绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版六年级语文下册第七单元作文写给小学老师的一封信500字400字450字书信格式

敬爱的老师:
您好!
光阴似箭,我已是六年级的学生了。自从您在六年级接班以来,你不仅是我的老师,也是一位使握使世界都敬爱的灵魂的工程师。
老师,您曾在那神圣的七尺讲台,洒下您的汗水滴滴;老师,您曾亲切的教育我们;老师,您曾送过多少界届毕业班啊!老师,您把您的一生都用在学生身上,您就像一只蜡烛一样,永不停息的绽放着光和热;老师……
老师,在您接这个班以前,说实话,我的作文并不是很好,可是就是您的一句话,改变了我对作文无趣的想法:
您说过:“作文一定要真,真的事情就是从生活中积累来的。”从此,我便观察起生活,我发现了生活其实也很有趣。比如,听完同学讲的一个小笑话后有什么想法;逛街时看见有人买衣服在讲价;考试前后的心情。还有我不停的看作文书,有时觉得看没有读记得快,便一个人躲在厕所高声朗读。再加上我学了一年的作文,作文水平有了明显的提高。老师,我的点滴进步也有您的一份功劳,是您为我打下了一定的基础。
老师,9月10日那天,有好多同学都送了礼物表示感谢,我却没有送,那是因为我知道您不是希望每年都得到学生的礼物,而是每年都希望得到学生最好的成绩,因为那是学生的改变,也是对您工作的肯定。
老师,您的爱,像一股暖流,永远温暖着学生的心;老师,您的爱,又像一把熊熊燃烧的火焰,照亮我学习的前程,我将终生难忘!

老师,您辛苦了!
祝:
一帆风顺 工作顺利!
学生:赵雯睿

尊敬的闫老师:

您好!

我作为咱们班的学习委员希望在即将迈入六年级的大门之际,想提出一点建议。

六年级是小学最关键的一年。每年六年级的学生,都是日日题海战,连一点玩的时间都没有。一回家,第一件事写作业,作卷子,每天语数各四套题,今年不是考英语吗,不仅做卷子,还要背英语作文。我们早晨7:15到校,他们在还没开校门前就来了。等我们到校时,校园里早已书声琅琅,下午放学还要多上半节课。在下课时,我们早就出来玩了,他们却还在教室里听讲。每天上七节课,一节早读,八个下课,五个都被占了。我有时真觉得他们挺可怜,回家不能玩,学校不能玩,回家做卷子,学校做卷子,每天只有语文和数学课,枯燥也,乏味也。要是我可能早就崩溃了,他们能熬过来也不错了,好厉害!可面对的都是那三张六年级升学毕业考试卷,与其拼命做卷子,还不如踏踏实实的复习课本呢。我们数学老师说:“只要你认真复习了课本,将课本里的内容全会了的话,你考高分就不是难题。”多么经典啊,要是每个老师都这么想,那该多好呀!

闫老师,我们也即将升入六年级学习了,但是我们可不可以不采用题海战的形式呢?我知道,百分之九十九是不可能的。但我希望那百分之一,您会抽空来看看我给您写的建议,更希望您会采纳我的意见。因为,我不希望我的同学们在母校的最后一年在枯燥乏味与痛苦中度过。
    此致
敬礼   
                                                                               您的学生

陆老师:
您好!
一转眼,暑假已经过去两个星期了,不知您的身体还好吗?暑假过得愉快吗?在这已经过去的两个星期里,我参加了许许多多有趣的活动,比如,社区组织的讲座,和同学一起去第二课堂……但是,令我印象最深的,还是上海之行。
微风轻轻地拂过我的脸,树叶微微摇晃,发出“沙沙”的响声,我怀着满心的喜悦与激动,早早地来到了上海世界博览会的园区内。一进园区,映入眼帘的便是那一座座形状特别,却又不失各国风情的建筑。于是,我边走边拍照,不一会儿,便来到了阿根廷馆。
阿根廷馆的外形近似长方体,大部分以土黄色为主,还有一块大大的屏幕,上面介绍着阿根廷的风情。队伍不长,一会儿,我们就进入了阿根廷馆的内部。顿时,一阵凉意袭来,使我马上有了精神。首先,我看到了一块平台,它在馆中央,微微高于地面,四周有台阶上下,四周还有许多投影,不停地变换着阿根廷美丽的风景,我看得入迷了,直到发现妈妈在拉我,才恋恋不舍地离开。接着,我们来到了左前方的一个小展厅,这是由许多陈列柜组成的展厅,这里陈列着许多东西:酒杯、小衣服……每一样都是那么小巧,每一样都是那么精致,让我不禁感叹他们的制作工艺。再加上那些变幻莫测的灯光,给他们又蒙上了一层神秘的气息。再向右走,我看见了两个180度的屏幕,播放着一段段阿根廷的风土人文。再向右走,一面大大的阿根廷国旗,我还拍了照呢!
走出了阿根廷馆,我又去了加拿大馆、巴西馆等等,那里同样很好看!让我流连忘返,这次的上海之旅很快乐!
我非常高兴能和您分享我的快乐,愿您的暑假和我一样精彩!

身体健康,暑假愉快!
王楚瑶

亲爱的李老师:  
  您好!  
  光阴似箭,弹指之间,六年已经过去,那一幕幕的“精彩瞬间”都已经成了过眼云烟,但却依旧历历在目。它们就像风味不同的调味包一样,有酸,有辣,有甜,有苦……更像一个个机灵的小音符,有的高,有的低,一个接着一个,一串又一串,组成了一支悦耳动听的交响乐,把咱们的生活装扮得有色有彩!  
  音符A——甜  
  对于我们来说,能为班级争光添彩,就是一件很高兴的事了。而那一次,我们做到了!  
  那次,是六一儿童节的下午,我们学校要举行各年段拔河比赛,我们VS六年一班。去年我们赢了他们,今年觉得有些压力,但我们仍相信我们一定能赢!在哨响后,“第一次世界”大战就开始啦!我们使劲地拉呀,拔呀,一点都不敢放松,只听风在耳边吹,还有那喊得快破嗓子的啦啦队的叫声。时间过得很快,““第二次世界”、“第三次世界”大战都相继打响。最终,我们“三局两胜”赢得了胜利!大家高兴级了!  
  音符B——酸  
  音符——酸是我一辈子都忘不了的,因为——  
  六年过去,小学就毕业了,就得与亲如母亲、兄弟姐妹的老师、同学分手了。有些同学希望这一天——闭校式快点来临,我却希望这天永远不要到来。可往往“天不从人愿”,这天还是来了。  
  天下着下雨,是天上的云在为我们将要分离而落泪?是天在为我们怜惜这“情”?我们都坐在教室里,您要我们说说这些年来的感受或对同学的寄语。开始,同学们都默不作声,慢慢地,愈来愈多……听了,也说了,我只觉得眼泪在眼眶里只打转。怎么会这样呢?我为什么要哭呢?虽然我千方百计让眼泪不落下来,但还是无济于世,眼泪问世了。我的手背打湿了,眼睛更红了,才发现周边的许多同学也哭了。这时,您走到我们身边,叫我们不要再哭了,您说,如果我们再哭,您也要哭了。但我的泪水还是像断了线的珠子一般,源源不绝!  
  闭校式开完了,我和几个死党走在回家的路上,尽管旁边有人,我们还“下着雨”,边走边倾诉着自己有多少个的“伤心”、“不舍得”……  
  这件事,现在想起来,我的眼睛依旧是泪汪汪的!  
  ……  
  老师,虽然毕业了,但我不会忘记您的,千言万语都表达不了我对您以及每个老师、同学的感激,我只能真心地对您说一声:老师,你辛苦了!”  
  祝:工作顺利,身体健康!

老师是魔鬼啊!!!      :@:@:@:@

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}