绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版三年级语文下册第五单元习作5关于写端午节的作文300字350字250字200字

端午节作文300字
有意义的端午节
  陕西省洛南 西街小学三3班 谢浩
     今天是端午节,我一大早就和爸爸爬到山上去趟露水。在山上,我看见老人们用花草上的露水珠洗眼睛,原来,传说端午节早上晶莹的的露水珠能把眼睛洗得又明又亮。了解了这一秘密,我马上学着老人的样子,也认认真真的捧起猫眼睛一样明亮的露珠洗了自己的眼睛。
    在山上,我还听说,过端午节是为了纪念爱国诗人屈原。原来屈原是楚国的大夫,还是个忠臣,但他受到奸臣的陷害,不能保卫自己的国家。为了表明自己的忠心,为了唤起楚国百姓的爱国之心,屈原就跳进大江里以死来抗争。楚国的老百姓害怕江里的大鱼吃屈原,就包了好多大大的粽子,想让大鱼一吃把大鱼的嘴粘住,这样它就吃不成屈原了。以后,人们就把这一天定为端午节,以吃粽子的形式来纪念屈原。
    今天,我们一家四口人坐在一起吃粽子,也是为了纪念屈原,因为屈原是个好人,是个忠臣,是个伟大的爱国诗人。我要年年过端午节,牢牢记住屈原这个人,像他那样热爱我们伟大的祖国。      指导教师:牛东院
原来端午节还有这么大的意义,你不说我还不知到哩。

端午节作文300字
端午节龙舟赛

端午节前夕,我县在濉溪的溪口大桥至万安大桥一段约1000米的河面,举行了“第二届龙舟赛”,是为了宏扬爱国主义精神,有17支龙舟参加了比赛。
早上,天下起了蒙蒙细雨,大家正担心龙舟赛事,不久,天公又作美,太阳公公又露出了笑脸。我和妈妈一起来到吊桥旁,我以为我们来得早,放眼望去濉溪两岸彩旗招展,早已聚满了看龙舟赛的人,观礼台上还有五个电气彩虹门,上面写满了祝福语。
上午9时许,县委书记、县长等领导为龙舟点睛。之后,随着裁判员敲响锣鼓,比赛正式开始。选手们在铿锵有力的鼓点指挥下,奋力划浆,濉溪河沸腾起来了——飞溅的浪花声、锣鼓声、划艇员的“海哟海哟”鼓劲声,“加油,加油”的呐喊声汇集成一支交响曲,响彻濉城上空。
一支支龙舟在水中疾驰,节日的气氛弥漫在濉溪两岸。
宁老师告诉我,裹粽子,划龙舟是为了纪念爱国诗人屈原的,后来,演变为中华民的一种传统习俗。特别是划龙舟能体现我们中华儿女的凝聚力和战斗力。今天我就在濉溪的龙舟赛真切地看到了我们建宁儿女拼搏向上的精神风貌。
经过激烈角逐,溪口镇代表队、林业局代表队获了了一等奖。比赛结束了,我看到濉溪仍奔涌不息地奔向大海,龙昂扬向上力争上游的精神将永远激励着莲乡人民。
作者:朱文佳
地址:354500  福建省建宁县作文班
指导老师:宁江炳

端午节作文300字
哈哈,一年一度的端午节来啦,我好快乐哦!过端午有两大好处(对我来说),且听我慢慢道来。
    一、随意吃
    端午节时,爸爸妈妈总是会精心准备一下。这不,今天买了一只鸡回来宰。我暗自庆幸,有美味。,接着我开始想像晚饭时餐桌上的美味佳肴:炸的松脆的鸡腿,还有炖好的鸡,不时发出一阵阵扑鼻的香味,还有一道非常重要的菜,过端午必不可少的,想必你猜出来了吧,那就是粽子,里面夹着白白胖胖的糯米,真是可爱又好吃,可是又舍不得吃,吃了就没有了......呵呵,一下子想了这么多。今天大饱口福喽。
    二、看电视
    你一定会想,看电视和端午节有什么关系?因为是端午节嘛,电视上总要播出一些跟端午节有关的电视节目,爸爸妈妈还劝我多看一些,领会这些精神,并怀念爱国诗人屈原。恰巧爸爸在洗衣服,妈妈在做美味佳肴,我趁他们不注意,换了一个台,看我自己喜欢的韩剧《浪漫满屋》,嘿嘿,偷看成功。对了,我顺便提醒你们一下,如果要学我,你们必须要保证行动敏捷,如果被爸爸妈妈发现,你就没活路了!
    18点了,要吃饭了,妈妈来叫我了,端午节咋过得那么快呢?