绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字

山中访友

今天,我来到山里,没邀游伴,也没带礼物,我只是想再次见一见我的山里朋友。

一旦走进山里,如同火一般的酷热瞬间离我远去,换来的是令人感到舒畅的凉爽。这里没有城市的喧嚣,也没有想要吸引眼球的霓虹灯。这里只有苍翠的大树、小鸟好听的歌声,以及那小溪吟咏的声音。

一旦走进山里,雾便像一个顽皮的孩子,把几乎一切都盖在了它那宽大的衣服下。我便只能在如同仙境的山中慢慢前进,很快,所有的枝叶上都盖上了一层珍珠似的露珠,它在给我展示它晶莹的衣裳。

走进山里,所有的植物都是我的朋友。你好!挺拔的松树,你展开你宽大的枝叶,是想让我在荫下休息吗?你好!淘气的小松鼠,你在树上跳来跳去,是想邀我一起玩耍吗?你好!美丽的花朵,你默默地绽放,是想让我欣赏你的衣服吗?你好!快乐的小鸟,你高兴地啼叫,是想邀我和你一同唱歌吗?

渐渐地,雾散开了,我也该走了。我挥了挥手,和山里的朋友道别,带着美好的心情,也带回了在山里美好的回忆。

走进山庄

走进山庄,倍感惬意与轻松,迎面来的一幅如诗如画的画面。

走进山庄,仿佛来到另一个世界。这里没有大城市的嘈杂,一片安详而宁静。

走进山庄,苍翠欲滴的树林若影若现,横成一排,好比守卫边疆的战士。十分有生气的梯田朦朦胧胧,给唯美的山庄拉上了一层轻纱。各式各样的乡间别墅点缀着山庄的美景,放眼望去,仿佛是一个个五颜六色的盒子。

走进山庄,一股清新的果香迎面扑来,朝菜田里望去,尽是长势喜人的瓜果蔬菜。一只茄子色泽诱人,好像在跟我挥手;一串葡萄晶莹剔透,是绿莹莹的,活像一颗颗珍珠;刚成熟的番茄更是透着喜气洋洋的红色;脸红得发紫的辣椒更是带着一股热气,很有泼辣劲儿。

走进山庄,傍晚去看夕阳。原本蓝得如洗的整个天空,却渐渐染了粉红的颜色。几只大雁若隐若现,数只杜鹃在枝头上一展歌喉,种地的农民都回家休息了,星星与月亮逐一登场,把美丽的山庄催眠了。

山林中

带着满怀的好心情,我踏入了幽静而美好的山林。山林中,传出幽幽的鸟鸣,似有似无。我再一次竖起耳朵,想听听这小精灵的婉转的歌声,但是声音又消失了。林中空无一人,这些鸟鸣,只能让它变得更加宁静。

山林中,大自然妈妈一次又一次将树叶宝宝收入他的怀抱。瞧呀,离我不远处,两朵落叶一起从空中飘下,犹如两只蝴蝶,风一吹来,就像天使一样在空中旋转起来。哈哈,他们一定是转晕啦!在空中越摇越慢……最后,轻轻地投入大自然的怀抱中。

山林中,几只小蚂蚁在忙着搬家呢。我蹲下来,静静的望着他们。虽然我看不到他们的“家具”,但是我想他们的脸上,一定都挂着满足的微笑。瞧,一只小蚂蚁宝贝似的捧起了落叶,向远处摇摇摆摆的走过去。

想起龚自珍的一首古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”像不听话的小孩子,这句话很坦然的,伴随着秋风的风声,落叶的舞蹈,流入我的心田。

远处,传来了叮叮咚咚的水声。呵,是谁的歌声那么好听?原来,不远处有一条小溪,溪水流向远方,小鱼悠然自得。我热切的跟他们打招呼:你好!清纯的小溪!你吟出了一首首小诗,是在向我展示你的才华吗?你好,悠然的小鱼!你不时吐着泡泡,是让我到水中去玩吗?喂,别跑啊!淘气的小鸟,你的衣服是多么艳丽呦,,,,,,

太阳公公向我挥手,天边的晚霞也悠悠飘向远方。山林里的一切是多么美丽呀!我该回去了。我踏着“叶子路”,带回了甜蜜蜜的,美好的回忆,还带回了天边的一抹抹晚霞,天边的云朵和大自然的山林气息。啊,山林!你是多么寂静和美好啊!感谢你给了我一路的好心情!

草原的朋友

走出门,太阳公公就给了我一个拥抱。啊!是阳光的味道

独自一个,不带家人,也不带什么东西,踏上一条开满鲜花的小径,去探望我住在草原上的姑姑,也去拜访一下我草原上的朋友。

草原上的桂花树,是我要访问的第一个朋友。啊!桂花,你默默的绽放,又默默的凋零,只把一身的芳香留在人间。

轻轻地,采几朵桂花,取到姑姑家倒一杯热水,轻轻松手,花朵飘到了杯中。一杯清茶,散发着淡淡的桂花香……走到草原,躺在地上,赏花开花落,看云卷云舒。是啊,何以解忧?唯有草原!

躺够了,坐起来品一口香茶,别有一番当年曹操“对酒当歌,人生几何”的韵味。

捧起一只小“西瓜虫”,我与它打招呼:你好!可爱的西瓜虫,你在我手上爬来爬去,是邀我与你一起玩吗?

青青子矜,悠悠我心。一碧千里的草原,并不茫茫。蝴蝶依旧在花丛中翩翩起舞,蜜蜂仍然在勤劳的采蜜,仿佛这里的一切,都是上天在冥冥之中注定好的……

不知不觉,日落了,我也该回家了。我挥一挥手,与我的朋友们告别。我不带走一片云彩,却带回了满心的愉悦、清爽。还带回了一路霞光。

走进田野

走进田野,到处都有大自然那美丽的身影。走进田野,你就到了一个全新的世界。

走进田野,这里只有温和的阳光,一条从田野深处蜿蜒而来的小溪,一声声悦耳动听的鸟鸣。

走进田野,火红的高粱像一个个火把,把天地照明,金黄的玉米整理好头发,换上漂亮的衣服欢迎你的到来;金灿灿的大豆,在风中摇摆,想再要请你与他一起跳舞、、、、、、

走进一片树林,就好像到了一个翠绿的世界。在这里只有小溪流水的声音,就如一位女子在一路轻歌。剩下的,就只有安然与宁静的存在。这里有小童急走追黄蝶的身影,有水牛深一脚,浅一脚在泥土上留下的脚印,有牧童吹竹笛的声音、、、、、、

走进田野,就如到了一个梦幻世界。忘却城市的喧闹,丢掉琐事的烦劳。小溪永远流不尽,只要轻轻吮上一口,就如何了世上最美味的净水,心中就会情不自禁地引出一首田野之歌来。

走进田园

走进田园,你便走进了一个不一样的世界,没有忧愁,浑身身上下都会有一种说不出的愉悦感。

走进田园,这里只有绿油油的蔬菜,时续时断的鸟鸣。

走进田园,茂盛的果树为你挡去了炎热,留下一片清凉,鸟儿飞舞着给我指路。

走进田园,就如同走进了一个梦幻世界,色彩各异,纤草招摇,一切都是如此和谐,如此迷人,如此撩动人心。当微风轻轻柔柔的抚摸你的脸颊。当一只蝴蝶默默的站立在你那裙袖上,当树枝慢慢梳动你的发丝,当鸟儿喳喳的运用起它那,动听,迷人的歌喉,演奏起了一首首动听的歌曲。你便深深陶醉其中!

渐渐地,天色暗淡下来,我吟着一首歌,带着愉悦的心情,离开了田园。

山中访友

一条铺铺满石子的小路,弯弯曲曲地通向山中。走过一座小桥,走进山中,访问我的朋友。

清澈的溪水,是我要拜访的第一位老朋友。踏进水中,清爽的感觉顺着我的脚丫,“流”进我的五脏六腑,使我感到一身的凉爽。缓缓往上走。一不小心,踩着苔欧藓,我一跤滑进水中,小鱼在我身旁游来游去。哦,小鱼儿,这恶作剧是你干的吗?我,像一滴水,慢慢地融入溪流,丁冬丁冬,唱着水的歌谣。

这山中的一切,哪个不是我的朋友?你好,挺拨的树木,你昂着挺胸地站在那里,是在保护森林吗?你好,美丽的花朵,你朝我这边探头,是在看我的容貌吗?你好,碧绿的水草,你伴着微风左右摇摆,是想与花共舞吗?你好,坚硬的泥土,你载起了一座山,就数你力气最大吧!你好,可爱的小鸟,叽叽喳喳地在谈论什么呢?我想,你们一定在讨论防御死敌的办法吧!你好,洁白的云朵,你就像一个棉花糖,是想让我吃下去吗?

最后一位访问的朋友,就是那宏伟的瀑布。不做底层的溪流,只愿做自己那气势宠大的瀑布。

带着一丝回味,我慢慢地往回走。