绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生三年级下册第五单元作文《父母的爱》习作300字400字

关于父母的爱的作文
人们都尝过过“世上只有妈妈好”。这首歌,也听过“小时候坐在爸爸肩头”我觉得把这两首歌送给普天下的爸爸妈妈是最合适不过了。

父爱如山,爸爸对我的学习一丝不苟,但对我的要求不高,只要学好课外的知识和老师讲的就行了。我非常了解爸爸的个性,它的伟人让我感动。小的时候,冬天外面下着鹅毛大雪,爸爸冒着大雪出去个我买尿布湿。见到爸爸时他已成了一个“雪人”。

妈妈是一个家务高手,每到考试时妈妈便会给我和姐姐炒鸡蛋,并嘱咐我们一定要认真学习,仔细检查,不要马虎。妈妈反复叮咛上课不要做小动作。

妈妈工作十分辛苦,和客人讲的嘴巴上火,爸爸也很忙,记得有一次他工作到凌晨一点多,把他累极了。

爸爸妈妈他们对我恩重如山,我只想用上大学来回报他们对我的关爱,对我的付出,我爱他们!这是我发自内心的呼唤,我希望他们听见。

父母对我的爱
有句古训:“百善孝为先”。这句是时常挂在人们嘴边的话,却蕴含着人世间最伟大的爱。
    小时候,躺在妈妈的怀里,吸着甘甜的乳汁,咿呀学语。这是我们童年最美好的回忆。再大些,学习成了我们主要的任务,在艰辛的学习过程中,父母是我们停泊船只的岸边。伴随我们踏出一步步成长的脚印。
    有一次,我在过马路时看到过这样一幕感人的故事:有一只猫,偷了主人家的一条鱼,主人发现了,拿着棒子去追猫,把猫的一条腿都快要打断了,可猫仍不松口。最后这只猫终于摆脱了主人的追打,来到了一边草地,停了下来。把鱼放到一只小猫面前,小猫贪婪地吃着,而那只猫妈妈只是用舌头慈爱地舔着小猫的头。那条几乎是用生命换来的鱼,它却始终没有吃一口,看到这,我都感动的快要流泪了。这就是爱,一个母亲对自己孩子的爱。
      在人世间谁何尝不知:“羊羔有跪乳之恩,乌鸦有反哺之意。而作为子女,一句“谢谢”,
怎能挽回父母对我没的爱呢?父母虽然没有受过良好的教育,带他们有人世间最伟大的爱。生活压弯了他们的身躯,带光阴流过,却在他们铺满皱纹的脸上写下了岁月的痕迹。
       九年的时光在我生命的白纸上画下了一条长长的轨迹,九年的时光如流水般轻易地偷走了您最宝贵的岁月。我已不再是一个咿呀学语的孩子了,我懂得了父母的用心良苦。岁月缓缓的推动历史的车轮,我懂了。什么是“大爱无疆”。
         父母的爱比山高,比海深,更比日月长。我愿以一颗满怀感的心祈祷上苍,愿我的父母平安幸福。

:@:@:@:@:@:@:@:@

烦烦 烦烦 烦烦 烦烦 烦死你 @九天凤 烦烦烦烦烦 烦烦烦烦烦 烦烦烦烦烦  发表于 2016-6-26 09:53

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-6-26 09:53

爸爸妈妈的爱
    当我遇到挫折时,是爸爸妈妈鼓励了我;当我学习遇到难题时,是爸爸妈妈帮助了我;当我犯错误时,是爸爸妈妈宽容了我;当我生病时,更是爸爸妈妈无微不至地照顾我。正是因为有了爸爸妈妈的关爱,我才能健康快乐地生活着。      
    一次,我不小心从单杠上掉下来,摔伤了,爸爸妈妈火速地把我送到了市医院,挂号、找大夫、拍片、取药.爸爸忙前忙后,妈妈则耐心地安慰我“别害怕,要坚强,忍一忍就没事了。”大夫给我缝扎了伤口,妈妈心疼的晕倒了。我被送到病房扎吊瓶时,我才发现爸爸脸色苍白,满头大汗,气喘吁吁地还在问大夫“如何护理好孩子?”我对妈妈说“对不起,下次玩时我会注意安全的。”妈妈说:“没关系,知道就好,”在爸爸妈妈精心的呵护下,我很快就康复了。但爸爸妈妈却消瘦了很多。      
    爸爸妈妈还陪我学骑车.练轮滑.辅导我学习.接送我学特长.指导我待人处事……天未亮,是妈妈为我准备可口的早餐;夜色浓,是爸爸为我盖好踢落的被子;我高兴时,他们和我一起开心;我悲伤时,爸爸妈妈倾听我的心事,为我排忧解难。父爱如山,母爱如水,与父母在一起的点点滴滴,无不跳跃着爱的音符。有了这份爱,走多远的路,我都不会疲倦,遇到再难的事我都不会退却。      
    父母的爱比大海还要深沉,比宇宙还要广阔,是我成长中永远的精神力量。