绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

S版四年级下册语文百花园八某个节日给你留下深刻印象的事作文300字400字200字250字100字

记得那是以前老家,吃喜的时候,吃完席,准备回家,我要做姑父的车,父亲偏不我做。只有打车回来了,到了百隆商厦下车。我要父亲打车回家,可是父亲就是不打车回家。只好悻悻的走了,父亲看我掉着脸子,很是不高兴。直到看到枸杞市场的后门关了。就带我走小路,就在这时,父亲突然发问:“嗯,从吃喜到现在你就给我掉这个脸子”说着一脚踢到了我的身子上,我还是挺坚强的,继续者接着又说“嗯,你给谁掉脸呢?”说着又来个连环脚,这下我可撑不住了,一下跌倒,我想应该停手了吧!可总出乎我的意料,我倒在地下,父亲又踢我的脚,又接着说“嗯,我把你养活者,你就是给我掉脸子的?”又踢在背上三四脚,这下我怎么也起不来了,站起来的时候很吃力,一瘸一拐的走着,走着,走着,不知从哪来的力量。我惊跑了起来,一直跑到家属院,跑的院子后墙,看到父亲的背影走了过去,我才赶回家。  
  通过这件事,我以后暂时不敢跟父亲顶嘴了,还有一事就是挨了打以后,我的力气还蛮大的嘛

今天是中秋节,妈妈带我上街买月饼。街上卖着各式各样的月饼,看的我眼花缭乱,看到哪个都想买,我们每年都过中秋节,吃月饼,中秋节的来历我们都知道,并且有好多种不同说法,月饼我们也是年年吃,但是却只是吃那一种饼,外面金黄的,油油亮亮的,里面是五仁陷的或者水果的,可是月饼难道就这一种样式的吗?我又问了问妈妈,看看她知不知道还有别的样式的月饼。
妈妈说,月饼又被称为:“国饼”或“龙饼”。 月饼还分为好多样式,每个地区也有各式各样的月饼。比如  广式月饼:皮薄、松软、香甜、馅美;苏式月饼:松脆、香酥、层酥相叠,重油而不腻,甜咸适口月饼还分为好多样式,每个地区也有各式各样的月饼。现在还有很多现代月饼,有果蔬的、海味的、纳凉的、绿茶的……各式各样的,还有冰皮和冰淇淋陷的。
    说到月饼,你一定会想到中秋节,我还能想到小时候奶奶给我讲嫦娥奔月的故事,印象最深的是在姥姥家过的中秋节,晚上在院子里(姥姥家住平房)摆上各式各样的月饼、茶水、糖果……反正有好多好吃的东西,可是姥姥就是不让我吃,姥姥说:“要等嫦娥和玉兔吃完你才能吃”姥姥边说边把一个月饼掰开,姥姥把月饼掰开后,放在盘子里,我们做在旁边,我看见笼子里小白兔在那里面,眼前一亮,把小白兔放到了桌子上,让它吃,突然被掰开的月饼掉了一小块,我高兴极了,因为我以为嫦娥已经吃到了,就跑过去拿起俩月饼就往嘴里塞,现在想起来自己还真有点傻。
    晚上吃完奶奶包的饺子,我们一家就开始中秋赏月会了,我们把月饼、茶、糖果……都放好后,中秋赏月会就开始拉。我们一家坐在一起赏月,我被夹在中间,看来今年是不能提前偷月饼吃了,郁闷。

一件印象深刻的事  
  在我的脑海里有许多印象深刻的事,可是有一件事让我印象特别深刻。   
  在一个风和日丽的下午,爸爸拿出一件新衣服,准备把衣服上的吊牌给剪了,可是爸爸用了九牛二虎之力剪刀仍然一丝不动,爸爸开始找这把剪刀为什么不动的原因,是因为老化了,还是生锈了?可这在脑海里都只是空想,因为这把剪刀才买来不久,终于发现在剪刀的两边粘着胶水,而且还是瞬间胶,爸爸问我和妈妈:“是谁啊,用剪刀去剪瞬间胶啦?”我立刻大声回答:“不是我哦,不是我哦!”爸爸一边嘀咕着一边开始想办法去掉这剪刀上的胶水,可是这不是件容易事,只见老爸拿着小刀一点点的刮,我和妈妈也没闲着,也一起想办法。因为我有点心虚,所以我说:“记得我上航模课的时候方老师说过,这胶水万一弄到了不该弄到的地方可以用热水去掉。”可是就在这时爸爸的手已经鲜血直流了,我急忙一边帮着爸爸包扎一边内疚地说:“没想到办法你怎么硬去用手掰,看看流了这么多血。”   
  吃过晚饭,我向爸爸道歉,爸爸也原谅了我,可想起这件事我就觉得不是滋味,我暗暗对自己说:“今后男孩子做事一定要敢作敢当哦!”

不是节日作文吗

admin 发表于 2012-5-23 17:06
 在我的记忆里,我经历过不少的事,有的令人兴高采烈,有的令人怒发冲冠,也有的事令人泪流满面。其中,我 ...

大哥  有点离题了  嘿

admin 发表于 2012-5-23 17:04
转眼间,春节将至。在此之前,家家户户都要彻彻底底的打扫家,在这过程中,有一件事让我印象深刻。  
  ...

擦的直到他满意为止。”写错了