绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

三年级小学生关于我学会了什么本领作文大全(150字200字250字300字350字400在i习作)

我终于会叠衣服了
上周刚学完照相,今天丁老师又教我们学叠衣服。同学们有的撅起小嘴说:“我可不会。”有的眉飞色舞说:“叠衣服,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。”

开始,丁老师让我们自己叠,同学们八仙过海——各显神通,叠出的衣服五花八门。有的叠出的像“牛粪”一样;有的叠出像刚出锅的包子;还有的像根油条。而我叠出的像根麻花,乱七八糟的。我想,看来叠衣服不是想像中那么容易,我得加把劲。

丁老师看我们叠成这样,决定手把手的教我们。我目不转睛地看着老手中的衣服。老师先把衣服放在桌子上铺平,然后将袖子对折,再把衣服分成三分之一,下摆再对折,最后把衣服左右对折,就叠成功了。

我小心翼翼地将它铺平放在桌面上。然后将衣服后面两个面对齐,折好。再把衣服两边平均分成三份再对折,慢慢拉直。最后把袖子向衣服正对折,一块正正方方的“小豆腐”出现了。

今天我不但学会了叠衣服,还领悟了一个道理:做一件事,只要有信心用心下功夫,就能成功。(指导教师  丁铭军)

我学会了洗碗

有一天,奶奶叫我去洗碗,我心想这可怎么办?我从来都没洗过碗。我对奶奶说:“奶奶,我不会洗碗。”奶奶说:“先放盆清水,再放一点洗洁精,再把碗放进去,一个个地洗,最后再放盆清水,换一块摸布,再向刚才一样,把一个个的碗放进去,洗干净。”

我照奶奶说的方法洗,碗果然洗得干干净净,我把碗放进厨柜里,高高兴兴地去学校了。

在去学校的路上,我心想:洗碗真容易,下次我还要洗碗。

安义县逸夫小学三年级(六)班 陈婉莹

我学会了洗碗

我已经上小学三年级了,我学会了很多东西还学会了刷碗呢,今天就说说刷碗吧!
首先,我们用凉水把碗冲一下,再拿洗碗精滴一小滴在水里,然后用一只手拿着洗碗用的毛巾,另一只手拿着碗,把毛巾放到碗里转着圈撸一遍,尽量用力把赃东西刷掉,再用清水冲一下,摞到一起,把它规规矩矩的放进装碗的碗架里,再把手上的洗碗精洗干净就大功告成了。

小朋友,你也试试,点评一下我说的对吗?我的妈妈都夸我好能干呢!我心里美滋滋的,我能帮妈妈干活了。

我学会了——洗碗
  我已经上小学三年级了,我学会了很多东西还学会了刷碗呢,今天就说说刷碗吧!
  首先,我们用凉水把碗冲一下,再拿洗碗精滴一小滴在水里,然后用一只手拿着洗碗用的毛巾,另一只手拿着碗,把毛巾放到碗里转着圈撸一遍,尽量用力把赃东西刷掉,再用清水冲一下,摞到一起,把它规规矩矩的放进装碗的碗架里,再把手上的洗碗精洗干净就大功告成了。
  小朋友,你也试试,点评一下我说的对吗?我的妈妈都夸我好能干呢!我心里美滋滋的,我能帮妈妈干活了。

.{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}谢
  1. ....
复制代码
:@:@:@:@:@:@:@