绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

人教版小学五年级下册第六单元作文(调查研究报告)500字400字450字范文怎么写

市容调查报告

我家住在山西长治城西北路的一个家属院内。因院内住着保险公司的,所以公司在环境和安全方面比较重视。院内的环境,卫生和安全方面住户都比较满意。
   可是,院内环境好,院外的小巷就更加突显出脏.乱.差了!~~~~不能不说院外的卫生令人担忧-----------门外正好是一个小型的瓜果蔬菜市场。每当卖菜的三轮车走后,便会留下一大片杂乱无章的垃圾,诸如:饭菜叶.瓜果皮,到处飘飞着的塑料袋。让人看了心情十分不好,正巧这条巷子又不属于环卫大队打扫的范围之内。所以久而久之,往往形成“只有卖菜人,没有清扫人”的现象!!!环境处于不卫生的状况。更可叹的是:这种状况究竟要持续到何时才能了结呢?!
   按理说,巷子的西面就是城建和市政的家属院,其住户的环境应该引起他们的注视。再则,这也是他们工作的职责范围。他们的领导难道就是这么“官僚”吗?他们的职工难道也不愿换个卫生舒适的巷子住吗?
   巷子尽头的住户是该小区的“有钱人家”。他们的“别墅”周围也被打扫地挺干净的。进出门也开着高级小轿车。对于路过的环境,难道也没有反感吗?
   但愿这种状况不会再持续太久...........

地名调查报告

题目:陕西的西安  
  内容来源:上网查资料  
  报告内容:  
  西安是一个历史悠久的城市,它的兵马俑文明中外,是一个充满文化气息的古老城市。  
  西安市位于我国大陆腹地黄河流域中部的关中盆地,面积9983平方公里,属于温热带,平均温度13.3℃,最冷月平均气温-0.9℃,最热月平均气温26.4℃,全年无霜期232天,降水量偏少,主要集中在夏季。  
  据说自公元前约11世纪至公元9世纪末,西安曾长期是古代中国的政治、经济与文化中心,并历年来为地方行政机关——州、郡、府、路、省和长安、咸宁两县的治所。在多数朝代,西安属于郡、府级建制——京兆府(郡)辖区,元代改京兆为安西路(后改奉元路),明洪武二年(公元1369年)废奉元路设西安府,西安由此得名。  
  现在的西安除了保留了许多古老的建筑物和文物,还增加了许多现代化的设施和建筑物,西安变得越来越美,使许多中外人士慕名而来,西安是一个魅力城市。  
                               报告人:小涛  

关于爱护地球的调查报告

美丽的地球是我们人类赖以生存的家园,但随着经济的发展,人类的活动严重影响着生态环境,全球气候变暖,物种灭绝、土地沙化……全球生态问题日益突出,地球的环境日益恶劣,对我们的生存环境造成严重的威胁。这都是因为我们的环保意识淡薄、不良的生活习惯造成的。我们身边有许多这样的例子。
    在我的生活小区里有许多人都买了小汽车。有一些汽车在等候人的时候,没有养成熄火的习惯,令汽车长时间排出大量废气,路人纷纷掩鼻而行。汽车尾气中主要含有一氧化碳、碳氢化合物、二氧化硫、铅、氮氧化物、苯等,人们吸入体内,都纷纷与咳嗽交上了朋友,对我们的身体造成极大的危害。
   还有人们在日常生活中大量使用不可降解的塑料袋,造成严重的白色污染。据我粗略统计,我家一天要使用5个塑料袋,我们小区约有50户人家,每天使用250个塑料袋,那么,一年就使用了91250个塑料袋。啊!真是个多么可怕的天文数字呀。数百年后,我们子孙的居住环境将会受到严重的氨污染。
   同时,废旧电池的污染也不可忽视。平常,我们把用完的废电池连同其它的生活垃圾一起弃置,没有分类回收。据调查,一颗5号的废电池污染10平方米的土壤。废电池主要含有铅、汞、镉、锰等重金属,这些有毒物质通过各种途径进入人体内,会损害人们的神经系统、造血功能和骨骼,甚至可以致癌。
    因此,我们作为一位小学生,今后,我们要树立环保意识,养成良好的生活习惯,不但要从身边每一件小事做起:减少使用汽车的频率,在等候人的过程中,尽量熄火,减少废气的排放;减少使用塑料袋的数量,多使用环保袋;对于身边的电池要分类回收……还要向别人多宣传环保的有关知识。如果每个人每天都能坚持这样做,那么我们的地球将会变得更加美丽!

公共设施调查报告
   上个星期六下午,我跟爸爸一起调查了长沙理工大学及其周边部分公共设施。下面就我的调查情况报告如下:
    公共设施一:电话亭
    数量:22个
    地点:东校区学生宿舍门口
    使用情况及现状:有21个能正常使用,1个被完全破坏,1个玻璃护罩被打破。有2个电话机中有打完了的电话卡没有拔出。每一个电话机的机身和机罩都被刻了字,有广告招贴,最多的是办证的小广告。
    我的建议:成立专门负责小组来维护电话机和护罩,保持清洁、卫生。
    作用:保证人们正常联系,如在外地工作和上学的人能经常通过电话与家里联系。护罩可保护电话机和人,如下雨则电话机和打电话的人不会被淋湿。

公共设施二:运动器材
    数量:8个
    地点:白沙花园住宅小区
    使用情况及现状:损坏3个,其它的油漆都掉了,只有2个能正常使用。
    我的建议:希望物业管理处叔叔能够派人修理一下。
    作用:给人们锻炼身体。如单杠可以锻炼人胳膊,轮盘转(一种运动器材)可以使人的关节灵活。

公共设施三:报纸栏
    数量:22个
    地点:东校区学生宿舍门口
    使用情况及现状:损坏3个,有的玻璃只有一半了,有12个上面贴了小广告。
    我的建议:要将每一个报纸栏分配到每一个班级管理。希望贴广告的人不要乱贴广告了。
    作用:可以让人阅读报纸,了解社会、沟通信息。比如大学生可以在闲余时间阅读报纸。

公共设施四:垃圾桶
    数量:15个
    地点:东校区
    使用情况及现状:垃圾桶上都被贴上了广告纸。其中部分垃圾桶周围有不少垃圾。
    我的建议:希望同学们丢垃圾要到位,不要乱扔垃圾。要清理垃圾桶上的小广告。
    作用:可以装垃圾,如你吃了一包糖果,可将包装袋扔到垃圾桶里。

我还调查了很多公共设施,如:公交站牌、学校草坪、自动取款机、路口玻璃镜、……这些公共设施都被不同程度地损坏,我们应该好好爱惜这些公共设施,不要破坏它们!

该怎样上学去的调查报告  浙江省嘉兴 秀城实验小学501 袁超逸 一、实施调查的背景
    这几年嘉兴发展很快,许多新楼房拔地而起,城市规模逐渐扩大,很多居民都搬到了离市中心远一点的新住宅,我家也不例外,在2003年12月28日搬到了位于中山西路的嘉业阳光城,住进了宽敞明亮的新房,我们都很高兴,但也带来了一个问题:嘉业阳光城离学校有3公里路,我该怎样上学去?这是一个很重要的问题,它关系到我的学习,必须好好解决,我决定亲身调查一下,然后再做决定。
    二、调查过程
    1、第一天,我坐爸爸的摩托车去学校,结果花费了我们俩十五分钟时间,耗油值人民币0.6元,虽然坐爸爸的摩托车很方便,但是人总有一天要自立,不能总依靠父母,所以,这不是一个好办法。
    2、第二天,我打出租车去学校,花了十分钟、6元钱,虽然它只要十分钟,但是到学校要6元,要是每天都乘出租车去学校,这是一笔很高的消费,所以也不是一个长久之计。
    3、第二天下午放学后,我没有直接回家,专门去观察了一下嘉业阳光城附近有哪些公共汽车经过。我找到了23路、3路、K23路和K3路,它们都经过学校,但是仔细一看,发现3路和K3路的首班都是7:30分开车,太晚了,上学肯定要迟到,所以,我不能乘这两班车。
    4、第三天,我乘23路去学校,结果要30分钟,化费一元钱。虽然,化费一元钱,但是,要30分钟才能到学校,我还是有一点不满意,最好,再快一点。
    5、第四天,我乘K23路去学校,结果,要20分钟到, 化2元钱。我觉得早上去比较合适,时间短,费用也不多。
           三、调查结果
1、 早上上学时间比较紧,坐K23路去,晚上放学时间相对不紧张,坐23路回,这种选择是最合适的,既省钱又节约时间,而且也方便。  
2、 通过这次调查活动,自己的独立能力、分析问题的能力得到了很大的提高,我想,这正是这次活动带给我的最大收获。
四、我的建议
1、我建议,3路和K3路的首班车能早半个小时发车,那就更方便了;
2、我希望,在嘉业阳光城附近的公共汽车线路再多几条,好让我们多一些选择;
    3、我打算,在嘉业阳光城能再找到三个都去秀城实验小学的同学,一起乘出租车去学校,既方便,又省钱。
4、我建议各位家长为你的孩子购买一张学生卡,要是乘一元钱的公交车,你只要付八角钱,这样就能省下不少钱,我们可以把省下来的钱去买更多的书或者用于爱心捐款,资助贫困山区失学的儿童早日重返校园。不好。。。。。。。。。。。。。。。。