绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

六年级上册语文第三课草虫的村落小练笔100字150字200字250字300字

今天,我又趴在草丛边,在无穷的静谧中,忘了世界也忘了本身。

在我面前,空前变大了,小草成了大丛林。一只小蚂蚁,零丁四下里走动,发了然一块小面粉以及水发酵制成的渣,我想它肯定是是位高妙的厨师,出来找一些工具做饭,现在它找到了,可是它搬不动,它转身往回走,降临洞窟里,纷歧会,蚂蚁厨师又带出了几位盘运工,它们同心合利巴食品搬了进去,今晚它们又有丰厚的晚饭喽!我仿佛嗅到了蚂蚁的饭喷鼻,我多虑进去与它们一路分享啊,可是我又怕惊吓到这些小精灵们。

蚂蚁的生活也很有纪律,它们本身干着本身的工作:小蚂蚁们在学校上学,老师在教课,它们师生都那末当真,那末目不转睛。在小蚂蚁上课时,它们的家长在工作、上班。叮铃铃……下学铃响了,小蚂蚁们都回家了,到了家小蚂蚁向怙恃回报一天学的啥子,怙恃也许会批评它们,也许会表扬它们。一只看上去很是患上意的小蚂蚁,我想它肯定是是考了好成就吧。

一只蚂蚁强盗凶神恶煞的拦住一只蚂蚁住民,正好蚂蚁差人路过,把蚂蚁强盗抓住了,我想蚂蚁差人肯定是很开心,因为它为群众做了一件好事。

我漫游了整整一上午,直至太阳公公笑得更猛的时候,我的心才收回来。我愿拉着你的手,一起去蚂蚁王国散散步。

还有打漏字  发表于 2012-9-10 18:00
不要老打错字  发表于 2012-9-10 17:42
有很多字打错了哦  发表于 2012-9-10 17:41

《草虫的村落》小练笔
蚂蚁
    我哼着小曲,走在回家的路上。突然间发现一只小小的蚂蚁,我便蹲下身来仔细观察。

跟着这只小蚂蚁,我作了一次有趣的游历。

我的眼睛追随着它,蚂蚁在沙土上徘徊,我想它一定在寻找食物吧!可这只蚂蚁并没有找到食物,便垂头丧气的回去了。我又发现了一只蚂蚁,……又发现了一只,我顽皮的往蚂蚁身上浇水。一只蚂蚁在洪水冲到它之前即逃走了;而另一只背着洪水困在中间,它赶忙往小碎石上跑。一会儿,水干了,蚂蚁这才从石头上跑走了……我不服气了,用手指挡住一只蚂蚁的路。我本以为蚂蚁会原路返回,可谁知它却爬上了我的手指我把手指倒过来,想让它掉下去,谁料到它竟然牢牢地扒在我的手指上面,我把它放回了地面。之后,我又发现了好多的蚂蚁徜徉在地上,像是在寻觅,又像是士兵一样在“城堡”外巡逻。我看蚂蚁这么好玩,就又用石块儿挡住蚂蚁,奇怪,这只蚂蚁并没有爬到石头上去,而是原路返回了,我放了这只蚂蚁。

天色晚了,我回家了。路上,我为自己今天对蚂蚁所做的一切感到后悔,蚂蚁本来就是益虫,而我却伤害它们。回头偷偷看看这些可爱的蚂蚁,我想着它们刚才的样子,情不自禁的笑了……

我愿意牵着你的手,一起到蚂蚁的天地去散散步。

西沉的太阳收回了天边的最后一抹彩霞,夜幕,就这样缓缓降下了。我卧在那样静谧的草丛中,望着夜空中的皎皎圆月,又陷入了沉思……

不知过了多久,一组婉转的音符撩起心弦,仿佛是从夜空云朵中飘落下来似的。啊,那是潮浪一般好听的小提琴声呐——一阵,一阵,从草茎的深处传来,从透明的月光下传来:

沙沙、沙沙沙——

是谁在这个夜晚奏响了琴声?我静静地听着,追随着悠扬的琴声,深入了草丛,一片炫目的金黄在我眼前展现开来:浓密的树荫下,是一位小巧的音乐家在忘情的演奏。一群萤火虫在草丛上方起舞,如同摇曳的橘黄色灯火,在灯火辉明中,好多好多孩子都穿着花衣裳在静静聆听着呐!

听着听着,像是汩汩的溪水蹦着跳着从山谷奔来了。

有时,又好像春天的,蒙蒙的雨,欢欣地落下来了;“沙啦啦——”伴着用岩石敲击的鼓点,是那样动听。

哦,又像是在月光下,孩子唱的歌谣时伴着的音韵;稚嫩的童声与动听的旋律都融在一起呵,那该多么美好啊!天空中的月亮也静静听着,洒下了一片银白色的星辉,似乎连音符都坠到里边去了。

沙沙、沙沙沙——

优美的小提琴声还在奏着。我透过草茎欣赏,生怕惊动了这群爱音乐的小生灵。听啊,琴声转了个调式,像春天的山风连同月光迷迷蒙蒙地吹来似的,我想,这琴声无论让谁听了,身体中也都会有春天来了的感觉吧?……我如同被催眠一般,一抬头,才发现树上灯一样的月亮已经爬得老高了。

是该回家了哟!我对自己说。

我起身往家走。已经走出好远好远,却还依稀能听到了水晶一般透亮的琴声。

原来,那位音乐演奏家的名字,叫做蟋蟀。

好啊  详情 回复 发表于 2012-9-13 19:00

作文网友  发表于 2012-9-8 18:40:51
好!!!!!!!!!!!!!!!

作文网友  发表于 2012-9-8 19:10:35
错字连篇,不过挺有用!~

作文网友  发表于 2012-9-8 19:42:49
还不错!

作文网友  发表于 2012-9-9 07:34:01
好!