绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

我最熟悉的一个人400字作文

作文网友  发表于 2014-5-21 22:00:56
还好还好好好好好哈搜好好

作文网友  发表于 2014-5-25 10:57:11
还行

作文网友  发表于 2014-5-25 11:00:33
我最熟悉的一个人400字作文
我的姥姥今年60多岁了,她一生辛苦,做事非常细心。如今上了年纪,事情做不过来了,却光替别人操心,遇见了谁做事都要唠叨一番,总愿千叮咛,万嘱咐的唠叨个不停。  
  早晨,我在被窝里睡的正香,姥姥就大声的唠叨起来,“快起床,衣服在这儿,裤子在那儿,别忘了把红领巾上。”我非常不情愿的被唠叨起来了,要不然我的耳朵都要听出毛病来了。 
  过节家里包饺子,妈妈在剁馅儿,姥姥就在妈妈身边说个不停。“刀把要握紧,不要把左手放上去,小心剁了手指,剁馅时要从左向右一道挨一刀,然后横着剁……”妈妈笑嘻嘻的望着她,可手里的刀还是杂乱无章地剁着,好像没听见似的,好像没听见似的,姥姥摇摇头走了。拌馅时,姥姥又来了,“油放了没有?味精放了没有?要多放点葱末才好吃……”妈妈笑着说:“妈,你休息休息吧。 
  姥爷最烦姥姥的唠叨了,有一天姥爷要到超市去买东西,姥姥站在门口唠叨,“出去的时候洗洗脸,梳梳头,检查一下换好鞋子吗?钱带了吗……”姥爷刚要发火,突然想起自己没有带钱,只得回去拿。这下姥姥可得理了,说:“我说什么您都不听,都烦,这不,说中了吧?”  
  这就是我的唠叨姥姥,这些唠叨的话都充满了爱,我爱我的唠叨姥姥。

作文网友  发表于 2014-5-26 17:42:24

我最熟悉的人就数我的爸爸了。这次我就写一写我的爸爸。记得有一次,我和爸爸妈妈一起散步,看见一个卖小鸭的摊子,我的脚步立刻被吸引住了。我缠着爸爸说:“爸爸,给我买一只鸭子吧!”爸爸摇着头说:“不行,我们家又没有地方养。”我急了,说:“就给我买一只嘛,我负责养小鸭。”“不行!”爸爸果断地说。我哭了,一边哭一边说:“我要小鸭子,我要小鸭子!”爸爸并没有生气,相反,他还笑着对我说:“豆豆,哭就是无能的表现,哭闹、发急都不好,要学会用嘴巴与人交流、讲道理。先照顾好你自己,再照顾小鸭子吧!”我听后,立即不哭了,问:“爸爸,如果我能照顾好自己,就能买小鸭子了?”“当然可以喽!”爸爸爽快地答应了。“不过要养成好习惯才行。”爸爸补充道。就这样,我和爸爸之间的计划形成了。经过一个月的观察,我的好习惯养成了。爸爸果然说话算数,给我买了一只毛绒绒的小鸭子,可爱极了!真是一石二鸟啊!我心里美滋滋地想。这样,我既能得到小鸭子,又能养成好习惯。我一直记着爸爸说那句话:“哭是无能的表现,要学会与人交流、讲道理。”这句话使我克服了大部分孩子“在家一只虎,出门一只鼠”的毛病。你看,我的爸爸是不是一个教子有方的好爸爸?

作文网友  发表于 2014-5-31 18:03:41
高雨琪的那个‘‘听不见’’写成了‘‘停不见’’了建议下次多检查一下有没有错字

作文网友  发表于 2014-6-4 13:42:16
call

作文网友  发表于 2014-6-12 19:17:50
很好!