绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六小作文专题

楼主
我们也来几篇吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发

回复:六小作文专题

自我介绍
我叫赵天宇,我今年9虚岁了,在六小上学。我还有一个外号叫小马虎。
虽然我很聪明,但是,因为我很马虎,所以考试的时候很多很多非常简单的题都因为我的马虎而被减分了。比如说吧,有一次我在一场数学考试的时候,有一道题让我向右平移三格,但是我只平移了一格,被减了三分,没得一百。
我向你们保证:今后我一定会认真对待每一件事情。

板凳

自我介绍

我,是一个富有双重性格的女孩儿,一个是开朗一个是内向,如果你看见了我,一定看不出我的内向,因为,大部分与我熟悉的人,都认为我是一个活泼,调皮,胆小的女孩子,可是,我的心又有谁知呢?
我喜欢看电视,喜欢看书,喜欢爬竿,喜欢英语,嗜好打电脑,写作文,画画等。
我的胆小简直无药可救,记得小时侯我看见一只蟑螂爬到我面前,我大喊妈妈,妈妈冲过来才替我解了围,就为这事,我羞了好几回呢!
我这人不是乱吹,如果你与我有深仇大恨,一些小事我根本置之不理,过一会儿,我就给丢到九霄云外去了,等你向我道歉时我早就忘了。
我性格十分倔强,只要劲头来了,十头牛也拉不住我,妈妈,我的同学都说我倔,都劝我改,可每当这时,我的牛脾气又上来了:“这叫个性,像我这样的人还不多呢!”
看,这就是我。一个怪里怪气的女孩儿!

地板

自我介绍
中等身材的我,有时梳着一个马尾辩,有时扎着两只羊角辩,头发可是我的命根子,只要有人叫我剪头发,我就会跟他急,反驳说:“女孩子就应该留长头发。”一张微圆的脸,弯弯的眉毛下是一双时隐时现的双眼皮和大大的眼睛,戴着一付眼镜,是一个地地道道的“小二柄”,不高的鼻子,不大不小的嘴,一笑起来就有两个浅浅的酒窝。这就是我,一个十一岁叫詹可明的小女生。
     我很好动,一刻也坐不住,做事经常毛毛糙糙的,虎头蛇尾,爸妈也不止一次告诉过我做事要认真,可我总是左耳进右耳出,到现在还没能改掉这个缺点。这学期,我一定要改掉这个缺点。尽管我很好动,但是到了陌生的环境里,遇见了陌生人时,我还是很文静听话的。尽管我很好动,但如果给我一本曹文轩或者杨红缨的小说,我会三四个小时坐着不动,完全沉浸在故事中。
      我的数学成绩不算很好,总体成绩中等偏上,但我英语很好,我爱好英语并认真学,兴趣是最好的老师。但在以前,我丢失了许多练习并提高英语的机会,我认为参加英语比赛很可怕,要站在一个很大的房间里,前面坐着许多表情很严肃的评委,只要一看到他们就会因为紧张而忘词,还有好多摄像机对着你,所以不积极参加英语比赛。但今年,我在父母和老师的鼓励下,参加了“希望之星”英语比赛,我才知道参加比赛很有趣。我的理想是长大了当一名翻译。“有志者,事竟成”,只有现在认认真真,踏踏实实地学好英语,才能实现理想。“一份耕耘,一份收获”。
     这就是我,老师您认识并了解我了吗?

一件小事
今天下午,阳光明媚,风和日丽,万里无云,我在放学回家的路上,看见一件非常令人感动的事,令我有很大的感触。
事情是这样的,我走到河边,发现有一只幼鸟掉落了清澈见底的河水里,它拼命挣扎,用翅膀猛烈地拍打水面,半闭着眼睛,“吱吱吱”地叫着,溅起一连串的水花,像一串串晶莹透明的珍珠链,但小鸟非常可怜,它快淹死了。我刚想用竹子救它的时候,突然,有一只大鸟从空中像一块石头似的,落在幼鸟那里,那大概是幼鸟的妈妈吧!,它用爪抓住幼鸟,拼命地拍着翅膀,可是想飞也飞不起,两只小鸟一起在水中拼命挣扎,这时,我立刻拿来一根长竹子,把它们捞起来了。
啊!那只大鸟明知自己不懂水性,为什么自取灭亡呢?啊!是母爱的力量。作为母亲,就是一切都为了自己的儿女着想,就算只有一丝希望能救自己的儿女,相信每个母亲都会毫不犹豫地去救,这是伟大的母爱,母爱的伟大。
  啊!母亲,母亲,我永远爱您。

一件小事
     每当我看到名言 “虚心万事能成,自满十事九空。”总会想起在暑假时的一天。
那天我一直在家里看电视。突然,停电了。我就在家里走来走去,无所事事。这里看一看,翻一翻;那里踢一踢,就是不肯做作业。爸爸见了,问:“有空为什么不做作业呀?”我漫不经心回答到:“作业已经做完了。”爸爸又问:“那你可以看一看书什么的?”我不耐烦地回答:“书都看惯了没什么好看的啦。”“那你可以把最差科目的复习一下呀,为什么偏偏要在这里走来走去呢?”“不必了,我都已经会了。”爸爸生气了,问到:“你什么最差,什么最好?”我随便回答到:“语文最差,数学最好。”爸爸说:“那我出十道数学题。看你能不能全对!”我爽快地回答到:“好呀!”
  很快,十道题出好了,我飞快地做着,三分钟就做好了。然后交给爸爸检查。批完以后,我已看。哇!十道题中做错了八道题。爸爸抚摸着我的脑袋,语重心长地说:“虚心万事能成,自满十事九空。孩子,你要好好记住这句话呀!”虽然只是短短的一句话,但它凝结了爸爸对我学习的关心,对我的爱。我忙把错的改正了,认真地复习起来了。
   从那事以后,我做事再也不自满了,不粗心了。

一件小事
在我童年的记忆中,有件小事让我难以忘怀。
在我上学的路上,有一个不大不小的坑,每逢下雨,那坑里就会有很多积水,行人难以行走。
一天傍晚,大雨过后,那坑里又积满很多水。放学后,我撑起雨伞,急急忙忙地向前走去。路上行人很多,大家都撑着雨伞,在雨中疾步走着。
一位小妹妹走到那个坑前不小心滑了一跤,摔倒了,满身都是泥水,她哭了起来。我急忙跑过去,扶起小妹妹并且安慰她,她说了声:“谢谢你,你真好!”我笑了笑,和她一起走了。刚走两步,我忽然想到:这回摔了小妹妹,下回该是谁呢?得把这坑给填平了。想到这儿,我壮起胆子对大家说:“叔叔阿姨们,不把这个坑填平还不知道有多少人会摔跤。我们大家一起做件好事,把坑填平来吧!”大家一听,觉得有道理,便各自到住在路旁的人家里借了工具,动手填起坑来。大家把路上有小陡坡的地方铲平,铲出来的泥土用来填坑,你一铲,我一铲,干得十分火热。我也不甘示弱,借来小铲子和大家一起填坑。过路的行人看到这场面也纷纷主动加入到填坑的队伍中来。不到二十分钟,坑就被填平了。这时,大家的衣服已被汗水和雨水湿透了,可是,看到这平整的路又都笑开了。
    这虽然是件小事,但我却难以忘记。