绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学生四年级关于乡村美景、农村生活、田园景色、乡村风光的作文400字300字350字200字

关于乡村生活的作文400字
  乡村  
 乡村生活,对于我这个在城市长大的我显得既陌生又遥远。只是偶尔在书本上、电视上,或新闻之中,我才对乡村有一点了解,激发了我的热情,在9岁时,我去了乡村。  
 我坐在车上,透过窗玻璃向外望,只见绿油油的田野,一眼望不到边,看起来真舒服。极目远眺,隐隐约约看见几头牛在那吃草,我迫不及待地下了车,脚踩着像棉花般的小草,忽然,远处传来了鸟儿那悦耳的“歌声”,我顺着这婉转动听的歌声寻去,眼前的画面变了,那里变得山清水秀,绿树成荫,鲜花遍地,几只小鸟在枝头歌唱,多么婉转,动听啊……  
 在烈日下,我看见在稻田中辛勤收割麦子的农民伯伯,额头上挂满了汗珠,脸上洋溢着甜蜜的笑容。因为他看见沉甸甸的麦穗随着风在欢快的跳舞,今年又是一个丰收年。  
  我恋恋不舍地走出了这个地方,我用脚步向它告别,我用手抚摸着树,用温度向它告别…… 

乡村生活,总是那么多姿多彩,那么光彩有趣。  
  春天来了,大地披上了一套绿色的新衣裳,小树木长出了一片片嫩绿的树叶,小  
  草从地里钻出头来,不再胆怯的花儿,慢慢地张开花瓣。早晨,同学们早早的起了床  
  ,刷牙洗脸,穿上衣服吃早饭,然后就背上书包去上学。没有一点磨蹭。“铃铃铃”  
  铃声响了,同学们就拿出书本,大声的朗读课文,给寂静的学校增添无限的生机。  
  到了炎热的夏天。常常会看见许多老人们在大下一边乘凉一边谈天,显得特  
  别清闲。同学们穿着短袖小肚兜服哼着歌儿回家。在放假时,他们一个个跑到不到一米深的池塘去玩耍水游戏,那一声声欢快的歌声传遍了整一个村子。  
  又到了秋高气爽的秋天。这时,欢快的声音不知跑哪了,却变成了脚步声。原来  
  ,大人们正带小孩们上山去收果子呢!他们一个个礼让着对方,有顺序的向山上走,  
  没有一点磕磕绊绊。到了傍晚,收完了果子,擦一擦留在头上的汗珠,望着天边的红霞,下山了。  
  啊!我喜欢这样的乡村生活,那永远都是那么多姿多彩,那么光彩有趣。

乡村生活  

去年秋天,妈妈带我去老家看望外公、外婆。在那里,我真正体会到了什么是乡村生活,直到现在,还是回味无穷!  
  清晨,我早早地起了床,就跟着弟妹出去玩。小鸟在不时地站枝头讴歌;野花野草随处可见,它们在秋风中摇曳,在阳光的沐浴中,显得那么可爱;鱼儿在水中嬉戏;小溪欢快地流淌。一路上好不快活。一眨眼的功夫,便到了中午,大伙的肚子就开始唱“空城计”了,我们正打算回家吃饭,在路上,我们见有些人在烤花生。看见他们吃的那么香,我们都被馋的直流口水,于是大家开始计划烤花生行动,我和妹妹偷花生,其他人偷麦杆。材料准备齐全后,我们找了一幢废弃的砖房,作为烧烤地点。首先,用几块砖搭一个灶台(不用太复杂)。接着,在里面放一些麦杆。接下来,把花生放进去,用开始放的麦杆盖住(只要用一点麦杆盖住就可以了)。然后,等麦杆烧完后,用烧完的黑灰盖住5分钟就可以吃了。当我们吃着自己做的东西的时候,心里别提有多自豪了。不知不觉中,傍晚到了。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿,一切都是那么美好。只有远处偶尔传来的几句叫喊声。最后一抹晚霞也消失了,整个天空暗了下来。人们纷纷关紧大门,进入甜蜜的梦乡,到处都是那么安静,只有几声鸟叫偶尔传来……  
  乡村生活,你是那么使人回味无穷,那么使人流连忘返!  

学校:进贤门小学  

年级:四(3)班  

;uk[;\]pu  发表于 2012-5-4 18:10

{:soso_e162:}

SB

2B