绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第一课山中访友小练笔100字150字200字250字300字400字500字

山庄

走进山庄,到处青翠一片,顺着泥泞的小道走着,呼吸着雨后泥土的气息,沁人心脾。

放眼侧望,一只开屏的孔雀高昂着头,优雅而缓慢的走着。它盛开的尾羽轻轻抖动,仿佛千万只眼睛不停地闪烁。向前走走,便可见一座片波光粼粼的小湖,数不清的垂柳立在湖边,一阵清凉的风拂面而来,柳条随风舞动,宛如蜻蜓点水般在平静的水面上,点出圈圈涟漪。

湖水旁,是一片美丽的花海。没过膝盖的花朵也随风轻摆,我立身于这美丽的花海之中,感受着四面八方涌来的芬芳,全身说不出的舒畅!

那一处是什么?走近一看,哦,是荷花池。粉嫩的荷花亭亭玉立,几只勤劳的蜜蜂正忙着采集花粉。青翠欲滴的荷叶上,还留着雨后的水珠,在光滑的叶面上滚来滚去,晶莹剔透。轻折下一枝荷叶,倒扣在头上,遮住了炎炎烈日。冰凉的荷叶,清凉清爽,让脑中的琐事消散,忘却烦恼。让人在这美丽的大自然中,深深沉醉……

走进大峡谷
  走进大峡谷,你便进入了一个不一样的世界,在这广阔的峡谷中,没有学习或工作给你带来的压力,只有让你去探索,去发现新事物的动力。
  走进大峡谷,这里有坚硬的岩石和冰凉的溪流;这里有各种各样的野生动物,如梦幻般的动物园。
  走进大峡谷,岩石会告诉你不为人知的秘密,因为这里,就是一部巨型的史书,在这里的岩石,见证了从恐龙的诞生到灭绝,再到人类的进化过程,它们亲眼目睹了这些;而每一棵仙人掌,用自己顽强的身躯告诉人们什么叫坚强。这里,有一位位探险家的身影,也有一位位物质学家的敲击石头的声音,还有一名名冒险家在玩蹦极时那惊心动魄的呐喊声… …
  走进大峡谷,走进一个全新的世界。

山中访友(正在发)

走进山中,你就会感受到山的清新自然,山的活泼可爱,山的宁静安详。

走进山中,你会发现,这里是一片世外桃源。嫩绿的小草,是我要拜访的第一个朋友。世界上都有草,而山里的草跟其它的草不一样。这里的草很绿,绿的仿佛要滴出水;这里的草很软,仿佛是世界上最柔软的绿毯;这里的草长得很高,不像草,有点儿像树了。

山中,有着许多的树朋友。树叶像是翡翠一样,绿的美丽,富有生机。树朋友的绿叶向我摇了摇,是想让我在你身下避暑吗?**在树朋友的身上,静静的,好像自己也是一棵树了。

走到小溪边,捧起纯净的溪水,一口喝了下去。一股甘甜在我口中绽放,我知道,那是大自然的味道。

天空下雨了,雨姑娘帮我梳洗头发,洗涤了我身上的尘埃。冰冰的,凉凉的,如水晶一样的雨点,滴滴答答的落在我身上。在雨中,仿佛我也是雨的一份子了。雨中,所有事物都是朦朦胧胧的,

走进山林(模仿)

走进山林,你便走进了一个全新的世界,没了烦恼,少了忧愁,添了快乐,多了舒适。

走进山林,这里只有调皮的云雀,青翠的树木;这里只有清澈的溪水,梦似的雾和仙境般美丽的山岗。

走进山林,调皮的云雀用欢快的歌声告诉你为人不可少的乐观,葱郁的树木带给你历尽沧桑,不怕风雨困难人的骨气;而一页岩石,便是一部史书,讲述着远古火山爆发的震撼场面。这里有野餐的美味,也有古人千年的足迹;这里有动物们的狂欢节,也偶尔有苏轼的《饮湖上初晴后雨》的歌吟……**在棵树上,静静地,仿佛自己也是一棵树,脚下长出的根须,不停地吸收土壤里的水份,经历数次风吹打,保护树上的鸟窝,我的朋友啄木鸟,帮我去除身上的虫子,云雀与我分享故事中的乐趣,每一天都快快乐乐的。

下雨了,雨雾笼罩整个山林,如同仙境一般,让你像走进仙境里。头顶的岩石像为我撑起的大伞,使我所在之地成了看雨的好地方。

山林,让你忘记了烦恼,赶走了忧愁,充满了宁静。

《山中访友》小练笔
在花丛中,我问着花朵的芳香,倾听着大自然,此时此刻,我仿佛就是一朵美丽的小花,把我的根须深深地扎进泥土,去吸允那纯净的水;我在微风中摇摆,似乎我是世上最美的花朵。
                                     ——李婷婷

我闭上眼睛,我真的变成了一匹马,头上长出了一双灵敏的耳朵,身上长出了四肢健壮的脚,一条软软的尾巴舞动着,在草原上洒脱的奔驰没有任何约束。在这么辽阔的地放奔驰可忘记任何烦恼,用速度无尽的发泄。
                                     ——李豪伟

我闭上眼睛,自己变成了一只自由飞翔的鸟儿,双手变成美丽的翅膀,长出了自己独特的小尾巴,身上长满了整齐而又动人的羽毛。我张张嘴,发现自己唱出旋律动听的鸟声,展开翅膀,飞向蔚蓝的天空。大地在我的脚下,我看到了全世界,世界比我想象的还要大,真是让我大饱眼福!!!
                                     ——徐洁青

飞入这片花海,芬芳的花朵吸引着我,周围的同伴们翩翩起舞。每一朵花都成为我们依靠的朋友,在花丛中捉迷藏。微风拂过,每一朵花都在风中晃动,展开笑容。落叶飞舞,上面停着一只蚂蚁我飞过去,跟它打了个招呼。落叶漂浮在水上,被水流冲走了……
                                     ——

闭上双眼,我能感受到自身的奇妙变化。不但双脚变成了根,在附近延伸。而且上半身被厚重的什么东西包裹着,数秒之后冲出地面,在泥土里坚强地站立着。在一睁开眼,才发觉自己变小了些许,准确地来说是变成了一棵竹笋!
                                      ——李可心

山中访友小练笔

孔 月

这山中的一切,有哪个不是我的朋友?我亲切地跟他们打招呼:你好,美丽的蝴蝶,你今天怎么穿上你最漂亮的裙子了?是要参加选美大赛吗?你好高大挺拔的大树,在那么高的地方站着,是不是看到了什么好的风景呢,来交流一下吧!你好,枝头的小鸟,在唱些什么呢?是在复习“鸟儿学堂”中老师教的歌曲吗?看你们那么用功,一定是个好学生。你好,绿油油的小草,在地上是不是很舒服?我想你们关系那么好,应该从来不会感受到寂寞的滋味吧。你好,不懈的知了,你们一次次跌倒,又爬起来,我可是很佩服你呢,应该累了吧,那就休息一下,陪我玩会吧!你好,翠绿的小湖,你清的连水底的石头都能看清,咦!我发现了一块漂亮的石头,请问,可以送给我吗?喂,胖乎乎的蜜蜂,你们可真勤劳啊!怎么,采的蜜好吃吗?正合口味吧!哦,你们还比赛,看谁采的多,采的甜,你们可得加油了,看那只小蜜蜂采的多多啊,不打扰你们了!咦,娇嫩的蝴蝶兰,刚才怎么没发现你们啊?瞧,你们的衣服都多漂亮,好羡慕你们啊,那么漂亮的衣服,改天帮我做上一件吧!啊,我发现了最漂亮的一朵,为什么要躲到最里面呢?是害羞了吧!好香啊,是什么味道?原来是茉莉花啊!那么香,应该很吸引人吧!

作文网友  发表于 2012-9-9 09:58:52
admin 发表于 2012-9-8 16:04
山中访友

今天,我来到山里,没邀游伴,也没带礼物,我只是想再次见一见我的山里朋友。

ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd