绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

小学四年级同步作文珍惜生命热爱生命的习作范文300字400字350字500字

关于热爱生命的作文400字
生命是渺小的,就像大海中的一粒粒金黄的细沙;生命是伟大的,就像泰山上的一棵棵挺拔的苍松。父母给予了我们生命这个美好的东西,它很珍贵,属于我们只有一次。我们生活在这个世界上,会遇到许许多多苦难。有人在苦难面前倒下了,也有人在根本不算苦难面前,轻易舍弃了自己的生命。  
  在一次讨论会上,一位著名的演说家迈着大步走上了讲台,手里高举着一张钞票。

着一张钞票。他面对会议室里的200个人,问:“有人要这20美元吗?“一只只手举了起来。他接着说:“我打算把这20美元送给你们中的一位,但在这之前,请准许我做一件事。“他说着将钞票揉成一团,然后问:“谁还要?“仍然有人举起手来。  
  他又说:“那么,假如我这样做又会怎么样呢?“  
  他把钞票扔到地上,又踏上一只脚,并且用脚踩它。然后他拾起钞票,钞票已变得又脏又皱。  
  “现在谁还要?“还是有人举起手来。  
  读了这篇文章,我有了很深的感受,无论演说家如何对待那张钞票,人们还是想要它,因为它并没因为脏、皱而失去价值,它依旧值20美元。在人生的道路上,我们会无数次被失败或碰到的挫折击倒。但是,我们应该相信,我们的生命和这20美元一样,是永远都不会失去价值的,我们要把自己的生命当成无价之宝,永远地珍惜它。  
  在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……  
  每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。  
  我们的生命是用来珍惜的,是用来热爱的,是用来爱家的,爱国的,爱这个世界的,千万不要因为一点点微小的困难而轻易放弃了自己的生命。

生命,人们对待它将有两种截然不同的态度:好好利用它将会干出一番大事业;白白糟蹋它,将会被人们唾骂.我们该选择哪种呢?
  张海迪,一个高位瘫痪的人,都能顽强地活着,并写出那么多著作.为何一些人不能向她学习呢?
  叶欣,一个敬业的医务工作者.如一台忙碌不停的机器,为患者服务.用自己的生命换来了千百个病人的康复.我们要勇于学习她的精神.
  生命,就是要好好活着.为亲人,守住这份亲情;为朋友,守住这份友谊.我必须把眼前的一切看重,要知道:能看见眼前的世界,那有多美好;能与伙伴高兴地玩耍,那有多开心;能活在世界上,那有多快乐!
  养育我的父母,他们多伟大!教导我的老师,她有多辛苦!关心我的同学,他们有多热心!
  为了养育我的父母;为了教导我的老师;为了关心我的同学.我不能辜负他们!所以,我,必须坚强地活着!

树,砍断枝条还能在生;草,烧了还能在长.一粒种子,也能顽强生长......
      人的生命不一样:砍掉了不能在生;烧了也不能在长.
      所以大家要珍惜生命!
     要是大家懂得珍惜生命,世界上就不会有这么多灾难,也不会少去四分之一的生命.
    你可以用有限的生命体现出无限的为人帮助中去.
   像雷锋说的那样:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的.我要把有限的生命投入到无限的为人民服务当中去!
                              好好爱护生命吧!

每个活者的人都有自己的生命,生命是来之不易的.生命为什么来之不易呢,因为生命是父母给的;因为生命是劳动人民养育的;因为生命是老师教育的,还有这个社会大学校也给了生命一个锻炼的机会。确实,生命是来之不易。
   既然生命是来之不易的,那么我们就要珍惜、热爱、呵护自己的生命。我们怎样做才算珍惜生命呢?首先我们要身体好,讲究卫生,要多多锻炼,要早谁早起。还应该智力高,要勤奋学习有问题要多问多想。思想品德也要好,要学会乐于助人、关心他人。当然文明礼貌也不能少,不讲粗话,不要打架,垃圾不乱扔,遵守公共秩序,尊老爱幼。
   一个人爱护生命、珍惜生命是必要的,但是,每个人的生命也是有限的,我们应该用有限的生命来创造出最高的价值

她,好像注定要为人类创造奇迹;她,一个独特的生命体以极其勇敢的方式震撼了世界;她,以惊人的毅力面对困境,在黑暗中找到的光明。她就是一生富有传奇色彩的女性——海伦.凯勒。
       有一个人曾经说过:“了解生命而且热爱生命的人是幸福的。”1880年6月,海伦.凯勒在美国出生了!她从小可爱聪明。然而,好景不长,海伦.凯勒一岁半时,一场突如其来的猩红热夺走了她的视觉、听觉和表达能力。一个美好的家庭支离破碎,沉浸在巨大悲痛中。
       在这个黑暗恐慌的世界里,她的老师,安妮.莎莉文——这个教导她走出黑暗与孤独的阴影的人,给予了她极大的鼓励与震撼。使她学会了沟通,学会了写字。
       她没有向困难低头,经过了一番不懈地努力,最终,成为了一名出色的女作家,写了《假如给我三天光明》、《我的老师》等巨作。这一切,都是因为海伦.凯勒一直热爱生命,她自己也说过:“有时我想,要是人们把活着的每一天都当成生命的最后一天,该有多好啊!这样就能体现出生命的价值!”海伦.凯勒创造了一个了属于自己的缤纷世界,因为她努力了,海伦.凯勒,一个平凡的名字下,藏着一个不平凡的一生。
       生命的本质,在于不断的创造,走过自己,走好人生每个阶段,让有限的生命体现出无限的价值。我们虽然不能左右生命的长度,但可以决定生命的宽度。同学们,抓住每一缕晨光吧!只要努力,你的生命将会成为火红火红的太阳,冉冉升起!

无论是动植物,还是人类,都有宝贵的生命。
    在我五岁的时候,爷爷给我捉了只小鸟,爷爷又在小鸟脚上绑上了一根绳子,只要我用手一拉,它就飞不起来了。但它挣扎着,极力鼓动着双翅,我忍不住放了它。
    爷爷在集市上买了一盆菊花让我养。有一次,我忘给它浇水,第二天,看到那盆菊花,才想起来昨天忘给它浇水了,但它没有枯死,而好像浇水和不浇水一个样儿。通过这件事我知道了生命是多么顽强啊!
    有一次,我用手指摸自己的脉搏,那一次次沉稳而有规律的跳动,给了我极大的震撼。所以我们应该珍惜生命,决不能让时间白白浪费,去做一些有意义的事情!