绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字

楼主
六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字
晨熙透过纱窗洒下一片金色的光斑。走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着泥土和露水的气息。早晨,好清爽!
    不乘车,不邀游伴。更不带上什么见面礼,就带着满怀的好心情,踏着一条琴音环绕的柏油小道,独自去拜访我的朋友。
    啊,近了,近了!迎面拂来的海风撩起我的发丝,一片炫目的金黄碧蓝在眼前展现开来。那块礁石,是我要拜访的第一个老朋友。礁石礁石,你如同一位饱经风霜的老者,在这片金沙上守望了几百年了吧?你是多少海虫、贝壳的归属,那凹凸不平的表面仿佛你刻满智慧的额头。日月如梭,风吹日晒,潮起潮落,唯有你依旧。
踏上这片沙滩,浪花嬉笑着与我问候,闪闪的贝壳与我交换眼神。每一朵浪花都是我的玩伴,它们大叫着奔上海岸又回到碧波之中,每一朵浪花都在呼唤着我。我脱下鞋,站在海浪里,闭上眼,仿佛自己也融在其中。噢,我与浪花随着海浪跑上跑下,大笑大叫着,既而又奔向海的更深处……
   在这海边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟它们打招呼:你好,辽阔的大海!你在阳光下映出了彩色的点点光斑,是要与我衣服上的珠片比美吗?你好,卧躺的海星!你卧在沙滩之上阳光之下,是在小憩吗?你好,闪闪的扇贝!你亮丽的新衣服多么有特色。你好,悠悠的白云!你洁白的身影更加衬托出了蔚蓝的天,湛蓝的水,真是水天一色。呐,忙碌个不停的小螃蟹们,看你们行色匆匆的是在找什么呢?我猜你们急急找寻的,是那曾在沙滩上晒过的眼泪。
    捡起一片贝壳,捧在手中,我嗅到了淡淡的海腥;扬起一把细沙,看它纷扬落下,我感到了时光的流逝;捧起一块碎石,轻轻敲击,我听见海浪哗哗的回响。
    顿时,涨潮了。像是有一支队伍在进行着他们的大合唱,海浪撞击出雄壮的吼声。潮水渐渐淹没礁石,我连忙跳上一块视野极佳的大礁石,四周海茫茫,我脚下竟成了观潮的好地方。谁能说这不是天地给我的恩赐?
    不知又过了多久,潮落了。小径深处传来几声犬吠,房屋之中飘出一阵菜香。也许,我该回家了吧?我极力挥动双臂,一蹦一跳着告别了海边的朋友,带回了满怀的好心情与好记忆——还带回一路的和风。

沙发
(一)这校园的一切,哪个不是我的朋友?我热切跟他们打招呼:你好,挺拔的柚子树!你穿上带刺的铠甲,是整装待发,准备出征吗?你好,苗条的桃树!你伸出脑袋,是要我为你梳头发吗?你好,高挑的竹子!你穿上绿色晚礼服,喷上香水,是要参加桃树姐姐的生日party吗?你好随风摇曳的茶树!高高的桑树抚摸着你的脸,你在微笑中享受这浓浓的友情!你好,乖巧的红薯!难道你舍不得土地妈妈的怀抱,才不肯长大?喂,青翠的小草,你们摇摆着身子在干些什么?我猜你们笑容满面,是欢迎我们重返校园吧!
                                                     ——王文静

(二)这学校的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,纤细的茶树!你又长高了一大截,是想跟你的桑树邻居比高低吗?你好,乖巧的红薯!难道你是舍不得土地妈妈的怀抱,而迟迟不肯长大吗?你好,粗壮的柚子树!你撑开一把大大的伞,是想为我遮蔽烈日吗?你好,漂亮的桃树!你弯着腰,是想邀请我跳一支舞吗?喂,淘气的小鸟,你们叽叽喳喳地在谈论什么呢?我猜你们是在欢迎我们重返校园吧!        ——李  闪

(三)这学校的一切,哪个不是我的朋友?我热切的跟他们打招呼:你好,生气勃勃的体艺馆!你长得如此高大威猛,是想成为我们的倾诉对象吗?你好,活力四射的操场!你摆出一个“0”型,是想让我们把欢乐撒满你四周吗?你好,充满无限魅力的的食堂!你提供的饭菜越来越可口了,没到午饭时间我就想立刻投入你的怀抱!喂,英姿飒爽的校门!你敞开双臂,是想欢迎我们回校吗?
板凳
哼着轻快的小调,走进这片花园,蜻蜓呼唤我的名字,蝴蝶与我交换眼神。每一株草都是我的知己,它们迎面送来无边的青翠。我躺在草地上,与他们热切地攀谈。慢慢地,仿佛自己也是草中的一员。我脚下长出的根须扎进泥土与岩层;我的身子变成茎,头变成一朵花,头发就是花瓣,展开了美好的笑容。

这园中的一切,哪个不是我的好朋友?我热切地跟他们打招呼:你好!美丽的莲花,你优雅地绽放出你漂亮的容颜,是要我采摘莲藕吗?你好!悬挂在天空的太阳,你放射出强烈的光线,使天空更加明亮。喂!可爱的蜻蜓,你们嗡嗡地在谈什么呢?我猜你们是在玩的过程中充满着快乐吧!

摘取一根莲藕,捧在手中,我看到了莲花出淤泥而不染,濯清涟而不妖的姿态;捡起一个石榴,细细端详,我看到了石榴花姿态秀曼、乖觉可爱的样子。
地板
走进库库淖尔,马儿踏蹄欢迎我,小草舞蹈迎接我。所有事物都在为我的到来庆祝,耳边传来朗朗笑声。所有的事物都那么令人雀跃。拾一块石头,向水面扔去,溅出了大大小小的水花,显出了层层涟漪。迎面而来的风是从哪里吹来的? 我感到身子一轻,浮在空中。我向四周望去:我的身体不见了!我变成风了!我自由自在的在空中飞着,飞着。

双手捧起湖水,我看见了一滴水被蒸发的情景;细数脚下的沙粒,我触到了沙粒变成珍珠;拾路边一棵草,我体会到暴雨、大火下坚强的小生命。

山林美景

走进山林,清鲜的空气扑面而来,清爽的微风吹过,头上的汗也不见了。

走进山林,歌声婉转的杜鹃与百灵,高声唱着山林之歌,使人听了忘却烦恼,使人心情更加愉悦。

走进山林,一条蓝丝带出现在我的眼前——小溪。小溪十分澄澈,忍不住脱掉鞋子,一脚踏入小溪,脚尖上的清凉感钻入身体,沁入肺腑。小溪叮叮咚咚地流过,就像一位鼓手,奏出最美的歌。溪里的小鱼,一下跃出水面,一下又潜入溪底,无疑是给小溪增添了几分色彩,几分升级。看着鱼儿,仿佛我自己也是一条小鱼,在清澈的小溪里畅游,游到山林的尽头,边游,边领略这山林的奥秘,体会生命的意义。

走进山林,捡起一朵朵落花,捧在手心,细闻还残留的花香,把落花放入土中。“零落尘泥碾作尘,只有香如故。”

走出山林,山林美景,看也看不完,说也说不完。让山林之美在心中起伏,让山林之美永存脑海,让山林之美陶冶身心。来一次山林,一次视觉的盛宴,一次听觉的享受,一次嗅觉的体验。

田野

走进田野,仿佛来到一个全新的世界,忘记一切烦恼,享受全新的自己。

走进田野,芳香扑面而来,到处都是瓜果花香,是那种淡淡的香,没有杂合一点点污染的清香

走进田野,你看,小麦轻轻摇曳着,在对着我微笑,柳树在一旁摆弄起自己碧绿的衣裳,分外妖娆,那苗条的身段让人都不禁眼红。—呼—呼,是风儿,它兴奋地在我身旁溜了一圈,轻轻将我头发吹起,又悄无声息的离开..... 在我一旁的萝卜努力拱起自己的身体,难道是要跟我打招呼吗?

啊!小鱼在水中活蹦乱跳,似乎在邀请我一起玩耍,我坐在绿油油的小草上,慢慢的想着,仿佛自己也是一颗小草,浑身散发出绿光,看着土豆们慢慢长大,与它们一起聊天...

夜深了,月亮探出了头,田野里刮着一阵阵风,顽皮的掀起了我的衣袖,田野是那么静谧,偶尔听见几声知了在唱歌,我轻轻地挥手离开,脚步那么轻盈...生怕吵醒它们的美梦

走进乡村

走进乡村,你便能体会到田野的气息,大自然的奇幻美妙。 走进乡村,走在乡间的小路上,你会闻到一股淡淡的清香,那是路旁的小野花在散发出沁人心脾的香味,欢迎你的到来。

乡村的一草一木,每个都是我的朋友。它们热情地欢迎我的到来,小野草挺起身躯,给我铺上了一层又软又厚的绿毯;含羞草恭敬地低下了头,仿佛我是他们的领导者;年迈的蜘蛛仍在编织一张大网,捕捉着美味的点心,为我准备着一场嗜血的筵席呢!哦!翩翩起舞的蝴蝶小姐,是在邀我与你共舞吧。蟋蟀乐手,来为我们演奏一曲欢快的“乡间进行曲”吧。热情好客的朋友们啊,你们就像我的知己。

田野上的庄稼个个接触饱满的穗子,高亮们涨红了脸,向农民们发出收获的号角了。辛勤劳动一年的农民们终于有了胜利的果实,个个欢欢喜喜地准备收割了。

走进乡村,你看到了什么?我看到了一幅自然的图画,一副亮丽的锦绣图,一副大自然生机勃勃的美图。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 05:26

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网