脸有点热热的,心里也是暖暖的。

老同桌的变化深深的印在我的心里,他的变化更让我懂得了什么叫友谊,什么叫宽容。