绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

苏教版三年级语文书下册第七单元习作7写一篇日记100字200字300字250字150字

我学会了滑滑板
  一天下午,我放学回家,听见妈妈和爸爸正在房间里讨论:“我们该让加勉学游泳了吧?”“他还小,等他二年级再学吧!”我听了爸爸妈妈的对话,禁不住瑟瑟发抖,不敢进房间。因为我小时候曾掉到澡盆里,那个滋味可不好受哩!
  我一直忧心忡忡,但这件恐怖的事还是发生了。有一天,妈妈拉着我的手说:“走,我们去游泳。”我抱着沙发大喊:“不嘛,我不要去游泳,我就不要去游泳池嘛!”可是我最终还是被妈妈“拖”到游泳池。
  学员们全都到齐了,我们一个接一个下了水。教练让我们先把手放平,把头埋进水里。练习最基本的动作——憋气。可是没想到才坚持了三秒钟,我就已经憋不住了,把头从水里探出来。教练对我说:“要想憋气时间久,就得吸一大口气,懂了没!”我按照教练的指示,吸了一大口气,再把头埋入水里。果然比刚才憋得久,我顿时心花怒放,冲着妈妈喊:“我会憋气了!”
  接下来,教练让我们玩“钻山洞”的游戏。他把手放在水里,让同学们从他的手下“钻”过去。同学们都“钻”过去了,该我上场了。我吸足了气,把头往水里一钻,不小心碰到了教练的手,我一紧张,张开了嘴,呛了好几口水才从教练的手下“钻”了过去。好险啊!
  经过教练的细心教导,我终于学会游泳。我可以像小鱼一样在水里穿梭着,可以像青蛙一样在水里灵活地游来游去,还可以跟大哥哥们一起在深水池里游,多爽啊!
  学会了游泳,我再也不怕水了。从此,妈妈一提起带我去游泳,我总会高兴地答应。

四川广安武胜县民族小学三年级:蒋旭晋

我的小狗
  去年冬天,我和爸爸到宠物店买了一只可爱的小狗。它今年已经两岁了。它身上长着一件"外衣",看起来很逗人喜爱。每个小朋友看见它,都会以为它是一只猫。它头上有两只大耳朵,真像两把小扇子一样。圆溜溜的大眼睛像两颗黑宝石。一个长长的嘴巴上有一个整天都湿漉漉的鼻子。尾巴整天都是朝着天空,摇来摇去的,尤其是看见主人的时候,尾巴就摇个不停。它是喜欢吃鸡肉,猪肉,饼干和糖果。但是,它最不喜欢吃的是鱼和豆子还有饭,如果把这些东西给它吃的话,它宁可饿着也不吃。如果是它喜欢吃的东西,那就大口大口地吃,生怕别人抢。它的性格也很古怪,睡觉
  的时候,除了主人,谁也不可以摸它。如果摸它的话,它就会咬你。我们每次出门,它怕我们不带它一起去,就用两只前爪趴在我们的腿上,要我们抱它走。它很会保护主人,它一看见陌生人摸主人的东西,它就会冲过去,咬那陌生人的手。如果那个陌生人走的话,就会冲过去,咬那个陌生人的衣服。
  记得有一次,小狗把我的鞋子弄坏了。我狠狠地打了它一顿,它哭了.我连忙问它:"你为什么哭了?"小狗低下头,嘴巴发出一些声音,这声音让我觉得好像在说:"小主人,别打我了,我不是故意的."看它那副可怜的样子,我又把它抱起来,对着它说:"你以后不要再那么调皮了,要乖一些,主人就更喜欢你了."它听了,连忙抬起头,又开朗起来了.
  我的小狗忠诚,聪明,是我的好伙伴——贝贝。

广东惠州惠阳区惠州市第一小学三年级:廖伟文

游酷贝拉乐园
  5月11日星期六晴
  今天,我们班组织去春游,去的地点就是上海酷贝拉乐园。我一想:那里一定是一个很有趣的地方。
  早上八点,我们在学校门口集合。一路上,我们在车上说说笑笑,感觉一会就到了。下了车,一进乐园,哇,是一个很大的馆。在入口处。我们分发到了酷贝拉乐园的地图和护照。哇,从地图上看,太多项目了。
  我和同学先去了京剧馆,那里有一位二十来岁的姐姐,她是训导员,她就教我们唱京剧。她教给我们一些京剧基础的动作,还告诉我们:京剧一般分为四个部分:走,跳,唱,打。并且让我们自我介绍,让我们自己来跳一段。她问我们:“你们要跳难的还是简单的?”大家又说难的,又说简单的。最好训导员说还是教我们简单的吧,我们异口同声的都同意了。训导员告诉我们:简单的叫“报灯名”,主要是念词,加上几个动作,再加上“走办台”这几个步骤。有四个动作,每人记一个正好。第一个是单扇掌,第二个是暗掌,第三个是顺风旗,第四个是双托掌。刚好我们是四个同学一起训练的。等我们训练的很熟练以后,训导员对我们说可以让家长进来看我们表演了。我看见陈老师和董老师也在,表演的更认真了。我们先“走半台”做第一个动作:单扇掌,又走半台表演第二个动作:暗掌,然后再走半台换最漂亮的顺风旗动作,最后一个动作是双托掌,手拉得很开,因此而得名吧!大家都在拍照,灯光一闪一闪的,感觉真好!接着我们有更正训导员为观众念:报灯名。我们跟着念得很认真,我现在都可以背下来了呢!从京剧馆出来,我们又到了升旗场地,训导员告诉我们,酷贝拉乐园的升旗仪式和学校敬礼的姿势不一样哦。是右手放在胸前,握紧拳头敬礼的。国歌声想起,我们敬礼唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们……”大家都很肃静。升好国旗,我们回到馆内,获得了我们表演应得的工资——酷币。
  我们又去了汽车维修中心。在汽车维修中心,我们认识了一字螺丝刀,十字螺丝刀,万能螺丝刀等工具。特别是那个千斤顶,连一个比它重很多的汽车都可以抬起来,太神奇了!!我们又去了牙医馆,国药馆,活字印刷馆,模特馆。在这里,我们也学到很多知识,了解了很多东西。
  因为时间原因,我们要回去了。还有很多项目我们都来不及玩。今天总的来说,我还是收获满满的。不仅学到了很多知识,而且还获得了工资——51酷币,护照上也留下了六个章。真想多玩会儿。
  再见了,酷贝拉乐园!今天真是开心的一天!

浙江嘉兴秀城教育集团钧儒小学三年级:李洁舰

观察日记—蜗牛
  5月30日星期五晴
  今天,同学给了我一只蜗牛,我便细心地观察起来。
  蜗牛的长像与众不同。蜗牛背着一个漂亮、舒适的“大房子”。因为它背着“大房子”,所以走起路来总是慢吞吞的。蜗牛的头上有两对触角,其中一对触角上有小点,那是它圆溜溜的小眼睛。蜗牛的牙齿长在舌头上,像蜂窝一样密。蜗牛没有鼻子,但是有小气孔。原来,蜗牛是通过气孔呼吸的。
  蜗牛喜欢住在哪里呢?我猜它喜欢住在潮湿的地方。我翻开科学书一看,结果蜗牛真的喜欢住在潮湿的地方。听科学老师说,蜗牛也会冬眠。蜗牛冬眠的时候把头缩在壳里,再用黏液封住,这样既暖和又安全呢!
  蜗牛喜欢吃什么呢?我用馒头渣喂它,它不吃;我用苹果末喂它,它也不吃;我把小菜叶放在它边上,蜗牛不一会儿就吃完了。原来,蜗牛喜欢吃叶子呀!
  这就是蜗牛,憨憨的而又与众不同!
    湖南长沙长沙市芙蓉区朝阳二村小学三年级:mbaljx01