绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 网站工作室

六年级毕业感恩老师、感谢母校、留恋同学的叙事抒情作文大全(400字500字600字700字)

我与母校一起成长
 转眼间,我已经是小学毕业班的学生了。想想在母校学习的日子已经屈指可数了,心里还真生出了一种依依不舍的情感。

六年前,当我还是个刚刚背上书包的一年级新生时,学校还只是一所分校,小学部只有一座楼房,仅有六个班级,教学设备也不怎么样。虽然教学楼是刚建造的,教室够宽敞够明亮,但那时既没有语音教室,也没有电化教室,至于微机房是想也不敢想的事。到了第二年,我升入二年级了,学校又建造了一幢新的教学楼,班级也扩大到八个。随后,每个班级添置了投影仪、大屏幕,这样一来,我就不必为看不清老师黑板上写的字而烦恼了。到了我读三年级的时候,学校先后建起了自然实验室、语音室、图书阅览室等。我们在专用教室里上课感到很新鲜。特别是在语音室里上英语课,那种效果真是好极了。当然自然实验室里的那么多的仪器,也让我们大开了眼界。转眼间我升入四年级了,这回更气派啦!学校一下就购置了几十台电脑,建立了一个大微机房。我们也真够幸运的,课程表里就安排着每星期两节的微机课呢。当我们第一次走进计算机房的时候,那种激动的心情简直无法形容。我们坐在电脑前,双手触摸着键盘,为自己能成为学校第一批学电脑的学生而感到自豪。

在以后的一年里,学校又新建立了一个现代化教学设施齐全的电化教室,里边安装的一整套设备听说要好几万呢。我们的老师经常带我们去那儿上课,电脑多媒体课件,把我们带到了一个十分神齐的世界:我们时而在蓝天上翱翔;时而在大海上破浪;时而在长城上漫步;时而又在漓江上荡舟……课本上的内容仿佛就在我们身边。我们在轻松愉快的情景中学到了好多好多的知识。

一年一年过去了,学校在不断扩大,学生在不断增加。我读五年级的时候,学校重新命名为“常福中心小学?“。就在这几年,我校在各级各类比赛中屡屡获得很高的奖项。如今,一幢新的教学综合大楼正在兴建之中,看样子马上要竣工了。

我长大了,我的母校也在一天天地长大呢!

告别母校
  告别母校随着童年逝去,小学就要毕业了。只在眨眼之间,五年过去了,不知不觉过去了。毕业后我们所有的同学就会走到各处开始初中生活,离开共同生活了五年的母校。母校啊,是你五年来对我无比呵护,无比关心,教给我本领,带我飞翔在生活的天空,带我遨游在知识的海洋。让我领悟人生的快乐和自在,让我懂得生命的意义和价值。我从一年级开始时是一个无知、幼稚的娃娃,而今天在您的培养下,我变的坚强,勇敢,成了一个有头脑,有素质的青少年。我非常感谢您慈母般的爱,严父般的教育,朋友般的理解,有了这些才能让我快乐成长,让我成为一名好学生。今天我在各方面得到了全面发展。我可以感觉到您在为我高兴、欣慰,但您同时有在提醒我:“没有最好,只要更好,学无止境!”是的,我骄傲过,满足过,是您不厌其烦地教育我,将我一次一次从歧途中拉回来,使我继续奋斗,继续前进!而今天,我马上就要离开您,继续我的漫漫人生路。我是多么舍不得,就像要离开家乡时舍不得母亲一样。我不仅仅是您的学生,还是您培养的女儿。我在您的怀抱里尝到人生的酸、甜、苦、辣。您是一棵大树,我就是您枝头摇曳的硕果;您是一艘航空母舰,我就是您身上一架威武的飞机;您是一张床,我就是床上熟睡的宝宝。但是,仅管一切如此美好,但天下没有不散的宴席,即使再亲密的人也要分开。小学五年,该走的时候还是终究会画上休止符。我也该告别母校这一片温暖的怀抱,去冷酷中磨练自己,去寻找一片属于自己的天空。我要利用母校给我的一切去奋斗,在社会上成为佼佼者。俗话说:“滴水之恩,当以涌泉相报。”当我有了出息的一天,我会回到母校,回忆昔日的母校,憧憬明天的母校!告别了,母校!您不用担心,我会好好努力。今天我离开了您,明天我是祖国的栋梁!母校别了,我全心爱着的母校!

母校
 岁月匆匆,时光如梭。六年的小学学生生涯也即将与我们挥手告别。今天校园里的喜气染红了我们的脸,满脸的春意湿润了我们的眼眶,毕业典礼-----多么庄严肃穆的时刻,她标志着我们走过了人生中最关键的一段历程,也是人生路上第一块里程碑。此时此刻我们心中多么澎湃激昂。我们由一个个调皮撒娇的小淘气变成热爱学习的小主人。

回首往事,历历在目,校园里的一草一木,一砖一瓦是多么亲切舒馨。

六年来,忘不了敬爱的老师们!忘不了您慈祥的目光,忘不了您孜孜不倦的教诲!从开始学枯燥的拼音到琅琅上口的作文,老师您为我们在背后流了多少汗,您为我们操了多少心啊!有人曾经说老师是勤勤恳恳的园丁,是默默无闻的春蚕,这话说的一点也不错,在我读三年级的时候,当时我的作文水平较差,同学们也经常嘲笑我,我的心如刀绞一般疼痛,这时徐老师叫我到他的办公室,他给了我一本《小学生指导作文》还嘱咐我天天看,天天读,还送了我一句“好记性不如烂笔头”读了也要写,果然功夫不负有心人,我的作文获得我县小学组一等奖。当这张奖状握在我手上,我知道这张奖状将在我心中埋下深刻的种子,我将会记住一辈子,因为这里有徐老师的一份心血。让我向敬爱的老师以崇高的敬意和衷心感谢对徐老师说声谢谢。

忘不了亲爱的同学们!忘不了我们朝夕相处的日子,忘不了我们六年来结下了深厚的友谊。六年来我们在知识的海洋里奋力拼搏,六年来我们一起度过美好的时光,转眼间,我们就要分开,这时我们的心情能平静吗?记得有一次,我发高烧,烧得两腿发软,上不了课只好请假。一放学同学们纷纷来到我的房间探望我。给我补课,告诉我作业……这样我才没少上一节课,落下一次作业。这种情同手足的同窗之情使我的心情怎能平静的呀!

忘不了,美丽的校园!您像一位慈祥的母亲,用甜美的乳汁哺育我们茁壮成长,您像一本智慧的书,让我们懂得许多知识。在这里您严格教育我们,尊老爱幼团结互助勤奋学习。在您的怀抱中,我们得到温暖,得到智慧,更得到教育。

亲爱的母校!明天,您一定会听见,万水千山,都传来了我们的歌声。明天您一定会看见,天涯海角都树起了我们的丰碑。亲爱的母校!请相信有我们就有东方的巨龙,有我们就有腾飞的中国。

母校
河北省邯郸二厂学校初一3班张敬恩

我已经上六年级了,是毕业班了,还有几天就要离开我的母校了。也将离开我认识六年的同学了。我爱我的母校,可是马上就要离开母校,离开六年来认识的所有老师,和我的同学们,我真是非常的舍不得。

在我高兴的时候,母校就像阳光,在我不高兴的时候,学校就像繁星,在我人生走向黑暗的时候,母校点明了一个又一个的路灯,让我在黑暗中看到了光明。当然在我高兴的时候,学校让我在阳光中快快乐乐的成长。在我绝望的时候,母校给了我希望,在我无助的时候,母校就像一把手,让我从无助的身边感到了希望……

还记得我给您提的两个意见吗?第一个是我们的学校没有图书室。让许多爱好学习的学生无法看到更多的书,学到更多的知识。也让许多想提高学习成绩的学生无法得到提高。所以我的建议呢,就是让学校马上建一个图书室。让许多爱好学习的人学到更多的知识,也让想让自己分数提高的人一个机会。

第二个意见就是因为我们的操场太小了,我建议扩建。因为在课间十分钟的时间,本来就是让学生放送放松脑子的,也让眼睛得到休息。可是因为操场太小了。让许多人不能活动,因而在上下一节课的时候,脑子会感到劳累想睡觉。如果长时间下去的话,一定会影响学习的。

我真的希望您能想像我的建议。虽然比较难。

我还有几天就要离开我的母校了,我真的是非常的舍不得。

忘不了,我的母校
 在每个人成长的历程中,都有记忆深刻、深情眷恋的地方。而最让我眷恋的地方还是我的母校—黄湾小学。

那里,留下了我的欢声笑语;那里留下了我的酸甜苦辣;那里,有我成长的足迹,那里有磨得发亮的双杠,高大的皂荚树,鲜花怒放的花园,生机勃勃的池塘,还有红宝石般的脸庞,黑玉般的眼睛。

早晨,伴随着一阵清脆的铃声读书开始了,有读“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的,有读“下雨啦,下雨啦”的,还有的在读“aoe”的,可谓是书声琅琅。老师呢?他在看着我们,微笑着,有时也读些文章,只是我们听不懂罢了。一切是那么热闹。

下午,炎热的天气里,我们放声高歌,音乐老师弹着欢快的音乐和着我们。另一处,操场上,那矫健的体育教师一个个帅气奔放的投篮动作使我们尖叫声四起。一切都是那么欢快。

晚上,办公室里的灯还在亮者,啊!老师还在灯光下备课,批改作业。虽然在晚上,校园里还是热闹的。蟋蟀在地上唱歌,蝉在树上弹琴,池塘里的青蛙在碧绿的荷叶上跳舞。一切是那么和谐。

我在这里的每一天都快乐着,然而有一天妈妈告诉我全家都要到灵璧去。我头一懵,什么?为什么?妈妈却告诉我妈妈和爸爸都去灵璧教书了,而且灵璧的实验小学各方面都要比这好。我听了,心里非常伤心,那样快乐的校园生活就要结束了吗?我躺在床上痛哭,可惜只是徒劳的。搬家那天,我还是坐上了汽车,拿着同学送的玩具向窗外望去,忽然我看到我的母校,看见那金光闪闪的四个大字,不由得抽撘了一下,无奈地望着母校消逝在视线里。不知为何,我的脑海里尽是我的母校。

啊!我的母校,我在你的怀里四年,学到了多少知识!现在却要离开你。我的母校,是你令我勇敢,令我自信,令我进步,我永远忘不了你!

难忘的小学生活
 时间过的匆匆啊!时光在我的手中如流水般逝去,小学生活也将渐行渐远。新来的日子将如风般被吹到我的面前。但溜走的只是时间,岁月的痕迹将刻在我的心中。徜徉在生活的海洋中,我随手捡起几枚贝壳,也算是一种朝花夕拾吧。
    当我第一次踏进这美丽的校园,我就从心里喜欢上了这里,当我第一次叫一声:“老师好!”那激动的声音、清脆的声音就留在了这校园里。还记得第一次升旗吗?还记得足球赛的冠军吗?还记得第一次春游吗?还记得第一次运动会吗……我在这校园里留下了多少的第一次,可是现在,我们即将离这可爱的校园而去,这是多么悲伤的事啊!我是多么的不舍啊!那快乐的元旦、快乐的六一、快乐的野炊,胜利的喜悦,失意的悲伤……都将是我小学生涯中抹不去的记忆。
    还记得那些与我们共担风雨的老师们吗?是她们,给我们播下了希望的种子,教我们学会了做人的道理,帮我们培养了良好的习惯。当我们第一次挺直腰板坐在这宽大的教室里,是老师用她那温柔的目光赶走了我心中尚存的一丝恐惧,是老师用她那微笑,点燃了我心中自信的火焰,是米老师手把手的教我们一笔一划写字,是张老师从一加一开始教我们数学,是高老师教给我们做人的道理,是宋老师引领我们进入了音乐的殿堂,是马老师在欢笑中带领我们进入五彩缤纷的艺术世界……从那胆小害羞无知的我到自信大方坚强的我,老师付出了数不清的心血。还记得六年级的军训,我们从团“海绵”到叠“豆腐块”,从“懒懒散散”到“整齐划一”,高老师在生活上无微不至的关怀……这都是我小学生活中最深刻的记忆。
    还记得那些陪我度过六年小学时光,朝夕相处的同学吗?我的好哥们王伟辰;总是笑嘻嘻的夏顺凯;活泼可爱的左大鹏;落落大方的步步高;古怪精灵的刘变大;聪明稳重的于靖文;唧唧喳喳的刘若清……他们都将是温暖我的美好回忆。
    在小学六里不仅有欢乐,也有悲伤:五年级没拿到篮球决赛入场券时的失落,足球赛与冠军失之交臂时的懊恼,合唱比赛没有拿到第一时的伤心;跳绳比赛没拿好成绩时的遗憾……但不论怎样我们都是一个团结的集体,我们不会互相埋怨,而是相互鼓励,失败了从头再来。我们还是一个特别重感情的团体,还记得四年级的“感恩父母”的主题班会,我们全班大部分同学都被父母那浓浓的爱感动而留下了饱含深情的泪水。
    我也忘不了老师的批评教育,考试因为粗心没考好,老师的教育;上课时没认真听讲,老师的批评;同学偷懒时老师生气的表情……都将留在我的记忆中。
    六年的时光即将远去,新的生活即将来临,我将进入新的学校,也会有新的老师、新的同学,但小学生活的所有这些欢乐、悲伤、老师、同学、朋友…….组成的回忆将温暖我,给我力量,伴我前行。
-

难忘母校
时间,总在不经意间悄然无声地流逝着,“滴答滴答”,而六年的光阴也在我茫然之际就无声无息地溜过了。转瞬之间,我就毕业了,就要离开这第一所美丽的母校,离开这装满美好回忆的大集体。但是在校园里曾经发生的那一件件琐碎小事,却时常出现在我的脑海里,浮现在我的眼前,勾起了我的无限怀念;而老师们的循循善诱,更是令我记忆犹新,受益匪浅,时时萦绕于心。

六年前,我一无所知地来到母校,融入一个陌生的环境里。但是,我没有想到的是,改变我的是母校,传授我知识的也是母校。我从一个不喜言谈而内向的小女孩变得开朗,变得自信,变得胸有成竹,还结交了多个知心好友,令我心满意足。从此,我觉得我很幸福,因为我得到了世界上最珍贵的东西——纯洁的友情,珍贵的友情。

在同学们与我的朝夕相处中,或许我们曾经相互汲取过,曾经取长补短过,也或许是同学们一个不经意的鼓励,令我走出失败的阴影重新振作,使我的成绩有了非常明显的提高。渐渐的老师们开始注意我,喜欢我,鼓励我,而我在往后无数个的朝朝暮暮中,也得到了多个老师的宠爱与重视。日久天长,老师们渊博的知识,令我受到熏陶,令我爱上写作,更令我迷上了阅读。

尽管,在不久的将来,我就要毕业了,就要离开母校。可是,不论我在哪里,我都会怀念幸福快乐的小学生活,怀念曾经嬉戏打闹的同学们,怀念朝夕相处了六年的启蒙老师们。那种怀念兴许会成为一种安慰——一种胜过千万种语言的安慰。