绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

S版四年级下册语文百花园五写自己家中感人的家人家事小故事400字300字350字

好牛

:@:@

K. CCKI   

又是一年一度的三八妇女节,我静心写篇文章送给自己老婆----
      回想暑假中的四十多天,过于无聊,我只得帮老婆忙活几天。因为亲历,感触良多。她每天清晨五点半的闹钟,有时竟在梦中惊醒。起床后,手洗衣服得花上半个多小时,不仅是为节约机洗的水电费,更因为儿女们很多名牌衣服是不能机洗的。当然,衣服也洗得干净多了。随即匆匆过早,也准备好儿女们的早餐。

去上班得步行三十多分钟,还要上1楼拿买菜的推车,然后是转到超市选购菜肴。

大约在八点半,就要在厨房开始忙碌而劳累的工作了,边理菜边伺候锅里,不可开交。到了十二点,把饭菜打好后,就得赶紧拉到公司分发。不管刮风下雨,都得任劳任怨。

等人家吃完,就是下午两点多了,还要把饭盒拖回来清洗消毒。一阵羶臭味,实在难闻。这一忙就到三点多了,再转到公司和会计一道报账,到超市充值。直到近五点才算完事。

拖着疲惫的身体,步行回家,就得忙活家人的晚餐了。如果碰上大家都能一起下班回家吃饭,那可能就是唯一的最大的快乐了。

暑假四十多天的亲历,总是觉得她太累太累了。自己在家里也是无聊,也就去公司门口迎候。哪怕是帮着背背包儿,也多少心安理得些。有时是儿子开车去接,每次听她眉飞色舞地转告时,也就倍感慰藉。可惜,我自己还得回家上班,挨到退休才能让她结束这种劳累。

父亲的手,触动了我的心灵
夜色中,我睡得正朦胧,房门被悄然打开,我迷糊中见到父亲来了,他用他那双大而温暖的手给我盖上了被子,被寒意侵袭的我,顿时温暖了。
小时候,我就喜欢父亲的手,尽管那双手,十分粗糙,以致于那双手摸到我的手,都感觉有点痛,但是我不介意,我喜欢父亲的手。
上学后,父亲的手是一双安慰我的手,我被人欺负了,或是受了委屈,父亲就常常用那双好大好温暖的手轻抚着我毛茸茸的小脑袋,说着安慰我的话,我顿时笑逐颜开了,那不正是因为我喜爱父亲的手吗?
终于,时间一点一滴地过去,成熟起来。可以不再依靠父亲的手来安慰我,而学习的繁重,已渐渐地使我开始忘记了父亲的手,忘了那手中所蕴含的丰富感情以及其中的无限回忆。
可当我时常发现父亲手上的伤痕又多了时,我又禁不住十分心痛起来。我又想,我当真能忘记那样的一双手吗?那是我父亲的手啊!
快要大考了,夜里,挑灯夜战的我,好累,又好烦躁,父亲为什么偏偏又要在我身边踱来踱去呢?我越加急躁。
父亲又习惯性地伸出那手,摸摸我的头,我终究奈不住了,猛一转头,冲着父亲嚷了一句:“你好烦呀!没见着我忙呀?”父亲先一愣,然后笑着说:“好,好,我走,我走就是了。”
我忘不了父亲的那一笑,父亲为什么笑呢?笑得我好内疚,好自责,因为父亲的笑意中,分明是无可奈何与伤心。我的心不再平静。
其实累了的我,又何尝不想让父亲的手来抚摸,安慰呢!此时,我的心被撼动了,是的,我确确实实忘不了父亲的那双手,我的心灵在呼唤着……

感人的故事
天下有千千万万的感人故事,但是让我心酸流泪的故事让我始终记忆犹新。

那是一天晚上,在一户人家里一位慈祥的母亲正在给他6岁的儿子小雨洗脚,边洗脚边讲着小鸭子的故事。

给儿子洗完脚,妈妈拖着疲惫的身躯又打了一盆洗脚水又去给奶奶洗脚。

刚好这一幕被小雨看见了,他想妈妈给我和奶奶洗脚她肯定没洗,想到这他便拿着一个盆子朝卫生间走去。

当妈妈再回到小雨的房间时却发现小雨不见了,此时妈妈一转身发现小雨有他那稚嫩的双手颤巍巍的端着沉甸甸的洗脚水向她走来。

小雨走到妈妈面前说:“妈妈洗脚。”妈妈听到后开心的笑了一下。

小雨在给妈妈洗脚时说:“妈妈我也给你讲小鸭子的故事。”

这个故事虽然微不足道但是它却表达着小雨对妈妈的一种关心之情!