绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

语文S版小学六年级上册第一单元作文400字500字600字

楼主
假如我有一只尼尔斯的鹅
  秋高气爽的一天,我正坐在家中看报纸,此时看到了一条新闻,上面说有一对夫妻,住在偏远的山村,因家境贫寒,孩子没钱上学而辍学在家。我看后鼻子酸酸的,非常伤心,并决定帮助这位可怜的孩子,让他重返校园。
   怎样帮助他呢?正在我浮想联翩时,发现房子扩大了好多倍,到了镜子前才知道是我缩小成了一个拇指大的小人。此时,我听到了门铃声,开门一看,原来是马丁,我急忙拉着马丁进了屋,和它一起商量怎样帮助小朋友重返校园。
  马丁说:“光靠我们两个的力量是不够的,要号召大家一起献爱心。”我灵机一动,急忙跑进书房,打开电脑,发出了救助贫困地区孩子,让他们重返校园的帖子。网友们个个热心肠,帖子被扑天盖的的转发起来。不久,我见的网上银行里已经捐进了不少数额的钱,数目像滚雪球似的越滚越多。
  于是,我取了钱,马丁带我飞了起来,飞过一座座高山,飞过一片片树林,终于来到了这个穷困的小山村。这里依山傍水,风景优美,但由于未被开发,这里没有一条像样的公路,人们也从未走出大山。突然我看见前方有一个小男孩在放牛,手里还拿着一本书,正专心致志地读着。我和马丁走上前去,发现他就是报纸上的那个小男孩,我急忙把钱交给他让他重返校园,他拿着钱吃惊的看着我,然后露出了灿烂的微笑,转身向学校的方向跑去。然后,我们把剩余的钱在当地建了一个基金会,专门支援上不起学的孩子。
   夜幕渐渐降临,我骑在马丁的背上回家,我仿佛看到山村的孩子们正背着书包高高兴兴的上学,不一会儿,教室里传来了朗朗的读书声,马丁也高兴的越飞越高。回到家后,虽然我们感到的很劳累,但我们心里很高兴。正在我又蹦又跳的时,我又恢复了原来的样子。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶4 踩1

沙发
假如我有一只尼尔斯的鹅

一天,我在家里写作业,写着写着就睡着了,我被外面吵闹的声音惊醒了,我惊讶的发现自己变成了和拇指一样大小,而我的钢笔却变大了。我正发呆的时候,尼尔斯的鹅马丁走过来说:“嗨,朋友,想不想出去兜兜风?”“好呀!”我正想解解我的郁闷呢。

我坐在马丁的背上遨游在天空中,飞了一会儿,我对马丁说:“累不累?”马丁说:“有点累, 我们下来休息一会儿吧。”下面是一片森林,树杈非常茂密,降落的时候马丁不小心被树杈打了一下,把我摔了下来,我掉到了密密麻麻的树叶堆里,急得焦头烂额,连声大喊:“马丁,救我,马丁,救我,我在这儿......”可我的声音太小,马丁没有听见。这时马丁落下来寻找我,可它左看右看还是没有看见我,我想叫是肯定行不通的,这时马丁的翅膀正好落下的时候,我抓准时机,脚一跨,手一撑,跳到马丁的背上,马丁还没有反应过来我就已经把刚才的来龙去脉说了一遍。就这样我们继续踏上了兜风之旅。

飞着飞着,我们来到了利比亚的上空,看到了北约和利比亚正发生战争,马丁对我说:“战争太残酷了,我得使用魔法阻止这场战争,让平民百姓过上太平的日子。”我说:“太好了,维护世界和平,是我们每个人的愿望。”于是,马丁用魔法将他们的导弹神秘失踪,阻止了这场久久不息的战争,最后我们胜利而归。

回到家我睡了一觉,竟离奇地发现我又变了回来,实在是太高兴了。

板凳
假如我有一只尼尔斯的鹅
----快乐的旅程

暑假的一天早上,我正在家里看书。突然,看见一只鹅大摇大摆地走了进来,定睛一看,原来是尼尔斯的鹅——马丁。我非常高兴,连忙问道:“你能带我飞行吗?”马丁失望地回答:“你太重了,要是骑在我的背上,我就飞不起来了。”这时,我想起来科学家发明的膨大剂,它可以使东西立刻变大。于是,我赶忙去超市买了一瓶膨大剂,让马丁喝了下去,不到三分钟,马丁的身体就变得又肿又大了,马丁终于可以带我飞行了。
我想:“让马丁带我去哪呢?”这时,我看见窗外的小树,忽然,一个奇怪的念头产生了。我想让马丁带着我飞向空中,这样我就坐在它的背上播撒花草树木的种子。我把想法跟马丁说了说,它爽快地答应了。
我们俩出发了,我紧搂着马丁的脖子,不敢睁开眼睛。过了一会儿,马丁飞行的速度慢了下来,我小心地睁开眼睛看了看地下,原来是一片荒地。我连忙取出种子撒向地面,就这样,没多大一会儿,我们就把种子撒完了,然后,我们降落在了一棵大树下。
这时,我猛然想起撒下的种子还没有浇水,可是这地方去哪里弄水呢?我正在发愁时,马丁说他有一位朋友,这个朋友不是别人,正是天神。他还说可以带我飞向天国去请求天神的帮助,这样,地上就会下雨,小花小草就有水喝了。我听后非常高兴,连忙让马丁带我飞向天国,去寻找天神。
约莫过了半个小时,我们到达了天国,这时天已经黑了,天神热情地招待了我们,为我们准备了许多美味佳肴。我们道出了来意,听说可以改善人们的居住环境,天神表示大力支持,并说明天浇水会更好一些,因为浇过水后,植物能够更好地吸收阳光,而现在是晚上,没有阳光。
天神留我和马丁在天国睡了一晚上,第二天,我们很早就起了床,看到天神朝地球方向泼了好几大盆水,地上马上就下起了瓢泼大雨,我们期待着花草快快长大。
和天神告别后,我们开始回程。一路上,我们看到我们种的种子都开花了,太阳光照在花上,显得无比美丽。蝴蝶和蜜蜂早早来到这里玩耍嬉戏,它们多快活啊!我和马丁也高兴地笑了起来。
载着无比的喜悦,我和马丁飞向家中……

地板

赞赞赞赞