绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学五年级下册第4单元作文一件令我(令人)感动的事情400字500字450字300字作文感动的一件事

我的童年生活记载着许多令我感动的往事,有路人的行为给我带来的感动,有同学朋友带给我的感动,有亲人给我带来的感动……在我的记忆海洋中,独有一份感动至今甜润在我的心田。

冰球是我最喜爱的运动项目。我现在已经是零度阳光冰球队的主力队员了。我每次进入冰场都无比兴奋,我可以感受到无限的激情洋溢着整个冰场。

我们的冰球训练十分艰苦。每当我累的时候,我总会快速地滑回休息室,瘫坐在椅子上,这时妈妈会很自然地帮我擦汗,递给我水杯,我大口大口地喝,大半瓶水一会儿就不见了。当教练号声一响,我就一把抢过妈妈手里的头盔,往头上一戴,一溜烟地飞奔至冰场……每次都是这样,被我认为是理所当然的。

这个周日,我照常参加了冰球训练。当我成功攻防了关键的一球,转头向妈妈炫耀的那一刹那,我发现妈妈正蜷缩着身体,双手交叉抱在胸前,来回地走动着……当时我惊呆了,难道妈妈是被冻得蜷缩成一团吗?这时我和妈妈的目光撞在了一起,我发现妈妈又挺直了腰,装出没事的样子,送给我一个灿烂的微笑,于是我也回应了我若有所思的一笑。这时哨声一响,中场休息了……我慢慢地滑出冰场,妈妈照常用熟练的手法帮我摘下了冰球帽,递上一条毛巾,几下干干的毛巾就湿透了,接着一杯水就送到我的面前,我抱住了妈妈的手,惊奇地发现妈妈的手比水还凉,我勉强地笑了笑,其实心里好想哭……我一直握着妈妈的手没有松,希望我暖和的小手能够迅速温暖妈妈冰冷的双手,能够传递给妈妈我感动的心情。此时我又想起了我们刚刚进入冰场时的场景,妈妈弯着腰吃力地背着我那又大又重的冰球器具包一步一个台阶,好几次我都想帮助妈妈,但妈妈总是找借口说,你省着些力气打冰球吧,我也就不坚持了。现在回想起来,妈妈为我付出这么多,我却从未察觉过,很是惭愧……

我想妈妈赋予我的那份无私的爱是我终生铭记的感动。

“人言岁月匆匆如东逝水,人言人生如朝霞,日出则”童年的事比天上的星星还要多,数也数不清,有的让人乐呵呵,有的让人翘嘴巴,有的让人“哇哇大哭”,有的让人……在我的脑海里有很多事已经淡忘,但有一件令我感动的事,他仿佛是一块发亮的鹅卵石,无论时间的溪流怎样冲刷,他还是熠熠发光,在我的记忆中长存。

记得那是暑假的一天,我正在窗前画画,太阳火辣辣的,人们都买西瓜、冰棍解渴,天实在太热了。连电风扇吹出来的风都是热的。我向妈妈要了一元钱,准备到小卖部去买一只冰棍解解渴。

走到小区门口时,看见一位卖瓜的老爷爷正在给一位小朋友称西瓜,突然,一个中年人骑着摩托车从小巷里驶出来,向老爷爷的西瓜摊那边驶去。正好撞到了老大爷的西瓜摊上。两个西瓜滚到路边,已经摔裂了,露出了鲜红的瓜瓤,其它的都掉到了路旁。

正在这时,一个大约十五六岁的大哥哥走过来,他拾起了掉在地上的瓜我也不由自主地跟着拾了起来。他捡起一个瓜对老爷爷说:“老大爷,这西瓜摔成这样,也不能卖了,能让我解解渴吗?”老大爷慈祥地说:“吃吧!吃吧!”说着那位大哥哥拿起小刀把西瓜切成八块,就狼吞虎咽地吃了起来,还有几块就送到我的面前说:“给,你解解渴吧!”我心想:老大爷顶着烈日卖瓜多辛苦,你还忍心吃。想到这里,我瞪了他一眼,生气的说:“我不渴。”那个大哥哥毫不客气的又把剩下的那几块也吃了,边吃还边说:“真甜!真甜!”我气的火冒三丈,正想和他讲理。就在这时,他从口袋里拿出十元钱说:“老大爷,这钱您拿好,就算我买您的瓜了。”说这便把钱塞进了老爷爷的手里。正准备走,老大爷拦住他说:“你家住哪?”

“离这很远。”

“你叫什么名字?”那位大哥哥没有回答他。头也不回地走了。老大爷望着渐渐消失的背影说:“多好的孩子呀!”说着我的眼睛湿润了。

看了这样的故事谁会不感动呢?

虞城县第二实验小学五年级:薛晓飞

在我的生活中,有许多许多感人的事。而最令我感动的事就是一个上学的日子里。

有一次,我起床之后,突然发现头重脚轻。我马上告诉了妈妈,妈妈一下子变了脸,赶紧拿出风油精帮我涂,我也按摩起头来。过了一会儿,妈妈拿起包,走了过来,说:“孩子,把书包拿上,我们去看病。”说完,妈妈就拉着我的手,飞快的走出家门。到了车上,我又开始想呕起来。妈妈一边抚摸着我的头,一边安慰我。到了医院,我忍不住了,“啪”的呕了起来。妈妈一边扶着我,一边拿了根体温表出来。结果一量,是发了烧。而且烧到39度,妈妈马上去挂了发热门诊。我也随医生进了门诊部。医生要我去打点滴,妈妈立刻带我进去了。

可是不知不觉又睡着了。

打完点滴后,我还在睡觉,妈妈轻轻地把衣服盖在了我身上。

当我醒来时,发现已经凌晨2点多了。我马上叫妈妈拿点水给我喝,喝完后,我又睡觉了。可妈妈还是守在我身边,一直到早晨。当我醒来时,已经8点多了。我说:“妈妈,要上学了。”妈妈却说:“今天星期六。”我才想起来,可妈妈又说:“今天你还得好好休息,明天才能走。”妈妈又讲了一些故事,到现在我还记忆犹新。到了中午,妈妈又出去买了一些饺子来给我吃。我吃着吃着,就感受到了妈妈的爱。

从这件事中,我深深的感受到了母爱既是无私的,又是伟大的!

妈妈我爱您!

在多姿多彩的生活中,有着许许多多的令我感动置身,其中有一件是关于我的好朋友小丽的一件事。那是我第一次流下感动泪水的感人的事!!!

在星期一的早上,我正想去上学呢!我刚打开大门,一个雷声把我吓得差不多要尿裤子似的!发出“轰隆隆、轰隆隆”的声音!我仰头一看,天空乌云密布。突然间,下起了倾盆大雨。我顶着大伞,往去学校的方向艰难前进!

我来到了学校门口的花园!在模糊的雨帘中我勉强还能看见,我看见了一个人在我们昨天种小树苗的地房。我想:这个人一定在踩我们种的小树苗,我不能袖手旁观,我一定要保护它们,绝不能让小树苗们受到一点儿伤害!我并3步当作2步向前跑去,我看见她在救护小树苗。我想:肯定是我搞错了,她是在保护它们,根本一点儿也没有给小树苗带来伤害!我看着她,她是这样救护小树苗的:他先用绳子和竹子把小树苗绑在一起,失败了,她又用绳子和竹子把小树苗绑起来,风把她的雨衣转起来,把里面的衣服弄湿了,她索性把衣服脱了,把雨衣给小树苗们盖,还是失败了。最后这一次她终于成功了!她是用一根绳子和一根柱子绑的,她又给其他没有绑的小树苗绑好!

雨还在“哗啦啦”的下着,小丽这种关心同学、时刻关心别人的高尚品质,这不正是我们所需的精神吗?是的,我们应该要像小丽这种关心同学、时刻关心别人的高尚品质!

捛金铨五年级(2)班:钟锐彬

光阴似箭,许多记忆也会随着岁月的流逝而渐渐模糊,但是有一件令我十分感动的事,在我的脑海中记忆犹新——那就是一份无私的母爱。

一天,我发烧了,妈妈带我去医院。经过检查,我的扁桃体发炎了,需要立即打针。我一听,心里害怕得不得了,因为我平时最怕针扎进皮肤时的那种疼痛感了。于是我便惊慌失措地往外跑,妈妈却一把搂住了我,我在妈妈的怀里拼命地挣扎着,妈妈和蔼地对我说:“只有打针才能快点儿治好你的病,为了健康,你就忍一忍吧。”医生也在旁边鼓励我,但我抵制不住对疼痛的恐惧,对他们的话充耳不闻,仍然拼命地挣扎着。

妈妈和医生用尽了办法也不能消除我内心的恐惧,最后妈妈伸出了她温柔的手,微笑着对我说:“来,咬住妈妈的手,把你的疼痛传给妈妈,这样你就不会感到疼痛啦。”我用半信半疑的眼神望着妈妈,心想:妈妈说的是真的吗?我真的不会感到疼痛吗?妈妈似乎看穿了我的心思,笑着说:“你可以试试呀,不试怎么知道呢?”那时毕竟我还小,就信以为真了,在医生给我扎针的时候,我咬住了妈妈的手。随着针扎进我的皮肤,我把妈妈的手咬得越来越紧,想把所有的痛苦都转移给妈妈,妈妈却一直面带微笑地鼓励着我,直到医生把针从我的屁股上拔下来。

当我张开小嘴,移开妈妈的手时,突然发现妈妈的手上留下了一圈深深的、通红的牙印,我伤心地说:“妈妈对不起,你一定很痛吧,我来给你揉揉。”妈妈轻轻地摇摇头说:“一点儿都不痛。怎么样,妈妈说的没错吧。”我流着感动的热泪,努力地点着头说:“我再也不会怕打针了。”

我被妈妈无私而又伟大的母爱深深地感动了,我永远不会把它忘怀。

安徽省怀远县乳泉小学五年级:余立夫

在我的童年里有许许多多的事!说也说不完。难忘的、伤心的、感动的等。这一些事都被我变成了一颗颗美丽珍珠。在这我就不一一的讲了,我现在就挑选一个最令我感动的事了说说吧!

那时一个晴朗的星期六,我高高兴兴地背着书包,准备去活动中心上英语课。“今天是一个新学期的开始,我一定要早点去。”我在心里暗暗想到。我来到马路上,拦了一辆出租车,愉快地上了车。一路上,我的心情极好,一边欣赏着路边的景色,一边哼着小调。司机叔叔转过头,看了看我,憨厚地一笑。我低头看了看手表,还有十分钟,还早呢。于是,我又侧过头来观赏窗外的风景。不一会儿,活动中心就到了。我付了钱,对司机叔叔笑了笑,说道:“谢谢您,叔叔。”叔叔又朝我憨厚地一笑,开着车走远了。我蹦蹦跳跳地走向教室。突然,我发现背在身上的书包不见了。“哎呀,早了,肯定是刚才下车的时候没有拿,丢在车上了。”我顿时傻眼了,心想:怎么办?我书包里还有320元学费哪!我急得团团转,眼泪在眼眶里打转……“小朋友,等一等!”身后有人在叫我。我转过身,看见刚才那位司机正气喘吁吁地跑过来。他跑到我跟前,把一个东西交给我,我定睛一看,正是我的书包。我翻了翻书包,一样东西都没少,我的320元还乖乖地躺在书包里“睡大觉”呢。我感动极了,想谢谢这位朴实的司机大叔,却一句话也没说出来。叔叔拍了拍我的肩膀,转身走了。我呆呆地站在那里,泪水又一次模糊了我的双眼,但我知道,那是感动的泪水。

直到现在,那件事还一直铭记在我的心中。每当我想起这件事,我都会想到司机叔叔那高大的身影。我的事很感动吧?

春雷小学五年级:匿名

打开记忆的宝库,我找到了一颗记忆的宝珠。这里有一件十分令我感动的事。今天,我便来与大家一起分享吧!

那件事发生在我上幼儿园的时候,那时我有一个十分要好的朋友,叫张文莉,他是一名聪明美丽的女孩。

一个星期日,她打电话约我出去玩耍,地点在清都广场。但是,不一会儿就下起了大雨。所以,我想:张文莉应该不会去了,我也就没有去。

直到星期一去了幼儿园,才知道它被雨淋的发烧了。听到这个消息,我感到十分愧疚和震惊。幼儿园放学了,我急忙去她家看望她。要回家的时候,我轻轻的对她说了一声:“张文莉,对不起,我害你淋雨了,都是我不好。”没想到,张文莉却十分内疚,她说:“是我自己不对,天气不好还要出去玩。”说着,我俩都笑了起来,我们友好的拥抱在一起。这一幕,让她妈妈看见了,把我们拍了下来,留下了永恒的记念。

虽然她现在在实验小学上学,见面的机会不多了。但是,我们在幼年时代的友谊是不会改变的,我们是永远的好朋友。

山西省太原市清徐县职工子弟二校五年级一班 侯翔