绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版四年级语文书下册第七单元习作7记一次体验活动300字350字400字

“护蛋”
  本学期一开学,老师布置了一个叫“护蛋行动”的活动。我们听到这消息觉得很好笑。可经历了一天之后,我就觉得这是一件难做的事。
  第一天早上,我给准备好的鸡蛋足足裹了四个“保护层”。第一屋是保鲜袋,第二层是软海绵,第三层是双层纸巾,最后一层是一个小布袋。心想,这样放到囗袋里就会万无一失了。
  来到学校,我的第一件事就是查看鸡蛋。送语文作业的时候,由于是下课,走廊里走来走去的同学很多,好不容易才走过了“危险区”。下课时,为了鸡蛋的安全,我一直坐在座位上。同学们都笑话我,说我快成一只“小母鸡”了。
   说话间,一名同学大喊一声:“完了!”我忙上去看个究竟,一位同学正对着地上打碎的鸡蛋难过呢。又有一位同学大叫一声:“我的鸡蛋也报销了!”我赶紧退出“包围圈”,乖乖地在自己的座位上做起了“小母鸡”。
  真不知道,明天这只鸡蛋的命运会怎么样!

体验活动-给妈妈洗脚
    一天,我在看电视,看到一个四五岁的小孩子为他妈妈洗脚,我心想:“洗脚?这是多么简单的事呀,不如我也给妈妈洗洗脚吧!“我一溜烟的跑到妈妈面前:“妈妈,我来不你洗脚吧!“妈妈说:“洗脚?不用了,等我老了,你再为我洗吧!浪费你的时间,我会内疚的.“我说:“不吗,电视上的小孩都能为妈妈洗脚,为什么我不能呢?“妈妈说不过我,只好让我为她洗了.
    我快速的把洗脚盆拿出来,灌上水,为确保水是热还是凉,我把我的手放了进去--哎呀,妈呀!水居然这么烫,我赶紧舀了一盆凉水进去,恩!这下水温正好了.
    妈妈的脚放了进去,可是那水不够,连妈妈的脚面都没盖住,这都不叫洗脚了,我赶紧又舀了点水放进去.
    开始洗了,还真有点不好意思了呢.我先给妈妈洗脚面,刚摸到妈妈的脚,妈妈马上哈哈大笑,原来是咯叽妈妈的脚痒痒,所以才会笑呢.
    接着洗脚底--呀,妈妈的脚底有好多细小的裂口和脚茧呢,我一下子惊了,没想到妈妈还这么年轻,居然就有裂口了.我对妈妈太不关心了,妈妈生病时,我从来没有问过事.顿时我眼里噙满了泪水:“妈妈“我对你的关心太少了.“妈妈也流着泪摸着我的头:“没关系孩子,你长大了,学会了回报.“说完,我和妈妈拥抱在一起哭了.
    没想到只是一则广告,就能起这么大的作用.
    在那一天,我发现我确实长大了.这件事令我终生难忘

体验欢乐
    在我几年的小学生活中,我经常参加学校里的春秋游活动.这次,我们去了松江欢乐谷。大家都很开心。
    大家都很期盼的那一天终于来到了!那一天,我们开开心心地乘车来到松江欢乐谷。乘了2个多小时的车,我们来到了松江欢乐谷,一进欢乐谷,一种欢乐的气份就溶入了我的心中,一条石头铺的路出现在了我的眼前,路边有很多的商店,它的外围很美观,上面有很多的动画人物。过了这条路,一条河出现在我们面前,河边有很多的大型游戏器具,有古木游龙.悬转木马.梦幻驼螺``````我们玩了梦幻驼螺,我们上了游戏器具,开始了,它开始旋转,分成了六个圆圈,一个圆圈可以坐六个人,一个坐位可以坐2个人,坐位开始旋转,圆圈开始旋转,包围六个圆圈的大圆圈又开始悬转,转得大家眼花缭乱。接着,我们又看了4D电影,真的好逼真。
看看表,已经11点多了,老师让我们吃中饭同学们各自拿出了自己带的食物,自己吃或和同学一齐分享。吃完了中饭又来到了能量风暴,那里的工作人员显得非常幽默,游戏开始前,工作人员说:“祝大家玩得开心,祝大家转得头晕!”那真的可以让你转得头晕, 当它把你头朝地的时候, 我边上的同学林婷婷, 她很害怕,就叫了起来。但我却很开心。
接着,我们玩了矿山厉险, 游戏器具在一座山谷之间, 一开始, 速度很慢。后来, 车子慢慢地开到20几米的高空, 一下子滑下来, 有一种说不出的感觉, 我以为滑下去速度就会变慢, 但车子却还是很快, 我和我的同学刘庆阳坐在第一排, 在速度很快的时候, 我的头发就飞了起来。那真的好舒服。
    这一天是在大家的欢声笑语过去的。非常地开心, 体验了欢乐。

亲子活动体验记
今天,我们班组织亲子活动到红石湾风景区。我们准备好就开开心心出发了。
在车上我看到了好多山,一波波的山浪,出现在我眼前,有高的,有低的,有近的,有远的,连绵不断,简直太壮观了。我想:红石湾的风光会是什么样子呢?车上,素素姐姐和我们做了很多游戏,我们一路欢歌笑语来到了红石湾。
那里风景很美,我觉得最好玩的是挖竹笋,素素姐姐给我们分好组、发了铲子,我们就到翠绿的竹林了。
竹林里的草很多很高,像铺了一层厚厚的草毯,但是我不喜欢这样的草毯,因为这样找嫩竹笋就困难了。我仔细的找啊找啊,突然,我感觉脚下被什么东西绊了一下,我掰开草一看,哇!原来是一棵嫩嫩的、尖尖的、小小的竹笋,我赶快蹲下来用力地挖,我费了九牛二虎之力终于挖出了竹笋,我十分开心,很有收获感。几次下来,我挖到了七棵竹笋,回去我一定吃完这些笋,这可是我自己的劳动成果啊!
我一棵棵的挖笋,让我知道了只要坚持就能成功!小朋友们,我们学习就像挖笋一样,不能半途而废

亲子活动体验记
今天,我们班组织亲子活动到红石湾风景区。我们准备好就开开心心出发了。
在车上我看到了好多山,一波波的山浪,出现在我眼前,有高的,有低的,有近的,有远的,连绵不断,简直太壮观了。我想:红石湾的风光会是什么样子呢?车上,素素姐姐和我们做了很多游戏,我们一路欢歌笑语来到了红石湾。
那里风景很美,我觉得最好玩的是挖竹笋,素素姐姐给我们分好组、发了铲子,我们就到翠绿的竹林了。
竹林里的草很多很高,像铺了一层厚厚的草毯,但是我不喜欢这样的草毯,因为这样找嫩竹笋就困难了。我仔细的找啊找啊,突然,我感觉脚下被什么东西绊了一下,我掰开草一看,哇!原来是一棵嫩嫩的、尖尖的、小小的竹笋,我赶快蹲下来用力地挖,我费了九牛二虎之力终于挖出了竹笋,我十分开心,很有收获感。几次下来,我挖到了七棵竹笋,回去我一定吃完这些笋,这可是我自己的劳动成果啊!
我一棵棵的挖笋,让我知道了只要坚持就能成功!小朋友们,我们学习就像挖笋一样,不能半途而废