绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

人教版小学三年级下册语文第七单元自由作文(写景、记事 写人)300字250字200字

我学会了包饺子
  童年的故事就像一个个精美的盒子,而有那么一只盒子使我终生难忘。
  那个星期天,我看妈妈在包饺子,就跑过去问:“妈妈,我可以包吗?”“可以。”妈妈答应了。接着,她给我说了包饺子的要领。可我却把妈妈的话当做耳边风,巴不得快点学会包饺子。
  我先把饺子皮放在手心里,再用勺子打满满一勺肉馅,放在皮中央,接着在皮的外圈抹上水,最后把两端一合,两手使劲一捏。谁知肉馅宝宝这么不听话,已经伸出脑袋好奇地张望这个世界了。我赶紧“急救”,还是没有堵住“漏洞”。我苦恼地一屁股坐在椅子上,心想:这该如何是好?早知道就不把妈妈的话当成耳边风了,现在倒好,不会包了吧!
  这时,妈妈似乎摸透了我的心思,走过来对我说:“婧扬,做事不能半途而废呀!来,我教你。”听了妈妈的话,我又重新振作起来。这次,我认真地听这妈妈的讲解,看着妈妈的示范。我又开始包了,这次我按照妈妈的指示包,果然包出了一个又一个圆鼓鼓的饺子。
  那天,我不仅学会了包饺子,同时明白了一个道理:无论做什么事都不能半途而废。

浙江温州平阳县平阳县凤卧镇希望小学三年级:黄婧扬

让这个世界和平吧
  为什么天下会有如此多种多样的事故呢?为什么会有那么多小女孩受到伤害呢?而又为什么会出现人造食品夺去人们的生命呢?这种种问题给人类的亲属们带去了极大的悲哀。
  我希望,世界可以和平。在这个世界上,有穷人,有富人,有些富人会同情穷人,有些却对穷人冷冷漠漠。正因为这些不公平,造就了人类心灵的疾病。一旦有了这种疾病,对孩子善良的人也已经对孩子冷漠。本来懂得的尊重也不再懂了。而交通事故,也只是意外的事故。
  我渴望天下和平,我真心希望,让这个世界和平吧!

广东广州番禺区石基小学三年级:雪瑶

妈妈,母亲节快乐!
  妈妈,您每天拼命的工作,辛苦的赚钱。都是为了我们能穿上漂亮的衣服,吃上香甜的饭菜。今天是五月的第二个星期天也就是母亲节。在这个属于您的这个节日里,您要好好休息一下,别再那么劳累、那么辛苦。妈妈,您辛苦了!祝您母亲节快乐!祝您永远年轻漂亮!

北京石景山区石景山实验小学三年级:孙一丹2003

我和同学画“快乐成长”
  今天我们学校举办了以“快乐成长”为主题的缤纷书画节绘画比赛。我和三个同学一起在纸箱上画了一幅水粉画。
  美术老师先给大家示做了指导,首先,用一支大小之中的笔,画出大大人物,然后用一支细笔勾勒出细节,比如口子,领子等等。画好之后在简单的分一下环境,接下来就可以涂色了。老师让张馨予来涂色,其他同学花自己的,然后我们就开始画自己的了。
  我先画了一个“顶天立地”的女孩儿。然后在女孩儿的后面画了一条长长的线,把天和地分开。正准备画下一步的时候,我回头看一下张千峰,瞧!他画的多认真啊!画面画的也非常生动。一个可爱的小男孩儿拿着画笔和调色板正在画画呢!还穿着只有画家才穿的衣服,看上去正像活了一样!我小声说:“张千峰,你画的好像是你自己啊”不过他没听见。然后我接着画我的小女孩儿。
  我先把女孩儿的长裙全涂上红色,把她的平底鞋用细细的笔涂上柠檬黄,接着又把小女孩儿的两条大粗辫子涂上了与众不同的蓝色,最后我才把小女孩儿的脸蛋儿涂上了有点儿发奋的肉色。换支笔小细笔沾一些黑色小心翼翼的描出小女孩儿的眼睛,眉毛。画完小女孩儿,我足足欣赏了一分钟,才开始涂上草地的绿,天空的蓝、小花的粉、还有太阳那特有的红。最后的最后就是勾边儿啦!全部都勾完边之后,仔细的端详着我的作品高兴地笑了。
  这时另外三个同学也完成了各自涂色。我们看着我们齐心合力画好的纸箱画,心里都有一种说不出的自豪。我心里还默默的祈祷着,纸箱啊纸箱,你可要一定争口气啊!可别让那么多的老师和同学失望呀!

劳动真有趣
  一天,我们家大扫除。妈妈洗碗收拾厨房,爸爸擦地,我来刷洗卫生间的水池。
  我戴上妈妈平时用的胶皮手套,拿起刷子就开始了我的劳动。可是刷来刷去怎么刷也刷不干净。这时我灵机一动突然想起来妈妈洗碗时洗不干净就放一些洗涤灵。我拿起洗涤灵往刷子上挤了一些,再刷了几下果然干净多了。就在这时,“嗤”一声,我的一只清洁手套破了。没办法,只好带着另一只手套继续刷洗。“这手套质量也太差了吧!”我小声的抱怨道。过几分钟,水池刷好了,我看着干净的水池都映出我的影子啦!心里美滋滋的。这时妈妈的厨房也收拾完了,爸爸也把地擦干净了,尽管大家都有点儿累,不过我感觉一家人一起劳动是多么有趣的一件事情啊!

一起游国家大剧院
  前几天,我们学校组织春游,去了国家大剧院。
  刚到那里的时候,我简直不敢相信,国家大剧院就象一个泡在水里的大鸡蛋。可走近一看,
  原来是“倒影”在搞鬼。进到里面,感到国家大剧院非常的大,象包住了一块天。
  当你继续向前,下完楼梯时,会看到一条宽阔平坦的通道。这条通道的是淡蓝色的,头顶部
  象有一片海洋!!
  它的一层大部分都是画像,和几座雕塑。二层有一些桌椅供游客们使用。到了三层,如果你
  从楼梯边往下望的话,会以为这是悬崖峭壁!那里还有名人、演员的照片,和演出时的精彩画面。
  转眼间,到了中午,大家都饿了,老师叫我们到一层的蓝椅子上吃带来的零食。我坐在椅子上
  ,津津有味地吃了起来。不一会儿,我就把带的什么面包、巧克力、饼干,全都吃光了,还只有
  个半饱。吃完后,我们缓缓地走出来,忍不住又看了几眼那气势宏伟的大剧院!!
  国家大剧院真是艺术的殿堂!!

北京大兴区大兴三小三年级:qiqiuduo

美丽的永新
  我的家乡,是一个生机勃勃的小城市。它虽然没有大城市那么繁华,也没有农村的山水美景,但它却以人多,吵闹,无穷的展现着自己的力量。
  永新的三湾广场是一个很好的地方,当年,是毛泽东带领军队从这儿经过,来到井冈山。永新离井冈山很近,只要一个小时的车程。广场上有贺子珍纪念馆,专门用于纪念贺子珍和毛泽东的。每次,我和姐姐骑着自行车来到三湾广场,都能看见贺子珍纪念馆和她的雕像。
  永新还有很多特产呢!茄子干、梨子干、陈皮、酱萝卜、酱姜和豆腐乳……
  我的家乡真美!我爱我的家乡!你们爱我的家乡吗?

广东广州番禺区石基小学三年级:雪瑶