绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学五年级下册第七单元作文《描写人的作文500字》400字450字300字

乐于助人的爸爸
  在我家附近,只要提起我爸爸的名字人人都会竖起大拇指。这是为什么呢?原来是因为爸爸的乐于助人。
  有一天晚上七点钟,爸爸坐在逍遥椅上看着他最爱的《新闻联播》“砰砰”突然有人敲门,我开门一看,是楼上的李叔叔来了,原来他家的电灯坏了,找爸爸去修理。爸爸二话没说,关上电视机急忙背上工具箱就要出门,我挡住了爸爸,说:“爸爸,妈妈的饭马上就好了,还是先吃饭吧。”爸爸说:“这怎么行?如果李叔叔家没灯,那他们家怎么做事呢?”说完将我推到一边和李叔叔一起到楼上去了。
  爸爸走了没多一会,妈妈的饭就烧好了,我就上楼催爸爸,爸爸说:“你先回,我快修好了,”我回到家里和妈妈一起吃完了饭,可是爸爸还没有下来,我只好又上去催,可爸爸依旧说一会就回家八点多钟爸爸满身披着灰尘,满脸挂着汗珠回来了,我说:“早就叫你先吃饭吧,这么晚连饭也没吃。”爸爸说:“为了帮助别人,一顿饭晚点吃有什么关系呢?”
  这就是我的爸爸,一个乐于助人的人!

上海闵行区梅陇中心小学五年级:过去的痛

老师您辛苦啦
  老师您辛苦啦,在这五年期间,我们都和您产生了感情,是您教育了我们。是您让我们选择了一条正确的路。是您让我们走上光明的道路,走向通往未来神圣的地方,走向世间最极其的一端,对,是您。是您。是您。是您教会了我们所有的知识,给了我们迈向正途的第一步,正是这第一步,给了我启发,让我明白老师的爱是值得珍惜的,让我明白老师的呵护。关爱是无时无刻都在的。
  老师,有时候你骂我们,我们心里充满了怨恨,就说老师偏心。现在我明白了,老师是我们世界上的最伟大的人,在别人眼里,也许不是,我以前也觉得不是,我今天看到了,看到了老师对我们的关爱。呵护,我全看清了,老师的爱温暖了我们的心,就让老师的爱填满我们心中的每一个角落,让我们为有这样的一个老师而骄傲。自豪。有这样的一个老师,就是我们最大的幸福。老师虽然在社会地位是在底层的,但对我们小学生而言,师生之间的感情是可贵的,是真实的,今天,在这我想对我们全校的老师说一声老师辛苦啦!大家跟我一起喊出来:老师辛苦啦,谢谢老师的教导,感谢老师这么多年对我们的教育,老师,我们都敬佩您们,崇拜你们,我们有今天,都是你给的,老师您辛苦啦,老师您辛苦啦,老师您辛苦啦!我会为您为自己为父母为中华之崛起而读书。
    福建泉州晋江市深沪中心学校五年级:陈彦均

我的同桌
  在我最需要帮助的时候,她总会挺身而出。她有着一个善良、执着的心,她就是我的同桌——湘湘。
  一天,我垂头丧气地走进学校,心想:今天又得忍受没有同桌的寂寞了,这几天湘湘生病了,好几天没来上学了,真让人担心啊!当我走进教室的时候,发现早来的几个同学中竟有湘湘,我高兴及了,飞快地跑过来,问:“湘湘,你的病好了吗?”湘湘一边咳嗽一边说:“我~~~~~~我好多了。”我难过极了,大声对湘湘说:“你别骗我了,你根本还没好。”湘湘说:“既然你已经知道了,就别告诉别人,不要让他们担心,何况我是语文班长,我的任务是管理好班级呀!”我含着泪花说:“那你也不能拖着生病的身子来上学呀。”湘湘说:“为了班级不能休息了。”这时候我再也忍不住了,小声的哭起来。
  这就是我的同桌。

广东汕头潮阳区塘围小学五年级:马欣雨

花迷老妈
  球有球迷,棋有棋迷。而我们家又多出了一个花迷。
  别看我老妈平时那么节约,舍不得吃,舍不得穿。可养起花来却出手大方,从不含糊,一点也不节约。
  一天清晨,我和爸爸还在美梦中呢。忽然传来一声凄惨的尖叫。我和爸爸像箭一样冲向窗台,看到底发生了什么事。唉,原来是老妈发现她养的花有一朵断了。我就对老妈说:“妈。不就这么一朵花吗?至于这样子吗?”妈妈没说话,只是望着那朵花,好像她是她的亲骨肉似的,脸上充满了忧伤。
  其实,我们一家人都反对老妈养花。因为老妈一养花就什么都不知道了,眼里心中只有花。有时浇浇水,有时施施肥,有时还拉着花枝或者捧着花朵轻轻细语,真受不了。老爸一次次反对,提出抗议,可她的一次次反对都是徒劳的。因为在老妈看来,花已经是心中的最爱,好像什么都没有养花重要。
  只要一有空老妈就会去逛街,可她出去逛街不是购物,而是到花圃里赏花购花。只要一见了花圃,没有一两个小时是不会出来的,一出来总会买几盆花来放在家里养。
  每次放学回家,一进门都会闻到花飘来的清香。我和爸爸都说:“我们家都快成花园了,还买这么多花,不浪费钱呀!”可老妈说:“我喜爱花,关你们什么事,又不是你们的钱。再说了,这么漂亮的花免费让你们欣赏,还这么多嘴,小心我收费!”我们父子俩赶紧停止,什么话也不在说,只好沉浸在满屋的花香里。
  如果有一朵花开了。老妈总会欣赏半天。把时间忘了,把吃饭也忘了,好像什么都忘了一样,如醉如痴,真不知道用什么来形容才好。
  这就是我的花迷老妈!

江苏苏州沧浪区杨枝小学五年级:许博文

我的妈妈
  我的妈妈有一头乌黑的头发,一对大眼睛,一双弯眉毛。她很关心我的学习。有一天,我们数学考试,我回到家,妈妈跑了对我说:“考试考得怎么样?”我我低着头说:“我只考得71分。”妈妈马上从我书包拿出试卷,跑出家门,到了晚上8:30分才回来。原来她是出去找邻居的一位姐姐讲解。她回来了,马上叫我进房。妈妈给我讲解,9点了,妈妈对我说:“你先去睡觉,明天再讲解给你听。”我点了点头。在半夜里我不禁地醒了,朦朦胧胧地看见妈妈房间的灯还亮着,我悄悄地走过去,我从门缝里看去,看见妈妈正在重新抄试卷,我含着泪想:妈妈为了我的学习,一定很辛苦吧!我也一定要努力学习。我又悄悄地离开了妈妈的房门,回到我自己的房间,又睡起觉来。
  从那以后,我一直的很努力学习,有一天又考试,真是老天不负有心人,我竟然考了99分。妈妈对我说:“不要骄傲,要保持这样的成绩。”我点点头。

广东云浮罗城镇城南小学五年级:1609630180

我的爸爸
  有的人总是说母爱是伟大的;母爱是无私的;歌曲中也这样唱“世上只有妈妈好……”但父亲呢,你们把父亲又放在什么位置?难到父亲不伟大,无私吗?对我们不好吗?我觉得太不公平呢?
  我的父亲身体健壮,有着高高的鼻梁,一双炯炯有的眼睛,脸上带着几分严肃。
  有一次,我和父亲坐在沙发上看电视,我却玩起他的手来,玩了一会儿,看见父亲手上有几条伤口,那时我好想好想哭。父亲看了看我,说:“怎么呢?”我说:“你……你的手……上的伤是……是怎么搞的?”父亲笑眯眯地说:“只是一点皮肉伤,没什么大不了的。”我心想:父亲您为什么不说实话而来欺骗我呢?为什么自己受了一点小伤就不去医治呢……现在我明白了:父亲是为了我们这个家,他拼命的挣钱。自己的手受伤了也舍不得花一分钱去看医生。要是我们有个三病两痛,父亲早就把我们带去医院医治了。
  我爱你父亲!在这里我深深地说一声:“您辛苦了!”

重庆巫山县南峰小学五年级:张媛媛

我的贪吃弟弟
  我有一个可爱但很,他的眼睛水汪汪的,一张贪吃的小嘴,红红的,让人看到,还以为他抹了口红呢!
  那天,不知是谁把老天给惹哭了,豆大的雨珠不停地打在地上。我和弟弟吃完饭后,就在家里看电视,妈妈在厨房里为爸爸煮饭,我和弟弟换了好几个台,都没找到个好看的动画片,就只好去厨房看妈妈炒菜。妈妈刚好炒完辣椒炒肉,一阵香气扑鼻而来,我和弟弟的口水都直流三千尺。妈妈说:“这是留给你爸爸吃的,你们两个别偷吃,尤其是鑫鑫。我出去找你爸爸。”我和弟弟目送妈妈出门,妈妈走后,我就去看电视。我看了一会儿,就觉得无聊,就跟旁边的弟弟说,我刚转过头,就发现弟弟根本不在我的身边,我去找了一会儿,终于在厨房发现了弟弟。原来他在偷吃辣椒炒肉,盘子里只剩下辣椒了,肉早就吃光了。刚好,妈妈和爸爸回来了,看见刚炒的辣椒炒肉只剩辣椒,马上明白了,绝对是鑫鑫偷吃了。弟弟看见妈妈和爸爸都回来了,马上向妈妈撒娇,奶声奶气地说:“那能怪我吗,是你的辣椒炒肉太香了,我的身体受不住诱惑,就……”“哎,你这小搀猫。”
  怎么样,这就是我那贪吃的弟弟!

广东佛山南海区联星小学五年级:周司雯