绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 网站工作室

小学生母亲节赞美妈妈演讲稿中学生感恩母亲节发言稿

母亲,多么伟大的字眼!一个人呱呱坠地刚开始学会的第一个词语:“妈妈”。多么熟悉多么亲切的称呼,一个人心里永远感激的是她的母亲。因为母亲用甜美的乳汁养育了她哺育了她。

高尔基曾经这样说过:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”

母亲是什么?是生命之本,是万物之源,母亲就是创造我们生命给予我们成长的最亲最亲的人。

有一天,当我路过草坪,看到一个年轻的母亲牵引着跌跌撞撞学走路的小宝贝时,这样的画面也是如此震憾人的心灵。你的眼前不由浮现母亲教你学走路的身影;眼睛顿时湿润了,心里也有几分莫名其妙的欣喜。假如她现在在你面前,你会深情地呼唤一声:“妈妈!”

的确,母亲为了我们可以付出一切代价,包括她的生命,但从来无怨言,不计较报酬,你说:“这比山还高比海还深的情谊?我怎么能忘怀?”

当我背上书包上学时,母亲会在昏暗的灯光下默默地替我准备,有包好的新书、有次日上学的新衣服。第二天早上睁开眼,母亲早已把做好的饭菜端上饭桌,单等着我开饭。回想起往日的点点滴滴,一股股暖流涌上心头。心被母亲的关爱包围着,感到无比幸福快乐!

当我开始参加工作时,母亲的叮咛,母亲的唠叨,都成了我的财富。

当我听到一位八九岁的小男孩用稚嫩的声音吟诵《游子吟》时,我心灵那最深处的感情触动了,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”是呀,谁言寸草心,报得三春晖?这世界上唯一施恩于我而不求回报的就是母亲!母亲的爱是无私,是真诚的爱。母亲给我们生命,她给予我们太多太多,无穷无尽的爱,而我们呢?

我们唯一能记住的就是母亲那一张慈祥的脸,一双为我们操劳的手,一个生日。

我们唯一能做到的就是为母亲减轻点负担,和母亲聊聊天,说说话,陪陪她。

我们唯一能想到的就是为母亲营造一个安谧的环境,让她快乐安享幸福的晚年!

母爱无言!让我们用心去品味,用心去体会!

亲爱的妈妈:
您好!母亲节,一个多么神圣的日子,对于天下千千万万的母亲,都是一个特别的日子.我在心里思索着,该为您准备什么样的礼物,在此之前,请接受我的一封信.
自从我落地的那一瞬间,您成了一位母亲,从此担起了母亲所有的责任,付出母亲所有的心血.您给了我生命,而我则成了您永远的牵挂.小时候的我什么都靠您,我的心情您都知道得一清二楚,您成了我不可缺少的一棵大树、一座港湾,靠在您背上真舒服,倚在您身上真温暖.当风雨来时,我明白:躲在您怀里最安全,风也进不来,雨也打不着.
我知道:也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩惠;也许世间的每一棵小草都报答不了春晖的哺育之恩;也许天底下所有的子女都报答不了母亲无私的爱.母亲曾给予我们生命,给了我们整个世界……也许我们欠母亲的太多太多,也许今生也无法还清;也许几栋楼房、几辆汽车也无济于事,但我会给您温暖,让您感到欣慰.
没有您就没有我,谢谢您,给我生命中美好的一切!
祝您母亲节快乐!
您的女儿:**

世间最伟大的爱就是母爱,母亲对子女的付出是最无私的。玉树地震如同汶川大地震一样,又出现了许多可歌可泣的母亲。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,这朴实的话语,牵动着中国亿万同胞的心!她们的表现无愧于英勇和伟大!在生命攸关的时刻,把生的希望留给孩子,死的危险留给自己,在最后一刻,还在用生命呵护着孩子,用心挽救这一个个幼小的生命……

在幼儿园里,老师问小朋友们:“妈妈最爱吃什么?”一个小朋友回答:“妈妈最爱吃剩菜。”另一个小朋友说:“妈妈最爱吃鱼头。”因为疼爱孩子,所以妈妈总把新鲜的、有营养的菜肴留给孩子;家里每次吃鱼,妈妈总把鱼肉小心地挑给孩子,自己只吃鱼头,孩子便以为妈妈只爱吃剩菜和鱼头了。其实这就是母爱。

母爱,一个多少伟大的字眼,无数的母亲以自己的行动在演绎着一幕幕感人的故事,我的妈妈也不例外。

有一次半夜下大雨,我着凉发烧了,妈妈给我包上棉衣,自己只穿一件外套,拿上雨伞,抱着我向医院奔去,天黑加上下雨路滑,妈妈好几次都差点摔倒。平时从家里到医院很近,可这次我觉得路很远,妈妈走了好久好久。第二天,我烧退了,可妈妈却大病一场,我看着妈妈生病时痛苦的样子,心里甭提有多难受。

“滴水之恩当涌泉相报”,让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!妈妈这么爱我,我长大后要好好报答妈妈,永远爱妈妈!

母爱深深,深深母爱,为母爱喝彩在我们每个人的心中。在这个温馨的日子里,祝全天下所有的母亲----母亲节快乐!