绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

奥运会冠军陈若琳个人资料男朋友简介年龄多大了《若琳》下载

楼主
最新消息 8月10日凌晨,女子10米跳台决赛陈若琳成功卫冕,获得了个人奥运会第四枚金牌,同时也是中国代表团夏季奥运会第200金。陈若琳成为万众瞩目的英雄,歌曲《若琳》也在网上热传。据了解,这首歌是陈若琳的朋友、江苏籍歌手刘孟哲,在奥运之前专门献给陈若琳的,为陈若琳征战伦敦送上祝福。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
出征伦敦前机场送行

7月23日,中国跳水队出征伦敦,刘孟哲便来到首都机场,为陈若琳送行。这位在北京发展的江苏籍歌手,专门为陈若琳创作歌曲《若琳》,为陈若琳征战伦敦送上祝福。

据了解,刘孟哲与陈若琳早就相识。刘孟哲说,这首歌不仅是对陈若琳备战奥运的祝福,也是一份迟到的生日礼物。

“去年底,陈若琳过生日的时候,因为去得很匆忙,都没有给她买礼物。看着林丹、周雨他们送的精美礼品,我想我要有点区别。我当时就告诉陈若琳,要以我的特长为她献上一份生日礼物。于是回来后,我就想着为陈若琳写一首歌。”

半年之后,歌曲《若琳》诞生。这首歌是由江苏《滨海报》的编辑郭乃军作词、中国东方歌舞团歌剧演员孙佳欢作曲。整个歌词简约温婉、旋律清新动感,表达出“跳水精灵”陈若琳的进取与可爱。

板凳
陈若琳本人很喜欢

刘孟哲告诉记者,其实歌曲最开始时并没想到这么创作。“开始的时候,我们还是希望创作一个大气的、很励志的歌曲,后来觉得,如果能够展现出生活中陈若琳活泼可爱的90后形象,也是非常好的事情。而且最后我们经过商议,就直接用她的名字给歌曲命名,这也是中国第一首以运动员名字命名的歌曲。”

据悉,《若琳》近日发到网上后,陈若琳在微博中毫不掩饰对歌曲的喜爱:“好听耶,谢谢。我会带着你的祝福去伦敦的。”知道陈若琳非常喜欢这首歌后,作为“大哥哥”的刘孟哲非常高兴。 他希望这首歌能给陈若玲在伦敦夺金的征途中带来好心情,也希望有更多的人一起分享这首歌。

地板
若琳》

作词:郭乃军 作曲:孙佳欢

编曲:于秋实 演唱:刘孟哲

那一刻 云淡风轻

你是跳台最美的风景

凌空一跃 天外飞仙

碧波起舞弄清影

明天你 就要远行

带着祝福带着我叮咛

迎着风雨 拥抱世界

英伦三岛烙上中国印

若琳 若琳

你是水的精灵

蓝色夜空最美的星星

若琳 若琳

你的泪光剔透晶莹

地球村里播洒真情

踏遍五洲月 一片赤子心

四海唱响中华音

啊……

陈若琳在采访时非常兴奋,因为她表示自己看到罗志祥了。当记者问她碰到周杰伦什么反应时,陈若琳做了一个晕倒的动作:"我会晕过去!"

与四年前夺冠后泪流满面不同,今天的陈若琳异常开心,对此她表示:"北京奥运会的时候很小,北京最后一跳前落后,最后又反超夺冠,压力一下子就释放出来了。今天一直领先,所以没什么压力。"然后她又斩钉截铁地说了一句:"双人比完后我就说过,只要我想,没有不可能。"

说起现在的感觉,陈若琳只用了一个字形容:"爽!"而陈若琳赛前曾经抱怨自己为了控制体重只能吃豆腐和白菜,但被问到现在最想吃什么时,她却委屈地表示:"长时间不吃零食,现在不知道吃什么了……"

两届奥运会夺得四金,陈若琳的表现绝对配得上"跳水女皇"这个荣誉,与伏明霞、郭晶晶比肩。不过她对这个称号习不习惯呢?至少目前的陈若琳不习惯:"郭姐,伏姐都是很伟大的运动员,突然叫我女皇很不适应,你们可以叫我'中国跳水队里面比较伟大的运动员吧'。"

今天陈若琳的金牌是中国代表团在夏季奥运会拿到的第200金,去年她还在世锦赛上拿到了中国跳水队的第40金。对此,这位小姑娘表示:"运气好呗,老是能碰上。当然还是要靠努力,不努力也拿不到。"