绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版三年级下册第八单元习作我和书的故事300字400字200字350字例文范文

深夜,浩瀚无边的星空中,有一颗永远闪烁的明星,是它照亮了我黑暗中前进的道路――书籍。书是我的好伙伴,整日形影不离,我和书的故事自然是数不胜数。
    古人云:书犹药也,治愚昧之病;书犹食也,解精神之渴。但我以前是不爱看书的,每次都是翻几页看看就扔到一旁,所以读过的课外书屈指可数。妈妈常常劝我看书,并说什么书是人类的营养品,是人类的良师益友。后来,爸爸也加入了妈妈的行列,努力劝我看书。可当时幼稚的我根本不理会他们的苦口婆心,只是一心沉迷在我的洋娃娃中。
    三年级的暑假悄然而至,面对明年将升入四年级,我仍然不以为然。虽然有暑假作业,但对我来说如同探囊取物一样。一天,我在家里看完电视后,随手拿起一本放在桌面上的《彼得潘》,翻了起来。没想到我竟被它吸引住了,爱不释手。也许是书中的情节太精彩,也许书中的插图太可爱,我竟看得目不转睛。无论外面的伙伴怎样引诱我去玩,我都不为所动了。从那以后,我多书产生了浓厚的兴趣,连我最心爱的洋娃娃也被我打进“冷宫”了。于是,整个暑假,我都沉迷在书的海洋当中去了。书默不作声,却带着神秘的笑容带领我们走进一个有一个知识的海洋。它使我走进了大自然,去了解万千生物和人类的起源;伴我飞到太空,探寻里面的奥秘;让我学会许多做人的道理。于是,看书便成了我生活中必不可少的一道家常菜,若一天不吃,倍感难受。
    因为我太爱看书了,所以购书成了我生活中不可缺少的一部分。
记得那是一个星期天,阳光普照着大地。我随妈妈到大良办公。一路上,我闷得嘟起了小嘴。走着走着,突然,一间书店映入了我的眼帘,我不禁眼前一亮,精神都回来了。我对妈妈又是撒娇,又是死缠烂打,终于让妈妈消除担心,同意让我到书店购书。于是,我立刻一头“扎”进书堆里,“啃”起书来。我一会儿站在这个书架前,一会儿站在那个书架前。这时,我觉得我面前展开的是一个广阔的世界,一个浩瀚的海洋,一个苍茫的宇宙。我来到“儿童文学”区前,看到了《依索寓言》,里面图文并茂,一直是我想要的,于是,我欣喜若狂地把它抱在了怀里。我又来到“科普读物”区,里面的一本《百科全书》深深地吸引了我。哇!包罗万象的天文地理,生机盎然的植物王国,变化万千的动物世界,神奇有趣的人体奥秘,全都在书里面,引领我打开一扇又一扇未知的大门。于是,我又如获至宝把它捧在手里。妈妈看我买了这么多书,不禁笑道:“那现在不但爱看书,还成了条“吸书大虫”呀!”
    我与书的故事永远讲不完。我希望它凝固在我的生命里,在我的心灵上生根发芽, 天长地久。

我和书的故事作文400字
        书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以我一直以书为友,看书常常是废寝忘食。
        记得有一次,我妈妈在书店给我买了一本《满分作文》,我特别喜欢看,在书中我可以知道更多的好词佳句,渐渐的我喜欢上了看作文书,和作文书结下了不白之缘,但我最喜欢的还是这本妈妈给我买的《满分作文》,每天放学我做完作业,就拿着这本书爱不释手,妈妈叫我去吃饭,我也不知道,一直等她来我房间叫我从我手中抢下书,这时,我只好把书放在枕头下,跟妈妈一起去吃放,可是等我回来拿书看的时候,突然,发现我的作文书不见了,我想:我明明放在这里的呀!怎么会不见了呢?我又想:一定是我放在别的地方不记得了,于是我就去找,但是我找遍了房间的每一个角落,每一个细小的地方都没有,我很着急,每天都想着,终于,有一天我们见搞大扫除在床上旁的一条缝隙里找到了这本书,当时,我的心里特别特别的高兴。就是因为我喜欢看作文书,所以,在三年级我的作文写得很好,在三次作文竞赛中都获得了前三名,这就是多看作文书的好处。
        书是一位无声无息的老师,也是一位朋友,书中的每一个知识都是对我们有好处的,我们要把书中的东西变为自己的东西,书真是一盏照亮我们前进的明灯啊!

我会看的注音生字第一本书便是《格林童话全集》,一大本被大红色的硬纸包裹着的书,堆集着173个格林塑造起来的童话,带着我享受着神奇美妙的海洋,久久不肯探出头来。一年级时我订阅了《小火炬》。《小火炬》中的层层作文故事开启了我对悲欢离合的了解。  其中到现在还久久不忘怀的是《像猪一样飞》一文,故事大致是:一个外号叫猪猪的孩子偶然间救起一只猪,猪猪训练那只猪飞翔的能力,后来猪要被人杀了时,猪猪叫大猪快飞,那猪是飞起来了,但猪还是被高墙撞死了。我记得那时我是在临睡时看的这篇文章,看完文章时我早已泣不成声,泪珠便一颗接着一颗跳跃在书上,当我关灯躺下时,头脑中仍然浮现着猪猪画的那幅会飞的猪。这个故事对我影响很深,大猪有两只祝祝赐予的翅膀,它可以离开危险,可以飞到它想去的地方。 我也想长两只翅膀,我也想像猪一样飞。至今我还为飞的梦想努力着,我想我可以。  
去年春节时小姑送给我了一本《小王子》。我囫囵吞枣的读完它,就像看一篇白皮书,没有思想的阅读,自然就没什么感触。有一天周末我整理书箱时翻阅到它,便停下来细细地品尝它,领略到了作者表达的纯净世界,纯真心里。后来我又从姐姐同学那里借来了《王子与贫儿》,我每字都轻声朗读着,每每读到劳动人民的贫苦悲惨时,我哽咽着喉咙,双眼噙着泪,与劳动人民共担那些血雨腥风,每每读到封建统制者对人民的压迫时,我便对他们的穷奢极欲感到深恶痛绝,大有冰心奶奶小时看《三国演义》中“官逼民反”时的义愤填膺。  
 我现一有空闲还是乐不思蜀地找各种书籍读,书中透露出的清香吸引着我。对于我来说,书是一个辛勤的老师,引领着我向前去。  
我会与书不离不弃……

我和书的故事
     一个阳光明媚的日子,偶然看到图书角的角落,不禁有些心酸
记得那是一个上午,图书管理员宣布借书了,我便飞似地冲到了图书角旁,“刷”一下地抽到了那本令我爱不释手的《茶花女》。我迫不及待地想要翻开那本书,可是上课铃响了,这一节是英语课。我只好怀着不舍的心情把书放进了抽屉里。 我一边听课一边心不在焉,一会儿看看老师,一会儿偷偷地摸摸抽屉里的书。当听见老师讲的是我以前早已学过的语法,心里不禁窃喜:“咦!大家都在听课,不如我就趁现在看会儿书吧!”于是,我便从抽屉里悄悄地拿出那本书,静静地看起来。 突然,一声怒吼把我从这梦幻般的世界中扯了出来,“你在干什么呢?”姚老师大声喊道。我胆怯地说道:‘没,没干什么。“说完我便下意识的把书往抽屉里塞了塞。老师说:“快点把书拿出来!”我把头埋得低低的,悄悄地瞄了一眼老师那严厉的眼睛,看着老师的目光已不复往日的慈爱,我心里好难受呀
望着老师一步步的靠近我,我越来越不安!如果交了的话,我就永远要跟它说再见了,怎么办呀?如果不交,我就违反了课堂纪律。经过了几番挣扎,我颤颤巍巍地捧起那本我心爱至极的书,恋恋不舍地递给了老师。这一刻,我的心好痛
至今,那本书还没有要回来。一想起那本书,我又是心痛又是后悔