绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

升国旗观后感升国旗仪式场面描写的作文300字400字500字450字350字250字200字600字

楼主
升国旗观后感升国旗仪式场面描写的作文300字400字500字450字350字250字200字600字
升国旗
    朝霞洒满温馨的校园.这是一个周一的早晨.随着集合曲的奏响,我校全体师生迅速来到操场.按惯例,列队等待升旗仪式的开始.
    “全体立正——”主持人少先队员梁敏用清脆、甜润的声音发出口令:“岭南小学第8周升旗仪式现在开始!”排成12路纵队的全体同学,人人昂首挺胸,个个神情专注。此时,我们胸前的红领巾显得格外鲜艳。学生队伍整齐,整个校园气氛庄严。
    “出旗!”主持人有下了口令。旗手肩扛国旗,拌着鼓号曲的节奏大步走向旗杆,护旗人紧随后面。他们迅速持好国旗。
    当“升国旗,奏国歌”的口令发出后,全体少先队齐刷刷的,像一片幼林一样郁郁葱葱。与此同时,老师向国旗行注目礼。
    只见旗手牵动旗绳,护旗人抖开旗面。在雄壮、感激的确《义勇军进行曲》中,鲜艳、壮美的国旗抚着蓝天,拍着白云,徐徐升起,“呼啦啦”飘扬在共和国的天空。在国旗随国歌的时候,在我们齐声高唱国歌的时候,在我们举拳宣誓的时候,我心中激动不已:国旗啊,国旗,您是共和国的标志,是伟大民祖的象征。为绣制这面旗,我们整个民族,奋斗了多少载、多少辈!为高举这面旗,我们多少豪杰慷慨捐躯,视死如归。
    升旗仪式是短暂的,但意义深远。这次升旗仪式,我的精神又接受了一次洗礼,我的心灵有感受到了一次震撼。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶3 踩3

沙发
   每到了星期一的早上,天气大都晴空万里,金灿灿的朝霞早早的洒满了校园的操场上,絮絮的微风吹拂着早晨的校园.学校里所有的学生,所有的少先队员们胸前都带着那鲜红的红领巾,还有我们敬爱的老师们都排着整整齐齐的队伍静静的站在操场上等待着升国旗!

'" 滴嗒,滴嗒"8:00的钟声在校园中响起,校园的广播里传来大队长悦耳的喊到:"现在升旗仪式开始,全体立正,行注目礼"紧接着校园的广播里播着升旗的那动听的国歌声音,我们所有的同学老师们都把右手高高的举过头,无数双眼睛一眨不眨的注视着那鲜红的五星红旗,两名升旗手已听着国歌的音乐接奏缓慢的有节奏的拉着五星红旗红旗缓缓地升起---------此时所有的同学们的心都和五星红旗连为一体!操场上安静极了,只听见那雄伟的国歌在校园里回旋,五星红旗也慢慢的跟随国歌的音乐节奏升到了天空-----------在蓝蓝的蓝天下显得格外的庄严,美丽多彩!

东方小学一(四)班朱雨萌

板凳
升国旗
    每个星期一,举国上下,不管是学校,商场,都要进行庄严而神圣的升国旗奏国歌,我们的学校也不例外.早晨,风和日力,阳光明媚,金灿灿的朝霞已洒满了大地也包括我们学校的操场,微风轻轻的吹拂着我们的校园里的每一个角落!今天学校里的全体师生们早已排好整齐有序的队伍等待着升国旗!少先队员戴着鲜艳的红领巾站在队伍中,显得格外耀眼,夺目!

叮嗒--叮嗒,学校里悦耳的电子报时钟以北京时间为准,"现在8:00整"校园里的广博室里传来大队长的声音:"现在升旗仪式正式开始,全体师生起立,升旗"接着广播里开始奏国歌:起来,起来,不愿意做奴隶的人们---------"两位升棋手以到达国旗下,当开始奏国歌时以听着国歌那优美壮丽的音乐节奏缓缓的升起,而我们也在演奏国歌的同时把自己的右手高高的举过头,向国旗致敬,口里还庄严的说着:我们时刻准备着,我们时刻准备着,报效祖国,好好学习,天天向上,段练自我,人民的利益高出一切!"无数双眼睛都目不转睛的注视着那鲜艳夺目而庄严的国旗,仿佛自己已和国旗连为一体..操场上安静极了,整个学校只听见国歌在校园里回旋,升棋手们也听这那激情洋溢的国歌有节奏把国旗庄严的升上了那美丽的蓝来的天空中!在蓝天下国旗显得那末神圣而不可侵犯!

地板
观升国旗仪式
    8月16日凌晨四点,当我还在甜蜜的梦中,就被妈妈从被窝叫醒。我揉着惺忪的双眼,无奈的说:“累死啦,才四点钟,干什么去呀”? “去天安门看升国旗呀”!妈妈兴奋地说。一听说要去看升国旗,刚才的瞌睡虫一下子跑得净光,我一骨碌翻身下床,手脚麻利的穿好衣服,拿起两块糕点,就和爸爸、妈妈一块离开宾馆,搭乘一辆出租车,急急忙忙地向天安门广场赶去。       来到广场,夜幕还没有消退,整个广场雾蒙蒙的。虽说还不到凌晨五点,但广场上早已是人山人海了。像潮水一样的人流还正在不断的从四面八方涌向广场。广场北面的旗座前,早已站满了熙熙攘攘的人群。他们有白发苍苍的老人,有手拿小国旗的小学生,还有许多少数民族,男男女女,足足有好几万人。       军容严整的武警战士,正在人群前面一字摆开,维持着秩序。我和所有的老人和孩子们一样,被人们让到了队伍的最前面,整整齐齐的坐着。这时,我看到所有人的目光,所有照相机和摄像机的镜头,都在不约而同的朝着一个方向——天安门。人们在耐心的等待,等待着这神圣时刻的到来。        难挨的二十分钟终于过去了。五点一刻,一曲雄壮的音乐响起,一队身着橄榄绿军装的解放军战士,扛着上了刺刀的半自动步枪,护卫着国旗,迈着正步,整整齐齐的从城门中走了出来。这就是我们的国旗护卫队。只见他们迈着铿锵有力的步伐,走过金水桥,穿过长安街,进入广场……       人们几乎都屏住了呼吸,目不转睛的注视着这支整齐的队伍。突然,军乐队奏起了嘹亮的国歌,只见升旗的解放军战士左手一挥,鲜艳的五星红旗徐徐升起。随着国旗的徐徐升起,红彤彤的太阳从东方升起来了,整个广场的上空,到处响彻着雄壮有力的国歌声。       当国歌刚刚奏完三遍,国旗也升到了杆顶。望着高高飘扬的五星红旗,我心中感到无比的骄傲和自豪。国旗,是我们民族的希望、国家的象征,是用无数革命先烈的鲜血和生命换来的。我们一定要爱护她、珍惜她,为她增光添彩,为她奋斗一生。                                   
      教师评语:作文抓住描写自己心理活动及国旗班战士的威武,详细地记叙了观看升国旗的整个过程。语言生动、亲切。望再努力!      

每个星期一,我们都要举行升旗仪式。今天又是星期一,全校师生都在升旗台下观看升旗,急切地等待着这一时刻的到来。  
  时间一到,鼓号队响起了号声,升旗的班级绕场一周,然后升国旗仪式就开始了。先是升旗手自我介绍,然后由升旗手升旗。  
  在庄严的国歌声中,少先队员们戴着的红领巾随风飘扬起来,手打队礼,全体师生抬起头,看着国旗徐徐上升……  
  看着那徐徐上升的国旗,我便不由自主的想起那些英勇的战士们。他们不怕敌人,不怕艰险,不怕困难,把敌人一一打退,才会有我们的今天啊!  
  还记得我们刚学过的一片课文——《开国大典》。那是毛泽东主席亲手升起中国第一面五星红旗。人人都知道,五星红旗是战士们用鲜血染成的,红领巾则是红旗的一角,所以我们少先队员应该更加珍惜它。  
  国歌唱完了,升旗也到此结束,我站在国旗下,感到无比的骄傲和自豪,我想所有参加升旗仪式的同学们也应该觉得很自豪吧!  
  每次升旗,我们应从不嘻哈打闹,这样我觉得很不尊敬国旗,更没法和战场上的战士比,因为没有了他们,就不会有我们美好的今天。  

星期一的早晨,朝霞铺满大地,微风吹拂着花坛里一朵朵五颜六色的鲜花,像在对我们招手,说:“同学们早上好!”同学们的心情格外好,等待着升旗仪式的到来。
    8点钟到了,升旗仪式开始了。大队长用洪亮的声音宣布:“升旗仪式现在开始,第一项:出国旗!”只见4位护旗手和一位开旗手迈着矫健的步伐向旗杆旁走去,“升国旗,奏国歌,全体少先队员向国旗敬礼。”五星红旗随着雄壮的国歌声慢慢地升起来了,无数右手高高地举过头顶,向着国旗表示少先队员的 誓言:“人民的利益高于一切。”无数双眼睛注视着那国旗,小伙伴们的心紧紧地和国旗连在一起。操场上安静极了!只听见雄壮的的国歌声在校园里回荡;只听见微风吹拂着国旗发出“沙、沙、沙”的声音。
    望着那鲜艳的国旗,我仿佛看到了毛主席在1949年10月1日天安门广场,亲自按动电钮,升起了新中国第一面五星红旗,代表着中国解放了,新中国成立了,中华民族站起来了。那气壮山河的声音,通过无线电,传遍大讲南北,传遍全国上下,传遍五湖四海。五星红旗同太阳一同升起,照亮了大地,照亮了我们的脸庞。五星红旗啊,你是中华民族的象征,你是中国人民的骄傲。
    想着想着,我仿佛又来到奥运赛场上,中国体育健儿得了冠军时那激动人心的时刻。五星红旗在赛场上空飘扬,他们为祖国征得荣誉,为人民征得荣光,我要以他们为榜样,为祖国贡献一份力量。
    “冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”升旗仪式虽然结束了,但是鲜艳的国旗将永远鼓舞我发奋学习,拼搏进取。

星期一,是我做我们学校的升旗手。  
  早在三天前,我就知道了,是老师告诉我的。当时,我的心情别提多高兴了,恨不得立刻跳起来。晚上睡觉的时候我都激动得流眼泪了呢。我真想马上就到星期一。对我来说,这等待的两天是多么漫长。盼啊,等啊,终于到了星期天的晚上,我不到七点半就睡了。原想好好睡上一觉,第二天早上早点起来,可是我把闹钟时间定错了,不到四点半闹钟就把我叫起来了。妈妈让我再睡一觉,白天才会有精神,等我再一觉醒来就到了五点半了。我急急忙忙得穿好衣服,吃过早饭,收拾完毕,心里每时每刻都在想着怎么升国旗。  
  由于是我升国旗,我们班就是国旗班,老师领着同学们去排队,分两列站在国旗杆的两侧。这个时候我的心里怦怦直跳。四个穿着一身白色衣服的护旗手已经站好了,抬着一面鲜艳的五星红旗,我站到了这面红旗的前面。进行曲奏响了,我迈着轻快的步伐向着国旗杆走去,那时我已经不紧张了,只是感到了激动和自豪。啊!那种感觉真好,就象当上了国家领导人一样,很威风。国歌奏起来了,我随着这庄严的旋律,把那面伟大的五星红旗一点一点地升上了天空……  
  今天,是我做升旗手,虽然下一次升旗就换成别的同学了,可是,这一次的升旗经历却永远保留在我的心中。