绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版五年级下册习作6作文我喜欢或者最崇拜的一个人500字400字450字300字

我最崇拜的一个人450字作文
在记忆的大海里,有着我众多的往事和回忆,这些回忆给我带来了无限乐趣。伴着我成长的脚步,我渐渐淡望了一些曾经使我高兴、伤心的事。但我每当想起一个人时,我就对他肃然起敬。
    一天下午,我们学校4点钟就放学了,回到家里,妈妈笑着对我说:“今天妈妈给你做好吃的东西,怎么样?”我高兴的点了点头。妈妈说:“家里没土豆和番茄了,你去买一点回来,可以吗?”我接过钱爽快地答应了,蹦蹦跳跳地去菜市场了。
    走着走着,天阴沉了下来,我想:不好,快下雨了,得跑快一点。来到菜市场,只有几个人在买菜了,也许是快下雨了吧?
    “番茄多少钱一斤啊?”我漫不经心地问。
    “一元五”。老板回答。
    “啊,这么贵?我开始砍价了。
    “小哥哥,来买我的番茄吧。”只听见背后一个清脆的声音在亲切地叫我。“小哥哥,你看,我的番茄是刚摘下来的,多新鲜啊。”我瞟了他一眼心理想:哼,最多不过七八岁,也学会了王婆卖瓜自买自夸呀。
    我打量了她一下,只见她圆圆地头上扎着两根小辫子,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的眼睛,我买了她的菜,匆匆回家了。我正要把钱没出来还给妈妈,前不见了。于是我赶忙返回菜市场。这时天已经下起了小雨。
    我看见那位小妹妹还在那里,便走上前去正想说什么,他一把拉住我说:“小哥哥,你的钱。”说完他便走了。
    这是一个多么诚实的小女孩啊!

我最崇拜的一个人清洁工400字作文
每个人都有自己崇拜的人,有的崇拜影视明星。有的崇拜历史名人……而我,崇拜的是同一个最不起眼儿的人——清洁工。  
  是谁说清洁工低贱,而在我的眼里,清洁工的地位不是一般人能比的。  
  那时正是枫叶似火的秋天,落叶从你身后飘过,秋风从你发间拂过,在大街上,总是有一阵“沙沙沙”作响的声音,虽然很杂乱,但在我心里,它是最美、最动听的声音。  
  在一个冬末,我走在路上,看见了一张纸屑。就随手把它扔进了垃圾桶,你笑着对我说:“谢谢!”那一刻,我看见你笑了——一个朴实的的微笑,露出了一排洁白的牙齿,上弯的眼角上布满了深深皱纹,脸颊冻得通红,你那淳朴的笑容温暖了我,像一面春风拂面而来。我说:“不用谢,再说了,我是市民,把自己居住的地方弄得舒适一些也是应该的。”随后,你的嘴角弯成了一条美丽的弧线,又露出了招牌似的微笑。  
  你穿着一身橘黄色的工作服,像充满了生机、充满了活力。你就是那美丽的天使,用你的笑容,温暖了整个大雪纷飞的冬天;用你那无私奉献的精神,融化了整个冰天雪地的冬天!  
  在一条大雪纷飞的街巷里,依然有一个橘黄色的身影晃动着,落叶从他身后飘过,雪花从他发件拂过……  
  我永远崇拜你——魅力、无私奉献的天使!

我最崇拜的一个人400字作文
假如你问我,我最崇拜的人是谁?我会不假思索地告诉你:“是一位已经死出,平凡伟大的母亲!”  
  2008年5月12日,我国四川省汶川县发生了一场里氏8.0级的特大地震。在这场突如其来的灾难中,有无数遇难者用真情与爱,上演着一幕幕催人泪下、感天动地的故事,谱写着一首首生命的赞歌。这位母亲就是其中一位。  
  当抢救人员发现她时,她已经被垮塌下来的房屋压死了。穿过那一堆废墟的空隙可以看见她死亡的姿势:双膝跪地,整个上身葡匐着双手扶着地支撑身体,有些像古人跪地行礼,只不过身体被压扁了。这是世上最伟大的死亡姿态,因为她下面有个她的孩子。  
  经过一番努力,救援人员终于抱出了她的孩子。这个孩子大约3、4个月大,毫发未损,整甜美着睡着。当医生给孩子做检查时,发现有一部手机,手机的屏幕上已有一条打好的短信:亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你!看惯生死离别的医生落泪了,在场的所有人都落泪了为什么这条简短的信息会感动了所有人,因为这是一条闪烁的伟大母爱光辉的短信啊!  
  这位伟大平凡的母亲难道不值得我们崇拜吗?

我最崇拜的一个人老师400字作文
我崇拜的人不是严历的爸爸,也不是体贴的妈妈,更不是慈祥的奶奶。而是有着爸爸的严历、妈妈的体贴、奶奶的慈祥的张伟张老师。
    张伟老师有一张清瘦的脸庞,弯弯的眉毛下有一双深陷在眼窝里却烔烔有神的眼睛。他的嘴唇略微有些厚,却总是微微笑着,露出一排既整齐又洁白的牙齿,显得和蔼可亲。
张老师在教育学生方面显得异常严历。有一次,何沛东的字没写好,老师让他重做一遍。何沛东却在老师讲一个重要知识点时做了起来。张老师看见了,走过去把他的本子没收了,用严历的目光看着他,说:“老师讲课时不许写作业!”我本以为下课后老师会把本子还给何沛东,谁料张老师毫不犹豫地把那页作业撕去,然后又一字一顿地补充到:“老师讲课时坚决不许写作业!”我知道,张老师这样做是为了何沛东好。
    张老师在生活上很关心我们。记得上学期的一天,正赶上放学,却突然狂风大作,下起了暴雨。我没带伞,只好在学校的凉亭里避雨徘徊,焦急地等着雨停。这时一个熟悉的身影出现了——是张老师。见我没带伞,他把自己的伞塞到我手里:“拿着,快回家,注意安全。”还没等我反应地过来,他已经一头钻进茫茫雨雾中了......
    我崇拜张老师,崇拜他严历、体贴、慈祥的性格;我敬佩张老师,敬佩他那爱生如子的崇高师德。

久小五二中队 申一杰

我最崇拜的一个人诸葛亮300字作文
我崇拜的人有很多,有抗日英雄,有歌星,有演小品的人。但我最崇拜的人是诸葛亮。
  诸葛亮很有军事才能,他上知天文,下知地理,还记得:
  刘备刚刚请来诸葛亮时,张飞,关羽个个瞧不起他,大概是他年纪太小了吧!诸葛亮为了证明自己看了看这里的地形于是向刘备献计。刘备采纳了他的计策谁知,关羽、张飞,不听他言,要和诸葛打赌,要是赢了就听从诸葛亮的输了就走人,关羽、张飞按计划行事,张飞把敌人引进了山谷,关羽在后面埋伏,曹军到山谷中央,山上的军队放箭,射死的大量军队,曹军赶紧往后退军结果被关羽消灭了。
   因张飞、关羽被吴国杀死,刘备是个重情谊的人,就把所有的兵力调过去攻打吴国,魏国抓住机会,派司马懿来攻的蜀国,诸葛亮抓住司马懿疑心重的弱点,万般无奈,只好用万不得以的“空城计”,他叫人把自己的琴搬上城楼,叫人打扫卫生,派人打开城门,自己在上面弹琴。司马懿认为诸葛亮打开城门绝对有诈,有可能我们一进去就被周围的伏兵消灭的于是久久我敢进攻,突然诸葛亮不慎弹断了一根铉,司马懿以为是进攻的暗号,于是落荒而逃!
  这久是我崇拜的人。   

我最崇拜的一个人班长500字作文
 我最崇拜一个人就要数我们的女班长范颖颖了。她知识特别丰富,英语成绩特别好,嗓子更不用提,说起话来简直像百灵鸟一样好听。  
  范颖颖,每天上课发言,平均都在6次以上,每一次,她都是我们的形象代言人。她的英语成绩格外的好,每次考试都在95分以上,不仅这样,她还是我们班的英语课代表和领读标兵。  
  范颖颖的嗓子特别好,音乐细胞和朗读技巧都很丰富,每次打预备铃后,他总是要领着我们唱歌,一首接着一首,一周之内唱的歌曲很少从重复。范颖颖还获得过县里朗读比赛一等奖呢,现在每逢学校里举行重大活动都少不了她的演讲。  
  范颖颖不但人长得帅,漂亮,但更注重搞好个人卫生,每次穿衣服都穿得整整齐齐、干干净净打扮的像花一个样,人见人爱。  
  范颖颖的领导才能更是叫绝:我们班几个淘气的孩子,都怕他三分,只要见到她,就如同老鼠见到猫--胆胆怯怯。  
  范颖颖更是老师的小帮手,我们的好班长,她总是把我们班级管理的井井有条,把教室打扮的漂漂亮亮,桌椅摆得整整齐齐,有条不紊。  
  这就是我的暂时的偶像,我最最最敬佩崇拜一个人。