绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: admin

北师大版六年级上册第一单元作文习作1我最尊敬的人500字600字400字

我最敬佩的人——李老师
    李老师,我从心底里佩服您,我佩服你的睿智、您的涵养、您的气质、风度。
    记得四年级有一次考试作文时,大部分同学写得不理想,大家心里七上八下,害怕要挨批评了。可是您在考试后没有像我们想象的那样生气,批评我们。您只是语重心长的对我们说:“这次考试作文你们太粗心了,今后要学会认真审题。”您的话语声音不高,却如同擂鼓,一字一句都刻在我的脑海里,我的心里像打翻了五味瓶,是惭愧,是难过,不知是什么滋味;我曾经看见您的眼神中充满了焦虑,那分明是对我们的爱和希望啊!
    一个人的力量是有限的,怎么才能够让大家一起交流和学习经验呢?为了提高我们作文的写作水平,您在翻阅各类教育方法后,结合现代的网络技术,建立了班级博客圈,每次写得作文随叫随改,一个上午,出去上课时间,您把全班62名同学的作文批阅完毕。老师何等辛苦呀!当我收到作文本,“上传”两个字让我激动地说不出话来,自己的劳动成果得到了认可,心里多么高兴啊!这样可以鼓励我班同学写出更多更出色的好文章。上传博客后,给作文没有被上传的同学一个交流的机会,找出差距来弥补自己的缺点,这样一来,促使我们班读书和写作有效地持续开展起来。为了我们的成长,而您长期熬夜的充满血丝的眼睛的眼睛让我们心痛不已。
    为了让我们能更进一步,您安排我们摘抄好词好句;一周内写一篇作文和一篇读书笔记。知识需要经历聚沙成塔的过程。过了一段时间,有好多同学从课外书中尝到了快乐,开阔了视野,增长了知识,激发了我们写作的欲望,一篇篇生动的文章“汩汩流出”。其他班级的同学看了我们的博客都赞不绝口地夸奖李老师把博客办的真好!所有这一切,不知您倾注了多少心血、花费了多少精力。也许老师不记在心里,而我们却永远不会忘记,您是我们全班同学尊敬与喜爱的老师。
    李老师,我佩服您。。。。。。!

我最尊敬的一个人  
              在我童年生活中,我记得有这样一个人,这个人非常勤劳,一生中都在不停地干活。他面貌平平,没有什么特殊地方,但他那炯炯有神的眼睛却让我感到有一种不一般的温暖。
               这个人正是我家院里的看门人——张爷爷。
               记得我小时候,有一次去奶奶家玩,玩了一会儿,觉得没意思,就回家来了。我自己坐车回到了家,“砰砰砰”地敲了好一会门,家里没人。我就“哇”一声哭了。张爷爷闻迅走到我家门口,问我为什么哭,然后说:“好了,好了,肖迪乖,不哭了,我家没有电话,我带你到于佳奇家,你给你爸爸妈妈打电话。”我给妈妈打电话才知道妈妈现在在大姨家呢,中午要在那吃饭。我听后又哭了,张爷爷连忙说:“他们不回来了,就在我家吃饭吧!”我黙黙地点点头。他带着我走到门前看到他的外孙女也来了, 说:“我给你们介绍一下。”他指着我说:“这是肖迪。”他又指着他外孙女说:“这是我外孙女——甜甜,你们俩玩会吧。”吃饭的时候,张爷爷老是给我夹菜,就像自己的亲人一样。我等到爸爸妈妈回来后,把这事告诉了他们,妈妈当面感谢了张爷爷,张爷爷笑着说:“这没什么,临居就应该互相帮助。肖迪,以后家没人就到爷爷这儿来。”
              这件事已经过去了很久,但我仍旧记忆犹新。
              张爷爷,我想对您说,我十分敬佩您!您是我尊敬的一个人。

我的妈妈是一个很普通人 可她是一个我最尊敬的人。
她每天为这个家庭而劳累,为这个家庭而奔波。她不顾劳累,每天细心指导她的子女做人的方向,引导她的子女完成家庭作业。她就是我的妈妈。
我小时候有一回生病了,得了重感冒,头也很烫,这些情况就导致我的耳朵剧烈疼痛。那时已经是凌晨四点了,妈妈知道后,就拖着疲惫的身子开车带我去看病。找到医生后,医生告诉我妈妈我的病情很严重,所以才会影响到耳朵,导致耳朵剧烈疼痛,还说打几瓶吊瓶就会康复了。我不情愿地问医生:“要吊几瓶?”“不多,就三瓶。”医生回答说。我心想:“你还真会开玩笑,吊三瓶还说不多,起码吊到明天九点才吊完,吊完后还要回家换衣服,我看明天上午不用上课了。”我想着想着,妈妈拍了拍我的肩膀:“再发什么呆呀?”我说没事,就跟着妈妈到了一个室里,那里有许多小床和椅子,随后我们又到注射室里纳注射液和床位后,我就躺在床上,等护士来帮我打吊瓶。护士来了,她先让我握紧拳头,然后用一条粗粗的黄色的带绑在我的手上,再用一根带管子的针扎进我的血管里,我顿时感到我的手很痛。我躺在床上,三番四次地喊耳朵很痛,睡不着觉,又很困。妈妈没办法,又帮我按摩,又连红带骗地让我睡觉,说睡着了就不痛了。果然,我沉沉入睡了,可能是打吊瓶的作用吧,我的耳朵已经没有那么痛了。我早上醒来,问妈妈几点,吊瓶打完了没有,妈妈疲惫不堪地说:“哦,你醒了,现在已经七点了,吊瓶也打完了,来,回家换衣服去上学:” 我想说要把针拔了才能走,可却发现针已经拔掉了。原来妈妈一夜没睡,一直守候在我身边,吊瓶一打完,就让护士把针拔掉了。
我的好妈妈,您为了我一整夜都没睡,一直守候在我的身边,您让我每时每刻都感受到母爱,您真是我的好榜样。妈妈我爱你,你是我最尊敬的人。