绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版六年级语文下册第五单元习作5成长的烦恼作文500字400字450字600字

成长的烦恼作文500字
有关成长的烦恼

我们每个人都有烦恼,有很多很多烦恼,长大了,自然会有烦恼,
我的烦恼有很多我先一件一件说。
我的烦恼就是成绩不好,每次考试成绩总是下降,成绩不好本来就很不开心,回到家还会别父母说,父母不爱为就算了,还被说,有的时候考不好还会被打几下,我记得有一次我的数学成绩擦考了17分,回到家不敢说,妈妈问考试了吗?当时我的脸就红了起来,吞吞吐吐的说没考试,这个时候都快给我吓没魂了,过了几天,我的邻居来我家串门,就聊起他们家孩子成绩怎么......好,还问我妈说我的成绩好不好,我妈说我没考试呢?不知道能打多少分,这个时候我觉得我没脸见人了,后来我就上东屋趴在床上,邻居走了以后,我妈看见我趴在床上问我怎没了,我终于有勇气跟我妈说:“我考试了数学打了17分,我妈听了很吃惊,我妈说什么等你爸回来的,看你把怎么打你,你都学什么了,你怎没才打17分,等到晚上爸爸下班回来,看见爸爸疲惫的样子都觉得等会不起爸爸,爸爸辛辛苦苦供我上学,我竟然才打了这么点分,妈妈跟爸爸说了这件事,爸爸看了看我,就给数学老师打了电话,老师说我上课不认真听讲,溜号,爸爸挂了电话,就跟我讲道理,我听了进去,我决定要好好学习,后来我就问爸爸为什么不打我,爸爸说我已经不是小孩子了,不能再打了,听见了这句话我的眼泪刷一下就流下来了。
把心事说出来,心里舒服多了,心头的阴云就会烟消云散,心情像阳光一样灿烂,笑容如鲜花一般绽放

成长的烦恼作文450字
关于成长的烦恼

在成长的旅途中,我经历的故事数不胜数,但是在我心中却存在着一点烦恼。
        我从小被爸爸妈妈如宝的呵护着,没受到过什么挫折。但是眼睛近视却成了我最大的烦恼。
        那天,我爸爸妈妈去看杂技表演,那个杂技表演可精彩了,但是我和爸爸妈妈去晚了,只有坐最后一排,可惜我近视,那么精彩的杂技表演我都没看着。我后来十分后悔,我为什么要近视?为什么错过了这么好看的表演呢?唉,算了吧!亡羊补牢,为时已晚了!
        近视不单单让我错过了这个眼福,同时也让我被人笑话。
        当爸爸带我去配眼镜后回来时,我和同学在打乒乓球,我的脸上多出了一副眼镜,一些同学都在嘲笑我“四眼”,直至现在都是。其实,我的心里特别难受,我不想听,想逃逃避这个“罪名”,可是他们非得这样说,我又有什么办法呢?我多次叫他们别说,别说,可他们好像嘴巴“发痒”似的,说得不停,我只有忍着,煎熬着......
        成长的道路其实很难走,一路的坎坎坷坷,一路的荆棘令人害怕。但是我们要克服这些挫折,不要让困难打倒,做一个永不言败的人!

成长的烦恼作文500字
在我的记忆中,有许许多多的烦恼,它们像蚊虫一般缠绕着我,使我很苦恼。

第一大烦恼就是我的弟弟在爷爷奶奶的溺爱下变得蛮横,不讲理,对人凶巴巴的,我很困扰。爷爷奶奶喜欢弟弟,完全不在乎我的感受。有一次,弟弟写作业,有一道题不会做,便东张西望,我知道他不会做,急忙跑过去,便给他讲,可他却听不进去,只听答案。我气得火冒三丈,骂了他几句,他便坐在地上,又哭又闹。不一会儿,奶奶闻声赶过来了。她扶起了弟弟,替他擦干眼泪,对我厉声地说“你又欺负弟弟,你以后如果再打弟弟的话,小心我…….”我急忙解释,可奶奶根本不听,骂得愈来愈厉害了,我只能听着。
视力不好,也是我的一大烦恼。自从四年级开始,近视便“陪伴”着我,直到五年级,家人发现了,才赶紧送我去“六月六儿童视力服务机构”去治疗。视力没提升多少,钱却花了不少。看着别的近视眼的小孩都治好了眼睛,我又嫉妒,又羡慕。唉,我的视力呀!
最后一大烦恼,就是我不能和爸爸妈妈住在一起。爸爸妈妈都在西安工作,把我和弟弟交给爷爷奶奶照顾,一个月才能回来一次。有时候,我一个人偷偷地哭泣。想念化成了痛苦,痛苦化成了一把小刀,把我的心割伤了。有时候,真想自己是孙悟空,能够飞到妈妈那里去,和妈妈聊聊天,哪怕只是几分钟也好呀!有时候,真想自己懂魔法,变出许许多多的钱,这样,妈妈就不必在外面赚钱了,就会回来陪我的。有时候,真……
这些就是我的三大烦恼,虽然不多,可都能烦死人呢。唉,什么时候才能摆脱这些烦恼呢?

成长的烦恼作文500字
看着那些小朋友玩得那么开心,他们无忧无虑地玩。几年前我也是这样,人长大了,烦恼也多了。想起那些烦恼我头就疼了。我真的不想长大。
我的学习成绩只是中上的,小考的时候我差点考不上。上了初中我发现自己越来越不喜欢学习了。妈妈常常说:"你怎么不努力学习,你怎样考高中啊,你初中就差点靠不上,你如果考不上,你以后的工作怎么办啊?你这初中文凭那有人要你,你又没有什么特长,你去干什么呢啊?现在读书才出息啊,孩子读书是为了你自己啊,不是为父母啊。"是啊,现在不读书那有出人头地的一天啊,现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我心就烦啊。
刚上初中,一切都是那么地陌生啊,老师,学校,同学。一个学期就这样过去了,有很多同学我都不认识,我不知道怎么样去和他们沟通。上体育课的时候,有很多同学都在一起玩,我很想跟他们一起玩,可是我不知道怎么样和他们说。
前天,妈妈看了我的日记,让我很恼火,我去跟妈妈讲道理,可妈妈却说做父母的应该知道孩子的一切。可日记里都写了我的小秘密,让人知道了就象被人赤裸裸地看透了。我跟妈妈吵架了,这几我们都在冷战中。
我多么地想我一生中没有烦恼那该多好啊!可人不可能没有烦恼,就象在阳光普照下,也难免回出现短暂的阴云。其实烦恼并不可怕,关键是你怎么样对待它。从今以后,让我们一起处理烦恼,消除烦恼,让我们带着多彩的梦走向成熟!

成长的烦恼作文500字
成长的历程充满了崎岖与坎坷,对于升入初中的我来说,它带给我的是重重严峻的考验。

成绩与友谊的抉择
在经历了一个学期的磨练以后,我开始害怕成长,因为成长中的我,要面对更多的无奈选择要承受更多的竞争压力要处理更多的烦琐事情。它们在不经意见把我弄得筋疲力尽。而友谊与成绩更是让我无从选择。
纯净的友情在升入初中不久渐渐疏远了我,每个人都为着那张令人满意的成绩单而不懈地奋斗、努力,而再也顾及不上那最珍贵的友谊。成绩固然重要,但用友情去换来的成绩是让你满意的吗?为什么不让别人与你一同进步?为什么不敞开心扉,让别人走进你的生活,与你分担烦恼,共享快乐呢?
在空闲时,谁也不愿意离开那弥漫严肃气氛的教室,出来透透气,为的是什么呢?为的就是不让旁边的他(她)超过自己。当他(她)真诚地想请教你一个问题的时候,你竟然会毫不忧郁地拒绝,一句:“不知道”。便把他(她)打发了回去,朋友,我想问,这样有必要吗?
也许你会说,在这个竞争的社会中,是容不得太多人比你强的,但我也想反问你一句,社会的发展难道就只需要你一个人就够了吗?为什么不让别人也领略一下成功的喜悦?
团结是一个班级的灵魂,只有拥有它,这个集体才会常盛不衰。而自从升入初中,考进特长班以后,我很难再找到那种“心连心”的感觉,更多的只是嫉妒和轻视你的眼光,冷冷的,深深地刺痛了我的内心。这些烦恼你是否也经历过呢?
但值得庆幸的是并非所有的人都那样,就像我最好的朋友姝,我们彼此信赖,永远保持着那最美好的友谊。
是的,成长的道路充满了艰难险阻,让你有了无限的烦恼。但我们也不得不为美好的未来而奋斗,在遭遇挫折和不幸的时候,不妨想想以前的快乐时光,然后再大胆地站出来向它宣战,也许它会成为你疗伤的良药。

成长的烦恼作文500字
“太阳下去明早依旧爬上来,花几谢了明天还是一样的开,美丽小鸟一去无踪影,我的青年小鸟一样不回来……《青春舞曲》把我的思绪拉回到从前,不知不觉幼稚天真的我已经长大了,像毛毛虫变成蝴蝶那样蜕去了幼时的壳。

转眼间,我已经过了13年的成长,成长的烦恼只能用周星驰的那名”犹如滔滔江水,连绵不断,变犹如黄河泛滥,一发不可收拾“。
我虽然已经13岁了,可毕竟还是知道阶段发展。说我们长大了了,却这样……那样……,不摆明还把我们当孩子对待吗?即然我们还是孩子,而又把我们当孩子看待,就不要这么着急催促着我们成长嘛,我还不想这么快长大叻!
哎呀呀--成长的烦恼太多了!考虑着下周的周测,晚上还有四张卷子,一篇作文,一堆要背的作业还没做……这些烦恼太多了,让我们少了多少欢乐,多少嬉笑?我多么依恋自己还在呱呱坠地和蹒跚走路的时候啊!
可是成长就是这样,有快乐就有烦恼,有忧愁就有欢欣。像架起的彩虹桥,赤橙黄绿青蓝紫,虽繁多,却不逊色子五彩缤纷。也像调味瓶,酸甜苦辣,其中的滋味试过才知道!
松开你的双手,接受你的烦恼吧,把你伤心的高兴的所有事绘成你的彩虹桥。把你所有的生活成长的小插曲,组成独一无二的调味瓶。
“……美丽小鸟一去无踪影,我的青春小鸟一样不回来……”

:@:@:@:@:@:@