绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

六年级上册第一单元作文我是大自然中的一员600字

楼主
我是一颗雨滴,我今天要到大地上做一次游玩。听乌云哥哥在叫我了,让我赶快上他那变化多端的飞碟上去。我在飞船上看到了好朋友雨滴小小、雨滴小仙、雨滴小贝和雨滴贝哥……         
         我们来到森林上方,我们往下看,一片绿色,好美呀!乌云哥哥让我们跳下去,可是很多人都不敢跳下去,于是我就跟他们说:“别害怕,我先给你们做示范,然后你们再跳,行吗?”他们说“好。”于是我就从飞船上跳了下去。我跳到小溪里,小溪把我带到了一个村庄,我看见一位婆婆和一位妇女在河边洗衣服,我看见我快要被妇女当做水洗衣服了,可要快点躲开才行。可是我有心想:我到人间有两点一是游玩,二是做贡献我两眼一闭,我撞上了衣服我在衣服上停留了一会儿,我以为我就要壮烈牺牲了,没想到妇女把衣服拧了一下,我也随着那一堆水流进了小溪。
         我又来到了森林里,我和树大舅打招呼。又过了一会儿,我看见了沙子哥哥,我对他说:“你在这里多久了?”沙子哥哥说:“我在这里有一百多年了吧。”啊,那一定很脏,于是我帮沙子哥哥洗了洗澡。
        过了一会儿乌云大哥在喊我,要我们回去了在我们升到半空中是我们形成了一条七色的彩虹,人们都说:“看啊,那条彩虹多美啊!”我心里比吃了蜜还甜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶7 踩1

沙发
我是大自然中的一员  
  我是一只温顺的小松鼠。  
  我刚出生的时候,妈妈精心的呵护我,每天去给我找食物吃,我病的时候妈妈守在我身旁,我冷的时候,妈妈给我最好的棉衣穿,自己穿单衣。几年过去了,我在妈妈的精心呵护下慢慢的长大了。妈妈说:“孩子,你已经长大了,你该自己出去住了,我也该教你松鼠家族的本领了。”我说:“不,我不学,我要永远和您在一起。”妈妈说:“我会去世的,我去世以后谁来照顾你呀,那时也没有帮你挡敌人了。”我说:“妈妈我明白了,我一定要好好学。”妈妈先交给我怎么找食物,再教给我怎么抵御敌人的攻击,最后妈妈告诉我,长大以后一定要把松鼠后代繁殖下去。  
  随着时间的流逝,我的妈妈去世了,我也渐渐的长成了成年人,我也成了家,有了自己的孩子。我在教自己孩子本领时,我就想到了母亲教我本领时对我说的话,我把母亲对我说的话,也告诉了我的孩子。这时,我想到母亲对我好的时候,母亲对我说的话是我终身受益。最后,我孩子也成了家,我有了孙子。  
  通过这件事,我感受到了母亲对自己的孩子的爱是不同的,一方面是溺爱,另一方面是磨练的爱。我受的爱就是磨练的爱,正是因为母亲对我磨练的爱,对我说的让我终身受益的话,我才有了今天,有了这个幸福的家。这个世界上只有我的妈妈对我非常好。我要好好的去照顾我的妈妈。

都好短  发表于 2012-9-9 09:34

板凳
我是一团水汽。
         在太阳升起的时候,我告别了江河母亲。开始向上飞去,我在途中遇到了很多东西,我热切的跟他们打招呼:“你好,高大的大树,你如果口渴了我就马上下雨;你好,另一团水汽,希望我们能成为同意朵云;你好,飞行的鸽子,你如果累了就休息一会儿;你好,美丽的天空,你如果觉得你不够白我会让你更美丽。”        
      我化成了一朵白云,在天空中飘来飘去,我看到干旱的地方,就下一场雨。我不断的收集水汽让自己更大、更广, 但我因为不断的下雨而越来越小,最后就剩下一小朵云。此时,我飘到了北极,我想:就在这下雨吧!我变成雨滴落下来……醒来的时候我变成一小块冰,我顺着冰冷的海水漂流,飘到了中国的海滩。这个时候我变成了一朵浪拍打在沙滩上。我顺着沙滩渗了下去,透过岩层。我变成了地下水,在地下漂流者;我飘着飘着,突然一个大铁管向我伸来,原来是人们在打井抽水; 我顺着井流到江河母亲的怀抱里。
        我自由了!
        就流转着直到……

嘿嘿,写雨滴可以不  发表于 2012-9-9 09:35

地板
  我想成为大自然中的一员
      大自然是奇妙的,神奇的。是让多少人都向往的自然天堂,然而,现在我就来体验一下大自然的魅力。
      假如我是一朵悠悠的白云,我看到了农民伯伯在烈日下辛勤的劳动,我连忙过去帮农民伯伯遮挡住炎炎的烈日 ,让他们更好地工作。我来到了汩汩的溪流上,我倾听着溪水妹妹的歌声——叮咚,叮咚。发出动人的声响。我与妹妹各自诉说着自己看到的,听到的,不久我就起程了。我伴随着溪水妹妹的歌声来到了玫瑰花园,玫瑰朵朵争奇斗艳,百花盛开,发出沁人心脾的幽香。令我沉醉不已。我看着这些有着红扑扑脸蛋的玫瑰,露出会心的微笑,这些玫瑰花们摇动他们的花茎似乎在对我挥手。我接着开始了旅行,我又来到了大山哥哥的身边,仿佛有说不玩的话似的,一直缠着山哥哥,哥哥对我说:“我看到了人们断断续续登上了山顶,他们是靠什么意志登上顶峰的吗?就是这顽强的意志,正是因为这种意志所以才能登上山顶。”听了大山哥哥的一席话,让我更加敬佩和佩服人类了。我继续了我的旅行,来到了世界的每一个角落…………
       这就是我们美丽,奇妙的大自然……

我是大自然的一员
大自然奇妙无比,其中雨就很奇妙。有些是狂风暴雨,一旦下起来,便狂风怒号、电闪雷鸣,乌云满天,雨哗哗地下,街上的行人寥寥无几;有些则是毛毛细雨,不打伞也可以,雨点轻轻落在身上,微风轻轻吹起,十分惬意,我就是细如牛毛般的春雨。
太阳公公因为有事,很早就下班了。于是我便赶紧去接班了。从天空往下望,只见人们有些在工作,有些在游玩。调皮的我叫来了风阿姨,和她一起悄悄地潜入人们的生活中。风阿姨十分柔和,轻轻地吹,人们一点儿感觉都没有。我见了,便轻轻地落到了人们的身上、房屋上、小草上、小花上、大树上……小草的身上铺了一层水,在雨中显得更加翠绿。它似乎感觉在雨中十分有趣,便跳起了欢快的舞蹈。一边跳一边对我说:“春雨姐姐,你要一直下啊,不要停。这可真有趣!”“好的!”我笑着回答。小花们随着微风轻轻摇摆,并吸收着我给予的水分。“好舒服啊!”美丽的花朵快乐地说。我看着他们俩都这么高兴,我心里也美滋滋的。“谢谢你啊,孩子。”一个浑厚的声音在我耳边响起,原来是大树伯伯。大树伯伯轻轻摆手,这是它在对我表示感谢。“没关系,如果您还需要我来,可以随时叫我。”我笑着对他说。看着这么多人都在感谢我,我很兴奋。这时候,躺在草地里的一位叔叔不由得发出感叹:“真是春雨贵如油啊!”听到这句话,我心里别提有多高兴了,街上的行人都没有回家。有的人打起了雨伞;有的人不想打伞,在水中嬉戏;有的人则躺在草地上,细细地感受着我给他(她)带来的乐趣。这时候,风阿姨对我说:“你的功劳可真大啊!”我谦虚地笑了笑,说:“带给别人快乐我心里也很快乐。”
我有些累了,便叫来了彩虹姐姐接班,太阳公公也回来了。他们一起上班了。人们沐浴着阳光,观赏着彩虹,不由得赞叹道:“春雨真好!”

一进入九寨沟,带着草香的空气扑面而来,把我从朦胧睡意之中唤醒。哇,早晨,好清爽!今天,我不带游伴,满怀着好心情,来到九寨沟,做一次独特的“家访”。
现在是黎明,天还没亮,人们还都没睡醒,这里只有鸟叫声和鸡鸣声陪伴着我。就在这个时候,远处的山顶上,一轮红日正在缓缓升起,天渐渐亮了,我的松鼠朋友们醒了,色彩缤纷的小花也变得栩栩如生,在晨风中舞动着腰枝,仿佛在对我说:“早啊,我的朋友!”
我来到了树林里,坐在一棵参天古树旁,触摸着它那粗糙的树干,在这干枯的树干上,我好似看到了它经历了几千年的风风雨雨,才存活到现在,连它的树枝,都要支撑不住似的,它似乎好长时间没喝水了,树干拼命向水面倾斜,想要品尝这一池碧水。
我的面前是九寨沟最著名的五彩池,五彩池异常清澈,透过池水,可见到池底岩面上的石纹,由于池底沉淀物的色差以及池畔植物色彩的不同,原本湛蓝色的湖面变得五彩斑斓,真美啊!“哗啦、哗啦、哗啦……”一阵震耳欲聋的巨响迎面而来,闻声望去,原来,是一个飞流的大瀑布在向我打招呼呢!我也激动地向瀑布问候:“喂,瀑布先生,您为什么在这个偏僻的地方呆着呢?您一定是想躲在这儿天天欣赏这如仙境般的美境吧!”
你听,这儿的鸟叫声是多么美妙!你闻,这儿的空气是多么清香!你摸,这儿的水是多么清凉!你看,九寨沟的一切是多么如诗如画!
悠哉游哉地转了一天,转眼间到了晚上,我乘着一路月色,带着一份好心情,走在回家的路上。

“下雨了,下雨了!”听,这是树林中小动物们的欢快声,我是秋雨中的一滴小雨滴,我有许多兄弟姐妹,我随着风飘啊飘,飘到了树林里,树林中的每一种植物或动物,都欢迎我们的到来!

在树林中,随着一声雷公公的号令,我落在树中的叶子上,发出了啪嗒啪嗒的响声,这是我在和叶子交谈,我落到了小松鼠家门口。来向他们打招呼,我落到小草身上,为它带来雨水的甘甜·····我向前奔跑着,来到了农田里,田里的农作物在向我们微笑,感谢我们灌溉了它们,让他们茁壮成长。雷公公又发出一声巨响,把我们带到了果园里,我和姐妹们把每一个果子洗的晶莹透剔,洗完澡的果子又大又红,散发出诱人的果香。

我们坐着乌云哥哥的帆船,来到城市里,看见同学们背着书包去上学,我正准备去和他们打招呼,他们看见了我,皱起眉头,把书包顶在头上,匆匆忙忙的跑掉了。我很奇怪,为什么他们不愿意和我交朋友呢?我闷闷不乐的向前走去,看见一位阿姨,赶紧向这位阿姨问好,谁知这位阿姨根本不领情,还愤怒的骂道:“这该死的雨,下的真不是时候。”我听了,非常伤心。我不知道自己做错了什么,为什么这里的人都不欢迎我,我感到非常的懊恼。

就在我无奈、不知道自己该去哪里时?风爷爷把我带走了,我问:“风爷爷您要把我带到哪儿呀?”风爷爷说:“一个能让你体现出真正价值的地方。”听了风爷爷的话,我又变的快活起来。风爷爷把我们带到了一个干枯的小河面前,这时,我的兄弟姐妹都奋不顾身的跳了下去,只有我还犹豫不决,这时,乌云哥哥对我说:“小雨滴,快跳下去吧,做一个默默奉献的小雨滴.”听了乌云哥哥的话,我纵身跳了下去······

一个空气清新、充满生机的早晨。我睁开朦胧的双眼,看见美丽的荷花姐姐在翩翩起舞,鱼儿在我的周围欢快的游来游去,我高兴的说:“我找到了我的归宿,也体现出了我的价值。”从此以后,我开始了新的生活。

我是大自然中的一员,我爱大自然,即使我是一颗无人知晓的小雨滴。

瓦来写雨滴的,嘿嘿,作文水平很差啊  发表于 2012-9-9 09:35