绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版四年级下册语文百花园六作文给自己印象最深的一件事300字300字350字

印象最深的一件事作文300字
往事如烟,但这件事我还记忆犹新,它时时刻刻提醒着我,要做一个宽容的人。
记得那是一个冬天,寒风凛冽,路旁的小树随着微风轻轻摇晃。我走在路上,忍不住把手伸进口袋里,把脖子缩进了领口,我都恨不得马上钻进被窝里呢!这时,我眼前又出现了那个熟悉的身影,是她——那位总是冒着严寒酷暑,推着车子给人们送来美味早点的阿姨。
天这么冷,她怎么还出来卖早点呢?这时,从远处走来个衣冠不整的年轻人,粗声粗气地说:“喂,来一包豆浆。”那位阿姨笑着说:“好的,要不要再来个馒头或包子?”“不用。”那个年轻人冷冷地说。阿姨挑了一包热乎乎的豆浆,并叮嘱道:“小伙子,拿好了!”那个年轻人似乎心不在焉,刚接过,“啪”的一声,这包豆浆就滑落在地上了。“你是怎么搞的!”年轻人大声的吼道。那位阿姨二话没说,弯下腰,把袋子捡入垃圾桶里,重新拿了一包豆浆,用剪刀在左上角剪了一个小口,插上吸管,热情地递过去:“拿好啰!”年轻人接过豆浆,付了钱,默不作声的走开了。我走过去问:“阿姨,刚才明明是那个年轻人不对阿,您为什么还要赔给他包豆浆?”“自家做的,没有关系。”那位阿姨说道。
多么朴实的语言,多么善良的心。是啊,要不是阿姨多一份宽容,多一份友善,多一份善良,事情怎么会是如此的结局呢?一切都在于那位阿姨不计较个人得失,不计较他人的态度,她是一个热心、善良的人!

这件事给我留下了很深很深的印象,每每想起这件事,我就会想起那位阿姨。我暗想,长大后,也要做一个想她一样的人!

记一件印象最深的事情  江苏省无锡 无锡惠山区杨市中心小学六(8)班 张小旎   往事如烟,但这件事我还记忆犹新,它时时刻刻提醒着我,要做一个宽容的人。
  记得那是一个冬天,寒风凛冽,路旁的小树随着微风轻轻摇晃。我走在路上,忍不住把手伸进口袋里,把脖子缩进了领口,我都恨不得马上钻进被窝里呢!这时,我眼前又出现了那个熟悉的身影,是她――那位总是冒着严寒酷暑,推着车子给人们送来美味早点的阿姨。
  天这么冷,她怎么还出来卖早点呢?这时,从远处走来个衣冠不整的年轻人,粗声粗气地说:“喂,来一包豆浆。”那位阿姨笑着说:“好的,要不要再来个馒头或包子?”“不用。”那个年轻人冷冷地说。阿姨挑了一包热乎乎的豆浆,并叮嘱道:“小伙子,拿好了!”那个年轻人似乎心不在焉,刚接过,“啪”的一声,这包豆浆就滑落在地上了。“你是怎么搞的!”年轻人大声的吼道。那位阿姨二话没说,弯下腰,把袋子捡入垃圾桶里,重新拿了一包豆浆,用剪刀在左上角剪了一个小口,插上吸管,热情地递过去:“拿好!”年轻人接过豆浆,付了钱,默不作声的走开了。我走过去问:“阿姨,刚才明明是那个年轻人不对阿,您为什么还要赔给他包豆浆?”“自家做的,没有关系。”那位阿姨说道。
  多么朴实的语言,多么善良的心。是啊,要不是阿姨多一份宽容,多一份友善,多一份善良,事情怎么会是如此的结局呢?一切都在于那位阿姨不计较个人得失,不计较他人的态度,她是一个热心、善良的人!
  这件事给我留下了很深很深的印象,每每想起这件事,我就会想起那位阿姨。我暗想,长大后,也要做一个想她一样的人!

春节期间,让我难忘的事情有许多,但印象最深的还是那一次包饺子的事。  
  小年夜那天,我去外婆家。到外婆家时,看见外婆正在包饺子。我有点兴奋,心想到外婆家我就可以尽情地玩了。我轻轻地走到外婆身边大声地叫了声“外婆”,结果把外婆吓了一跳,一看我,外婆笑得脸都开了花,不管手上的面粉点,伸手就要来搂我。我见状转身就往外走,正想向田边走去。外婆在后边叫住我:“宝贝,来,今天外婆来教你包饺子”。我只得乖乖地回去了,因为外婆最疼爱我,所以我也最听外婆的话。外婆这么说了,我只得来到外婆身边。  
  我搬了张小凳子坐到外婆身边,照着外婆的样子,开始包起饺子来。我左手托着皮,右手夹上满满一筷子馅,放在皮的中间,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,哪知馅像小虫子一样从饺子皮的侧面钻出来了。我一看,赶紧把馅堵住,可皮仍旧“张着大嘴”。弄了半天,皮就是合不扰“嘴”,我像一只泄了气的皮球。外婆看着我傻乎乎的样子,忍不住哈哈大笑起来。她手把手地开始教我包起饺子来。把要领都说给我听,在外婆的指导下,我终于包出了一个小巧玲珑的饺子。可是这个饺子却像还没煮熟似的,温温的。经过刚才的教训,我包的饺子变得又大又胖起来,很可爱。而且越包越好看,越来越快。  
  这是一件让我难忘的事情,永远都不会忘记。它让我懂得做事情贵在参与实践,而且要在实践中摸索规律,掌握要领。

在我成长过程,经历过许多事,其中给我印象最深的一件事,就是今年我去蓝洋游泳。
    记得那天,天气闷热,刚坐上车,我已是大汗淋淋了。。而我却毫不理会这些,应为我想,快点学游泳,于是。爸爸开着车,去蓝洋。我就在迷迷糊糊的在车上睡了一觉。就这样我就不知不觉的来到了蓝洋。
    我换上游泳裤,迈着轻盈的步伐来到池边。顿时我被眼前的景象深深地吸引住了。那蓝蓝的的池水与天互相掩映,使人产生从来没有过的宽广、舒畅之感。此时,我就想蓝天上的白云一样,轻飘飘的,使全身的每个细胞都充满活力。我趁这最佳状态,“扑通”跳进水里。
    我站在水里看叔叔、阿姨用各种姿势欢快的畅游,真是既佩服有羡慕,可是想到自己,不禁泄气了,我还不会游泳。正当我束手无措时,爸爸游了过来教我了。他给讲了遍游泳的要点,然后让我实习,还好我游的还不错。可是,第二步,爸爸教我换气,可把我难住了。尽管我心里没底,但是硬着头皮按爸爸的要求做:先把气一口气吐光,在抬头吸气。谁知第一次就给我来了一个下马威,喝了一大口水。我连做三四次,不是喝水就是酸鼻子。时间从我身边不知不觉地溜走了。看来学游泳真不容易。我心灰意冷,可是,面对爸爸那充满希望的眼神,不断鼓励的话语,我只好反复练习。终于,奇迹出现了,我竟连着换了四口气。游了三米多远。我高行的无法形容,不小心有酸鼻子了,不过我很开心,应为我克服了困难。
    这件事给我的印象是深刻的:我不仅学会了游泳,还使我明白了“世上无难事,只怕有心人”这个道理。

尽管这件事过去五年了,但在我脑海中却打下深深的烙印,给我留下了深刻的印象。  
  四年级时,学校组织我们到盘山旅游。中午,同学们都在天成寺休息。吃饱喝足后,我在周围溜达起来,满山的果树已经成熟,多美啊!我正陶醉在大自然的美景之中,只见一个年龄和我相仿的小姑娘担着两大筐东西停下来。她穿着红格小褂,还扎着两条朝天辫。真是十足的“山村妮子。”我不屑地撇了撇嘴正要走,她笑着问我:“买红果吗?”“哟,这么好的红果!”我不禁喊出声来。那一颗颗红果还散发着一股清香呢。“多少钱一斤?”“五角。”“称二斤吧。”称好红果,我灵机一动,何不用我兜里小的、坏的换她筐里好的、大的。“这几个坏了,给换换吧。”说着就要动手。她忙用手护着筐说:“卖出去的不给换。”“坏的凭什么不给换?”“俺们瞅你来一趟不容易,给你挑的都是好的。”我伸开手掌一看,可不是吗。我的脸腾一下红了。幸好同学们正争先恐后朝山上涌,我一溜烟似的跑了。可她却一边喊着一边追上来。“真是的,我又没拿你的。”我低声嘟囔了一句,随即跑的更快了。  
  我一口气登上山顶,一屁股坐在石凳上,大口大口喘着气。咦!谁扯我袖子?我回头一看,正是那个小姑娘。“你想干什么?”我气急败坏地喊。“俺……俺还没……没找你钱呢。”说着,她递过一元钱,用袖子抹了把汗,轻快地跑下山去。我呆呆地立着,好半天才懊悔地戳了一下脑门:“嗐!也没问问人家的名字。”和她相比,我真是相形见绌,想到这儿,我的脸更红了……  
  这件事将永远珍藏在我的记忆中,因为它使我懂得了一个道理:人在任何时候都不应失去人格;无论怎样都不能丢失人最宝贵的财富——诚实。它教我怎样才能更好地做人。