绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

人教版小学六年级语文上册第一单元作文400字500字600字

我是一棵树
  我是山上最后一颗树,我站在这不高的小山上,身边没有任何伙伴。我放眼望去,到处是高楼大厦、大片大片的沙漠,没有一丁点儿绿色。
  几年前的那天,有两个手持锯子、开着一辆卡车的男士来到我们的家园,其中一个说:“快点,把这些树全部砍下来,然后拉去加工做成纸巾,快点!不然老板会骂咱们的。”他们俩不到一小时,就砍了满满一卡车,但是只有我和一些年老的伙伴幸存了下来。过了不久那些年老的伙伴已是千疮百孔,不得不被环卫工人拆除,顿时,我的心全凉了,为什么当初人类要用树木去做纸巾?为什么不用手帕?为什么……我满脑子的大问号。
  我是山上最后的一棵树,唯一的一棵树。
  我孤零零地站在这儿,思绪万千,回想起伙伴们不幸的遭遇,我常常独自流泪,那泪水渗进泥土里,让我茁壮成长;泪水淌进大海里,成为一颗明珠;泪水升上天堂,变成对伙伴的思念。又回想起那次一个人出去闯世界的情景:有一天,我让大地将我掩护好,防止被人发现,否则就“泥菩萨过河——自身难保”了。
  我走着走着,看见满眼是高楼大厦,一些烟囱里还冒着滚滚的浓烟,空气中飘着一股刺鼻的味道,天空也没有以前那么湛蓝了。又走了好一段路,来到了一条小河边,这里原本是一条美丽的风光带,现在却变成了臭水沟,水面上还漂着一些死鱼,远处的水管正向小河排放污水。哎,人类什么时候才能注意到要保护环境呢?要知道,我们可以蓄水保土,防止自然灾害的发生;我们还是人类最好的朋友,人类呼出的二氧化碳正是我们需要的,而我们呼出的氧气正是人类须要的。
  不过,扬州人已经注意到了这点,比如:为了迎接“4。18”,扬州到处种花种草,植树造林,把扬城装扮得漂亮无比,以全新的面貌接待各地的游客。还比如:马上就要开奥运会了,虽然举办城市不在扬州,但奥运氛围依然浓厚,遍地是花草树木,尤其是文昌阁周围,有用鲜花组成的五环,还有“舞动的北京”图案。作为山上最后的一棵树的我,看到这样的场景,怎能不高兴呢?
  大自然是非常美丽的,有山有水;大自然是包容的,有动物有植物,繁衍生息。但是大自然日渐被破坏,相信只要大家齐心协力,一起来保护环境,互不干扰,维护生态平衡,地球上所有的生物都可以与人类和睦相处,共享大自然的美。

我是熊猫
  大熊猫是我们的国宝,收到大家的喜爱和关注,大它整个身体就像一个蓬松的球儿,黑白色的,好可爱啊!我最喜欢看大熊猫把整改身体缩成一团,从山坡上滚下去,如果我是大熊猫,那我也不是可以表演滚动、转圈、站立等动作了吗?大熊猫的身体分别只有黑、白,脸蛋白,耳朵黑,身体白,脚和脖子都是黑的,引人注目。
  你们知道吗?熊猫最大的愿望就是拍一张彩色的照片了,那你们知道熊猫为什么要拍一张彩色照片吗?因为它身上不是黑就是白,连起来就是黑白照片了,你们大家也应该知道熊猫族有一个明星,它身怀绝技,还有好吃的好胃口和聪明的头脑,经过我这么一说,你们也应该知道了吧!没错,就是功夫熊猫了。
  你们知道世博会吗?从四川运来的几只小熊猫,一下子就成了世博会的世博熊猫了,它们各个身怀绝技,动作惹人喜欢,会倒立、翻跟斗、爬树、在树上做空中表演,可精彩了,许多人看到这一幕都赞不绝口,你们也没有想到吧,一只小熊猫怎么完成这么高难度的动作,其实它们也是受了许多训练才成功的。这些小熊猫充分的验证了,古人曾经说的一句话:“不经历风雨,怎么见彩虹。”这些小熊猫也是我们生活的榜样:动物都坚持的训练成为了世博熊猫的,那我们人类是不是也要这样做呢!
  我是一只熊猫,也许不知道人们的想法,但是我相信我们人类一定不会落后于熊猫吧,如果不希望自己被社会的步伐抛弃的话,那就和我们的熊猫朋友一起努力吧!一起努力感受大自然。

不好,差爆了,踩踩踩,用一亿个屎扔你脸上  发表于 2015-8-27 11:18
32个赞  发表于 2014-9-8 15:08

我是大自然中的一员  
  自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。  
  调皮的我开始霏霏地飘洒,密密麻麻的洒地面上,但是无声无息。我放眼望去,整个大地焕然一新,我仿佛给大地挂上了一层簿簿的帘子。小树们贪婪吸着雨露,爱美的花儿们脱下自己五颜六色的长裙,松鼠孩子躲在树枝下,摊开小手接着水滴,并兴奋的叫着下雨啦下雨啦。树林是那么安静,只有雨打在落下的树叶上,融入泉水中,滴在每一个小动物的脸上。雨,如丝如缕飘向森林,织起了一张无崖的绿茸茸的地毯。  
  不知不觉我来到了田野。我环顾四周,你看田野里层层梯田一片金黄,一人高的玉米,像老人捋着胡子笑口常开,沉甸甸的金黄色的谷子向你低头鞠躬表示欢迎。红通通的苹果,黄澄澄的梨,红玛瑙似的大枣子,咧开大嘴的石榴,灯笼似的西红柿,金黄的稻田里,已有农民在开镰割稻,这是胜利的秋天,丰收的秋天。秋天的田野啊!金黄灿灿,一望无际,到处是金黄的稻浪。秋风拂过那沉甸甸的稻穗,发出声响,仿佛在催促人们:“快收吧,快收吧!” 这已到丰收的季节了。我微笑的望着稻田,我舞动着,将雨泼洒。我使劲全身的力气,因为我知道这场雨过后是农民的笑脸,是丰厚的丰收。  
  我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞,滴滴哒哒声音化成了一个一个的音符,跳入了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,没有喇叭的不和谐之声,没有大声喧哗的吵闹声,只有蒙蒙的雾,细细的雨。一切是那么安静祥和。  
  我哗啦啦唱起歌,咦,远处波涛汹涌的不是大海吗?我急速飞奔,要知道看大海一直是我的愿望。巨浪一次一次打击着海面,时而雄伟,时而柔和。水面上的波浪翻动着,滚动着。伴随着激情澎湃、急速雄伟的海浪我不禁在天空中跳起了迪斯科。海浪越翻越勇,我越跳越快,雨越下越大。  
  渐渐的云散了,雨越来越小,越来越小。空气那么清新,人们收起了自己手中的伞,小动物们也纷纷从树下跑了出来。我仰望天空想,接下来应该是彩虹姐姐接班了吧……  
  天空的那一边出现了彩虹,它凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂。  
  天渐渐暗了下来。  
  月,一弯新月,带着难以描绘的含羞挂上了深蓝的天。天,好悠远好悠远,缀满了星斗,像宝石,似珍珠,又似如玛瑙,点缀着这明净的夜。月色润润,星光盈盈。世界的一切,早已沉浸在这月色中。

32个赞!!!  发表于 2014-9-6 12:49

我是大自然中的一员  
  六年七班 王成宇  
  我是一只快乐的小蜜蜂,在花园中来回云游。想:老在这儿待着,真没意思,要不出去“游”一圈?想到这儿,我第一个想去大海,走喽—!  
  这样,我的“一日游”开始了。  
  我飞到了大海,望眼一看,“哇!真大啊!”在远远的地方,简直是天海合一、浑蓝一体。定睛一看,大海流淌着,发出“哗哗—”的声音。听起来好像是给大海这个美丽的姑娘伴上美妙的音乐。那音乐的音符好想跳了起来,跳入大海,随着她流向远方。多美丽的大海啊!突然一阵浪花从远处冲来,溅在了我的脸上,觉得凉爽爽的。这漂亮的大海,配上凉爽的海水,简直是天作之合啊!  
  带着高兴的心情,我飞到了田野。  
  田野一望无际,地上长满了青草,象人们铺上去的。这碧绿的毛毯还点缀着美丽的花儿,她们争芳夺艳,把大地装扮得美轮美奂,格外美丽。  
  看着这些景物,我禁发出赞叹:地球真好,有波光粼粼的大海,有碧草丛生的田野,多么美丽、漂亮。所以我们要珍惜现在拥有的忆秦娥。让她们不会消失、不会哭泣!

太差了!!!  发表于 2014-9-6 12:51
字太少  发表于 2013-9-15 06:50
不错,字也很多,呵呵!!  发表于 2013-9-10 20:30

我是大自然中的一员
   大自然中,雨是一抹绚烂绮丽的色彩,有蒙蒙的细雨,有狂风怒号的暴雨,又闪电雷鸣的雷阵雨。而我是淅淅沥沥的秋雨。
  调皮的我开始缓缓的飘洒,落在地面上,树枝上,但是无声无息。整个大地焕然一新,我仿佛为大地挂上了一层薄薄的帘子。小数们贪婪地吸着雨露,爱美的花儿脱下了自己五颜六色的长裙,小松鼠们正躲在树枝上,摊开肥厚的小手,接着雨滴,并且还兴奋地叫着:“下雨啦!下雨啦!”
  不知不觉中我来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着各色各样的伞,滴滴答答的声音幻化成了一个个跳跃的音符。涌入到了大自然的乐曲中。马路上畅通无阻,一片祥和。四周只有蒙蒙的雾,细细的雨。
  我吟唱着一首首小曲迈着轻盈的身子向前走去。咦,远处不是我梦寐已久的大海吗?我急速飞奔过去。巨大的海浪一次次地冲击着海面,像是在给我唱欢迎曲呢!海面上的波浪翻滚着,着不禁让我想起了在天空中跳舞。我跟着越跳越快,越跳越欢。海中时不时发出巨大的声响,像是在为我曼妙的舞姿鼓掌呢!
  渐渐地雨小了,空气变得清新起来,人们收起了各色的伞。彩虹姐姐也穿着七彩服走了出来。一切都凝结了我的汗水,它留给了天空一道绚烂的色彩。

我成为大自然中的一员  
 秋天到了,阳光温暖恬静,秋风和熙轻柔。天空被秋风擦拭得非常明亮,想一块覆盖大地的蓝宝石。  
 我,树叶,感到浑身有说不出的舒畅,轻轻摇曳着身子,偶尔调皮地和同伴碰触一下。秋风想给大地织一条棉被。于是,我跳着优美的舞蹈,飘落在地上。  
 忽然,一只小蚂蚁爬过来对我说:“树叶姐姐,我想到湖里漂流,你能带我去么?”我欣然同意了。  
 于是,我载着小蚂蚁,接着秋风的吹拂,飘到了湖里。伴着秋风,我们在水面上随着微波飘荡,小蚂蚁多日来渴望水上漂流的愿望终于实现了!看着小蚂蚁微闭着眼睛惬意的样子,我心里很快乐,我不忍打扰小蚂蚁,只是默默地载着小蚂蚁在湖面上飘着,一直飘到了岸边。  
 小蚂蚁为了感谢我,请我一起到地底下去玩。  
 在地底下,我又结识了许多新朋友,有凤仙花的种子,有蒲公英的小花伞,有牵牛花的小喇叭……天渐渐凉了,我尽自己所能给予朋友们温暖和帮助。直到有一天,我的身体化成了无形的养分,滋润着泥土……  
 秋风温柔地吹着,又一片树叶跳着优美的舞蹈,飘飘悠悠落下,她是我曾经的同伴。于是,又一个动人的故事开始了!

我是大自然中的一员
  今天,我要到后山上去玩!让自己好好的放松下!顺便避避暑.
  下午两点,由于没邀请到好朋友,只跟家长说后就自己去了!我一到山上,仿佛置身在一片绿色的大海里!我走着走着,看见了一棵百年大树,我躺在了树阴底下,进入了无边的幻想:
  我想象自己仿佛是一棵百年大树,又仿佛是一棵刚长大一点的小树,又仿佛......我想象我自己是大自然中的一员,那么,我希望我是一棵树!
  想着想着,我睡熟了,梦里:
  我真的成为了一棵树!一棵百年大树!一棵牢牢将自己的根扎进泥土深处的树!
  春天,许许多多的小鸟在我身上唱歌,帮我清理害虫,每天我都在它们快乐的叫声中度过;而夏天,有时几个老人带着棋到我的树阴底下下棋,我则看着他们,学点棋艺,长长知识;有时,小动物到我底下乘凉;有时,路过的人热了,在我底下休息;有时......秋天,我的树朋友们有些挂上了果实,有些叶子枯萎了,我的叶子也枯萎了,但松树大哥的叶子依然清绿;冬天,我批上了雪白的衣服......
  我正沉浸在梦里时,一个声音传来:“都几点了,不回家吃饭了,你躲在这啊,让我好找啊你!“
  恩?谁呢,一开眼睛,哇是老妈呀,先回去吃饭!