绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

小学六年级下册第五单元作文什么的烦恼(身体、成长、家庭我)500字400字600字

成长的烦恼500字
  “太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照的我们,心灵的花朵,美丽可爱。…… 我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确实充满七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂阴云,成长中的我,也会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼也是来自生活,也是来自学习,也是来自于和同学交往……。我的烦恼来自于生活中父母对我的溺爱。  
  一个星期天的早晨,我起床后妈妈已在厨房安排早餐了。我走进厨房对妈妈说;“妈妈,我帮你择菜吧!””不用不用,你赶快去做作业吧!”"作业做完了. ”"做完了去复习功课. ”我失望的走出厨房.我看见爸爸在摆碗筷急忙走过去说;"我和你一起摆吧! ”"你去做一会吧! ”我万般无奈地走进我的房间.我望着眼前的书架.见书架上摆满了书.我走上前去,抽取了一本书,书名叫《溺爱头上的一把刀》我草草的翻了几页,看内容简介就把我深深的吸引住了.  
  这本书讲的是一个孩子是这家的独生子.小时候母亲对他是事事包办, 导致这个孩子什么多不会干.上了初中后,他家离学校很远.他只好住校,他每次把衣服穿脏后,装在一个包袱里,寄回家去,上面写着"务请快洗.”直到他上了高中,他因不会洗衣服而遭到同学们都嘲笑.而他却恨他的父母小时候对他的溺爱 ……  
  我想如果父母这样溺爱我,我可能会想文章中的主人公一样.  
  爸爸,妈妈请不要再溺爱我了.我总是要自己生活的.请你们让一直受伤的小鸟也学会飞翔吧!    
                             指导老师;聂媛  

成长的烦恼
  “叮铃铃......”老师们踩着下课铃声走了,被拘束了一天的我,心情变得愉快起来,不是哼着小曲儿。一想到周末近在咫尺,便高兴得快要发狂了。微风乍起,树叶哗哗作响,演奏着欢快的交响乐。路上的行人似乎都在对我微笑......
  回到家中,我便立即飞奔到书房,在知识的海洋中尽情遨游......快乐的时光毕竟还是很短暂的,没过多久,妈妈的叫喊声划破静寂的天空,把我从扣人心弦、激动人心的故事中拉了出来。我恋恋不舍地放下手中的书,硬着头皮来到厨房,无精打采地问:“有什么事啊 ?”“你作业写完了吗?”妈妈厉声喝问。我小声地说:“没呢,明天写也不迟嘛。辛苦了一星期,也该休息休息了。”我满以为这句话帮了我大忙,谁知妈妈脸上立刻阴转多云,说:“不行!都六年级了,哪能这样随随便便,快写作业!”
  我撅着嘴,毫不情愿的回到书房。面对眼前的书山题海,我发出阵阵叹息声。虽然不情愿,但也只得乖乖地写作业。窗外的一切顿时黯然失色,树上的鸟儿为我感到悲哀,演奏着伤感的乐曲......
  “滴嗒,滴嗒”时间有节奏地走着,转了一圈又一圈;铅笔不停摆动着,写了一页又一页......窗外传来的阵阵欢笑声回荡在我的耳畔。我甩甩发麻的双手,揉揉发酸的眼睛,望着窗外一个个活泼的身影,我苦笑着......时光就伴随着刷刷的写字声过去了。
  唉——周末,何时才能快乐呢......

成长的烦恼

蓦然回首,忽然发现成长像一阵风,风过无痕。在无痕中我不动声色地成长,但成长的烦恼却如海潮般涌上心头。本来以为自己拥有一份难得的纯真,却在不经意间发现成长的烦恼已将自己变得复杂,心中太多的疑问似乎已经封锁了纯真的心门。它提挈不起,割舍不下。
春天的时候,春暖花开,百花争艳,而我,却没有看“春风又绿江南岸”的兴致,我在为自己的学习成绩而发愁。照理说,过了新年,“爆竹声中一岁除”了,那么我的学业应该“芝麻开花——节节高”了吧,可是,我似乎又退步了。每一次考试都会有失误,每一次的卷子上都似乎有不该错的地方,所以,我总是为此而感到苦恼。
夏天的时候,荷花飘香,而我,仍没有看花中君子“出淤泥而不染“的雅兴,我在为七月的期末考而发愁。总是到期末临近时,我才会觉得,原来有些知识,我还没有熟练掌握,于是我就只能每天学习,学习,每天晚上,为了考试备战到十点,脑海中还会时不时闪过一个念头:如果考试考砸了,怎么办?如果在出现上次的情况怎么办?
秋天的时候,落叶是哀伤的,因为他要从生活已久的树枝上飘落下来,静静地、无人知晓。而我,也和他一样,为了友谊的逝去而烦恼。每当下秋雨的时候,就是我最烦恼的时候,窗外的秋千焉巴巴的——秋雨使他划不出优美的弧线,而我,就仿佛是坐在秋千上的女孩,不能与秋千一起划出优美的弧线,快乐不起来,总在想:有些东西,为什么不能随心所愿?
冬天的时候,漫天雪花飘洒在空中,落到手上,我还没来得及细细观察,晶莹的雪花便在手中即刻溶化。那个时候,我又在为我的身体而烦恼。感冒了,发烧了,为什么这些总是在缠着我,我难道就这么吸引他们吗?
走在街上,蓦地,我看到了一片叶子翩翩落地,接过来,细查精致的纹理,一条条粗糙的叶线,一道道风雨划过的伤痕,原来叶子也是布满沧桑。但是,仔细想想,一片叶子最多只不过是度过了一年的时间,而它还是这样顽强地拼搏着,没有生生抱怨,没有一丝烦恼,视线中它还是以最悲壮的样子沉重的落下,走进了一生也无怨无悔。
哦,我终于明白了!不要抱怨长路漫漫走得不潇洒浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风的翅膀携你过尽千帆,让心思的呼唤伴你尝过生命的难关。只要心中的风景不凋零,生命的叶子永远不会枯黄腐烂,永葆一颗接受磨砺的心,人生将会永远是春天。我明白了,我不在烦恼!

身体的烦恼
    同学们,你们一定非常喜欢自己的身体吧,但我可不喜欢自己的身体,为什么呢?我有两大理由.
    原因一:个子高
    理由:因为我的个子太高,身子又太瘦,所以我有时候腿会疼,而且在班上许多人都叫我“巨人“我不喜欢当巨人,太丑了.
    原因二:身子瘦
    理由:我的身子太瘦了,所以每天我都要吃很多饭,真是“胀死“我也.我不想长胖,如果长胖了,我跑步就慢了,如果跑慢了,我就参加不了运动会了,如果参加不了运动会,我们班就......(观众:我的妈呀,完不完了呀,你不累我还累呀!!)
    怎么样?同学们,你觉得我说得有道理吗?哎呀!不好,我的脚又疼了,快跑呀!